Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка с красной смородиной

Шарлотка с красной смородиной в мультиварке

Пористый ягодный пирог с "лунной" поверхностью.

Так как в мультиварке подогрев работает снизу и по бокам, то вы можете при подаче перевернуть шарлотку дном вверх и получите румяную корочку сверху. Кстати, отличие пирога, испеченного в мультиварке, от обычного в духовке состоит в том, что в мультиварке он получается более сочным, влажным и пропитанным паром.

Помните, что красная смородина кисловатая на вкус, подбирайте количество сахара по своим предпочтениям. Можно добавить и различные ароматизаторы: ваниль, молотую корицу.

Оглавление

Ингредиенты

Смородина красная - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 15 мл

Сахарная пудра для присыпки - 1 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К256 кКал / 100 г
  • Б → 6.48
  • Ж → 6.52
  • У → 42.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления шарлотки с красной смородиной в мультиварке - перед вами.


В емкость для миксера или в чашу кухонного комбайна вбейте куриные яйца. Я использую яйца среднего размера, но вы можете использовать и 5 яиц - количество сахара и муки не увеличивайте. Всыпьте туда же соль и сахар, взбейте все 3-4 минуты на самой высокой скорости.


Затем в пышную яичную пену всыпьте просеянную муку и аккуратно вмешайте ее движениями снизу вверх силиконовой лопаткой или венчиком. Взбивать массу больше не нужно, иначе выпустите пузырьки воздуха. Разрыхлитель добавлять не нужно, шарлотка отлично поднимется и будет воздушной, пористой.


Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Промойте ягоды смородины и обсушите их бумажным полотенцем или салфеткой. Выложите в тесто в хаотичном порядке.


Активируйте режим «Выпечка» на 50 минут и закройте крышку на мультиварке. Займитесь своими делами и звуковой сигнал оповестит вас об окончании выпекания пирога. Аккуратно поднимите крышку и выпустите пар - он может обжечь! Извлеките чашу из мультиварки и остудите шарлотку примерно 30 минут. Затем отделите края выпечки от чаши силиконовой лопаткой, но не ножом! Ножом вы можете поцарапать антипригарный слой на чаше!


Переверните чашу мультиварки дном вверх на тарелку. Присыпьте шарлотку с красной смородиной сахарной пудрой или полейте сиропом, подайте к столу. Не забудьте заварить ароматный чай, кофе или приготовить заранее шипучий лимонад, квас.


Приятного вам!


Шарлотка с красной смородиной в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
пышнючая! класс!:catwithhearts:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибули!:sendkiss: О да, мультиварка не подводит!
0
ответить