Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Тарт татен луковый

Тарт татен луковый

Тарт татен с яркой и сочной луковой начинкой - это настоящий кулинарный шедевр! Песочная основа отлично сочетается с карамельным луком. Пирог выглядит аппетитно и интересно.

Луковый татен можно подать к мясным блюдам или же как самодостаточный обед или ужин.

Для начинки подойдёт и белый лук, но мне кажется, красный нежнее и красивее.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 55 г

Сахар - щепотка

Соль - 1/3 ч.л.

Сметана - 1 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 100 г

Начинка:

Лук красный - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Уксус 4-6% - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К250 кКал / 100 г
  • Б → 2.77
  • Ж → 12.59
  • У → 31.62
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы испечь луковый тарт татен.


В муку добавить соль, сахар и кусочки масла.


Перемешать в крошку. Добавить сметану.


Замесить тесто. Убрать в пакет и в холодильник на то время, пока готовится начинка.


Лук почистить и нарезать перьями.


Жарить на масле, на среднем огне, пока лук не станет мягким.


Добавить сахар, соль и уксус.


Жарить ещё 3-5 минут. Жидкости в луке не должно быть.


На вкус лук получается сладковатым и очень нежным.


Форму диаметром 21 см застелить бумагой для выпечки. Выложить остывший лук.


Сверху накрыть раскатанным тестом, немного "утопить" по краю.


Выпекать луковый татен при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, у меня ушло 15 минут.


Сразу перевернуть на тарелку и убрать бумагу.


Луковый тарт татен вкусен со сметаной.


Приятного аппетита.


Тарт татен луковый, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ух ты, прикольная идея!:bestofthebest:
0
ответить
нравится идея. интересно)
1
ответить
Мария Автор рецепта
Нина Минина-Р, и на вкус тоже интересненько)).
0
ответить