Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста с инжи

Пирог из слоеного теста с инжиром

Пирог с инжиром известен своей французской простотой и незабываемым вкусом. На просторах интернета можно найти рецепты с разными наполнителями, неизменным остается лишь инжир.

Уж не знаю, какой там инжир во Франции, а в Узбекистане, помнится, он был медовым, крупным, желто-янтарным, истекающим сладким соком и почти прозрачным. Здесь же продают, по моим меркам, странный фрукт))) - маленький такой, желто-зеленый или фиолетовый. Повезло купить спелый и я рада - пирогу быть, сезон открыт.

Данный рецепт не имеет точной рецептуры, всё добавляется по вашему вкусу и в любом количестве. Можно брать слоеное тесто хоть дрожжевое, хоть обычное. Я использовала дрожжевое слоеное тесто.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное (любое) - 250 г

Сыр творожный - 140 г

Ванильный экстракт/эссенция - 1 ч.л./несколько капель

Шоколад - 20 г

Инжир спелый - 350-400 г

Сахарная пудра - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Орехи дробленые (любые) - 2 ч.л.

Форма диаметром 20 см
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К189 кКал / 100 г
    • Б → 3.32
    • Ж → 11.5
    • У → 17.79
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все продукты для слоеного пирога с инжиром - перед вами. Орехи лучше взять уже обжаренные.


    Сначала подготовим слоеный корж.


    Тесто должно постоять при комнатной температуре и стать мягким.


    Слегка раскатайте его и распределите по форме, сделав небольшие бортики. Наколите тесто вилкой. Так как форма у меня не разъемная, я проложила её дно силиконизированным пергаментом. В этом случае достать пирог из формы можно просто за свисающие "уши" пергамента.


    Поставьте корж выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета, минут 15. Ориентируйтесь на свою духовку.


    Тем временем смешайте сахарную пудру и творожный сыр. Добавьте для аромата ванильную эссенцию или ванильный экстракт. Должен получиться гладкий и однородный крем.


    Охлажденный шоколад натрите на терке.


    Инжир вымойте, срежьте хвостики и нарежьте на четвертинки.


    Испеченный слоеный корж охладите до едва теплого состояния и достаньте из формы.


    Выложите весь творожный крем, распределите по коржу.


    Посыпьте крем шоколадной крошкой.


    Выложите четвертинки инжира и посыпьте рублеными орехами. Пирог из слоеного теста с инжиром готов!


    Его желательно съесть в тот же день, но и переночевать в холодильнике под специальным колпаком тоже можно позволить.


    Приятного чаепития!



    Пирог из слоеного теста с инжиром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Каков красавчиккккк
    0
    Думаю, что до ночевки в холодильнике пирог не доживет
    0
    Невероятный 
    0

    Посмотрите подборки