Тарт татен с яркой и сочной луковой начинкой - это настоящий кулинарный шедевр! Песочная основа отлично сочетается с карамельным луком. Пирог выглядит аппетитно и интересно.
Луковый татен можно подать к мясным блюдам или же как самодостаточный обед или ужин.
Для начинки подойдёт и белый лук, но мне кажется, красный нежнее и красивее.
Масло сливочное - 55 г
Сахар - щепотка
Соль - 1/3 ч.л.
Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
Мука пшеничная - 100 г
Начинка:Лук красный - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Уксус 4-6% - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы испечь луковый тарт татен.
В муку добавить соль, сахар и кусочки масла.
Перемешать в крошку. Добавить сметану.
Замесить тесто. Убрать в пакет и в холодильник на то время, пока готовится начинка.
Лук почистить и нарезать перьями.
Жарить на масле, на среднем огне, пока лук не станет мягким.
Добавить сахар, соль и уксус.
Жарить ещё 3-5 минут. Жидкости в луке не должно быть.
На вкус лук получается сладковатым и очень нежным.
Форму диаметром 21 см застелить бумагой для выпечки. Выложить остывший лук.
Сверху накрыть раскатанным тестом, немного "утопить" по краю.
Выпекать луковый татен при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, у меня ушло 15 минут.
Сразу перевернуть на тарелку и убрать бумагу.
Луковый тарт татен вкусен со сметаной.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария