Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Блинная галета с сыром и зелен

Блинная галета с сыром и зеленью

Чтобы накормить всех вкусным и полезным блюдом на завтрак, создайте из блинов галету с сыром, не забыв добавить зелень!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Блины - 5 шт.

Сыр твердый - 70 г

Творог любой жирности - 100 г

Сыр "Фета" (брынза) - 100 г

Сметана любой жирности - 100 мл

Укроп - 0,5 пучка (10-15 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец молотый черный - 2 щепотки

Форма диаметром 20 см
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К215 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Блинная галета с сыром и зеленью - идеальное блюдо для завтрака и перекуса. Ее можно взять с собой в дорогу или на работу. Готовится галета очень быстро, особенно если в наличии у вас уже есть испеченные блины. Создать их можно по этому рецепту, не добавляя сахарный песок, так как выпечка должна быть соленой, а не сладкой.


    Для начинки я использую три сорта сыра: твердого и мягкого, вы можете добавлять один или два - то, что есть в наличии в холодильнике. Также вкусна начинка будет с беконом или отварным мясом, колбасными изделиями, отварным картофельным пюре или тушеной капустой - не ограничивайте свою фантазию. Подавать галету можно в горячем виде, но, как по мне, она гораздо вкуснее - холодной, под чашечку горячего ароматного чая с лимоном.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Выложите в глубокую емкость творог любой жирности, фету или брынзу, натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр. Выложите сметану любой жирности. Вбейте куриное яйцо.

    Фото 2


    Промойте и измельчите зелень укропа, добавьте в емкость, поперчите, но не солите! В начинке уже присутствует фета или брынза - они соленые, поэтому добавочно солить не нужно! Разогрейте духовку до 180-200°С.

    Фото 3


    Блины разместите в форме внахлест, чтобы их края чуть свисали наружу.

    Фото 4


    Выложите начинку и разровняйте, края блинов загните внутрь, образовывая галету. Поместите в духовку и запеките около 15-20 минут, в зависимости от толщины слоя начинки. Следите, чтобы края блинов не подгорели.

    Фото 5


    Извлеките готовое блюдо из духовки и дайте ему остыть - начинка станет более плотной.

    Фото 6


    При подаче нарежьте блинную галету с сыром и зеленью на порционные кусочки.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Блинная галета с сыром и зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Начинка - бомба!! Сыр в блинах - самое вкусное, что может быть. Я обожаю!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Шеви , три сыра!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ого, навернула. Интрига удалась 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    МММ, как вкусно, надо попробовать 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Галина Щетникова, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    С брынзОй!!! Кто бы мог подумать?!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, ты блин! Это была интрига!
    Нравится
    (1)
    ответить