Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Тарт татен луковый

Тарт татен луковый

Тарт татен с яркой и сочной луковой начинкой - это настоящий кулинарный шедевр! Песочная основа отлично сочетается с карамельным луком. Пирог выглядит аппетитно и интересно.

Луковый татен можно подать к мясным блюдам или же как самодостаточный обед или ужин.

Для начинки подойдёт и белый лук, но мне кажется, красный нежнее и красивее.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 55 г

Сахар - щепотка

Соль - 1/3 ч.л.

Сметана - 1 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 100 г

Начинка:

Лук красный - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Уксус 4-6% - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 250 кКал / 100 г
    • Б: 2.77
    • Ж: 12.59
    • У: 31.62

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы испечь луковый тарт татен.


    В муку добавить соль, сахар и кусочки масла.


    Перемешать в крошку. Добавить сметану.


    Замесить тесто. Убрать в пакет и в холодильник на то время, пока готовится начинка.


    Лук почистить и нарезать перьями.


    Жарить на масле, на среднем огне, пока лук не станет мягким.


    Добавить сахар, соль и уксус.


    Жарить ещё 3-5 минут. Жидкости в луке не должно быть.


    На вкус лук получается сладковатым и очень нежным.


    Форму диаметром 21 см застелить бумагой для выпечки. Выложить остывший лук.


    Сверху накрыть раскатанным тестом, немного "утопить" по краю.


    Выпекать луковый татен при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, у меня ушло 15 минут.


    Сразу перевернуть на тарелку и убрать бумагу.


    Луковый тарт татен вкусен со сметаной.


    Приятного аппетита.


    Тарт татен луковый, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ух ты, прикольная идея!
    Нравится
    (0)
    нравится идея. интересно)
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Нина Минина-Р, и на вкус тоже интересненько)).
    Нравится
    (0)