Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с инжиром ПП

Пирог с инжиром ПП

Свежий инжир - звезда летнего сезона. Пользуясь случаем, рекомендую приготовить чудесный пирог с этим сладким фруктом.

Он простой в приготовлении и невероятно вкусный. Пирог получается воздушным, как суфле, так как имеет кремовую текстуру. Правда, инжир обязательно должен быть спелым и сладким, иначе от него вы почувствуете только влажность в тесте.

Срок инжира короткий, поэтому пирог по этому рецепту можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Он хорош в любом исполнении.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Греческий йогурт - 60 г

Сахар - 20 г

Мука миндальная - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Инжир - 200 г

Миндальные лепестки - 2 ст. л.

Форма 21х14х3,5 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К275 кКал / 100 г
    • Б → 7.78
    • Ж → 22.41
    • У → 12.96
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того чтобы приготовить ПП пирог с инжиром, соберите все необходимые продукты по списку.

    Фото 1


    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

    Фото 2


    Продолжая взбивать, добавляем греческий йогурт и одно крупное яйцо. Если яйца мелкие, то можно добавить 2 шт.

    Фото 3


    Вводим миндальную муку и замешиваем тесто. Тесто будет жидковатым, добавлять муку больше не нужно.

    Фото 4


    Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Выложить в форму тесто и разровнять его лопаткой.

    Фото 5


    В этом рецепте я использовала крупные плоды инжира.


    Инжир промыть, обсушить, срезать у него хвостик и нарезать на 2-4 части. Выложить дольки инжира сверху, слегка их утапливая.

    Фото 6


    Сверху присыпать пирог миндальными лепестками и отправить в духовку. Выпекаем пирог при 170 градусах в заранее разогретой духовке примерно 60 минут. Готовность проверяем шпажкой, на выходе она должна быть сухой.

    Фото 7


    Этот ПП пирог с инжиром, безусловно, может вспучиваться, как суфле, во время выпечки и немного опасть, когда вы его достанете из духовки.


    Вынимать пирог из формы рекомендую в остывшем виде, иначе он у вас может развалиться.

    Фото 8


    Фото 9


    Если вы любитель инжира, то обязательно приготовьте этот пирог.

    Фото 10


    Фото 11


    Свежий инжир доступен нечасто, поэтому вы также можете использовать любые сезонные ягоды и фрукты.


    Пирог с инжиром ПП, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Классный пирог!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    aурика, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эх, все дразнишься и дразнишься инжиром!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика, у вас еще не пошел?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната, неа. ЖдемС
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки