Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Блинная галета с сыром и зелен

Блинная галета с сыром и зеленью

Чтобы накормить всех вкусным и полезным блюдом на завтрак, создайте из блинов галету с сыром, не забыв добавить зелень!
Оглавление

Ингредиенты

Блины - 5 шт.

Сыр твердый - 70 г

Творог любой жирности - 100 г

Сыр "Фета" (брынза) - 100 г

Сметана любой жирности - 100 мл

Укроп - 0,5 пучка (10-15 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец молотый черный - 2 щепотки

Форма диаметром 20 см
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К215 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Блинная галета с сыром и зеленью - идеальное блюдо для завтрака и перекуса. Ее можно взять с собой в дорогу или на работу. Готовится галета очень быстро, особенно если в наличии у вас уже есть испеченные блины. Создать их можно по этому рецепту, не добавляя сахарный песок, так как выпечка должна быть соленой, а не сладкой.


Для начинки я использую три сорта сыра: твердого и мягкого, вы можете добавлять один или два - то, что есть в наличии в холодильнике. Также вкусна начинка будет с беконом или отварным мясом, колбасными изделиями, отварным картофельным пюре или тушеной капустой - не ограничивайте свою фантазию. Подавать галету можно в горячем виде, но, как по мне, она гораздо вкуснее - холодной, под чашечку горячего ароматного чая с лимоном.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Выложите в глубокую емкость творог любой жирности, фету или брынзу, натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр. Выложите сметану любой жирности. Вбейте куриное яйцо.


Промойте и измельчите зелень укропа, добавьте в емкость, поперчите, но не солите! В начинке уже присутствует фета или брынза - они соленые, поэтому добавочно солить не нужно! Разогрейте духовку до 180-200°С.


Блины разместите в форме внахлест, чтобы их края чуть свисали наружу.


Выложите начинку и разровняйте, края блинов загните внутрь, образовывая галету. Поместите в духовку и запеките около 15-20 минут, в зависимости от толщины слоя начинки. Следите, чтобы края блинов не подгорели.


Извлеките готовое блюдо из духовки и дайте ему остыть - начинка станет более плотной.


При подаче нарежьте блинную галету с сыром и зеленью на порционные кусочки.


Приятного вам!


Блинная галета с сыром и зеленью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Начинка - бомба!! Сыр в блинах - самое вкусное, что может быть. Я обожаю!! 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , три сыра!:topfinger::smiletongue:
0
ответить
Ого, навернула. Интрига удалась :bestofthebest::laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить
МММ, как вкусно, надо попробовать :smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина Щетникова, на здоровье!:smiletongue:
0
ответить
С брынзОй!!! Кто бы мог подумать?!:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты блин! Это была интрига!:laughcry::laughcry:
1
ответить