E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из инжира

Конфитюр из инжира

Из инжира можно приготовить не только вкусное варенье, но еще и восхитительный конфитюр. Каждый сезон я обязательно закрываю несколько баночек этого лакомства.

Конфитюр из инжира я подаю не только в качестве сладкого десерта, но еще и как дополнение к сыру с бокалом вина. Он прекрасно сочетается с прошутто, подходит к мясу в качестве соуса.

Не пропустите момент и приготовьте очень вкусный конфитюр из сладких плодов инжира, пока длится их сезон...

Ингредиенты

Инжир - 350 г

Сахар - 175 г

Цедра одного лимона

Получилось 340 г конфитюра
  • 256 кКал
  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • Б: 0.79
  • Ж: 0.21
  • У: 65.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления конфитюра из инжира.

Фото 1


Для конфитюра подойдет как светлый, так и темный инжир. Я предпочтение отдаю темному инжиру. Если для варенья плоды инжира лучше выбирать плотные, чтобы во время варки они сохранили свою целостность, то для конфитюра это совсем неважно.


Промываем плоды инжира под проточной водой и аккуратно снимаем кожицу. В зависимости от размера плодов очищенный инжир нужно будет разрезать на 2 или 4 части.

Фото 2


Подготовьте посуду с толстым дном. Переложите в нее инжир и всыпьте сахар. Оставьте инжир под сахаром примерно на 60 минут, пока инжир не даст сок.

Фото 3


Добавьте цедру одного лимона и отправьте на плиту.

Фото 4


На самом медленном огне довести до кипения. Важно: смесь не должна сильно кипеть, она должна едва булькать. Варить ее, помешивая, 5 минут. Затем снять с огня и оставить до полного остывания, на 6-8 ч.


Через 8 часов повторить процедуру, прокипятить 5 минут и вновь оставить на 6-8 часов.

Фото 5


В третий раз доведите до кипения, варите 10 минут, а затем разлейте горячим по чистым стерилизованным банкам. На выходе у меня получилась 1 баночка весом 340 г. Для того чтобы быстро подготовить банки под конфитюр, их можно простерилизовать в мультиварке.


Если вы планируете готовить конфитюр на зиму, то банку нужно будет плотно закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Хранить конфитюр из инжира, как и обычное варенье, в темном прохладном месте.

Фото 6


Так как конфитюр я варила для дома, не на зиму, то разложила его в небольшие баночки. Одну из них презентовала подруге.


Конфитюр из инжира прекрасно сочетается с сыром и бокалом игристого или белого вина.

Фото 7


Фото 8


Инжирный конфитюр получается сладким, в меру густым, очень нежным и невероятно вкусным.


Конфитюр из инжира, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (24 ч.) и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы