Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Конфитюр из инжира

Конфитюр из инжира

Из инжира можно приготовить не только вкусное варенье, но еще и восхитительный конфитюр. Каждый сезон я обязательно закрываю несколько баночек этого лакомства.

Конфитюр из инжира я подаю не только в качестве сладкого десерта, но еще и как дополнение к сыру с бокалом вина. Он прекрасно сочетается с прошутто, подходит к мясу в качестве соуса.

Не пропустите момент и приготовьте очень вкусный конфитюр из сладких плодов инжира, пока длится их сезон...

Оглавление

Ингредиенты

Инжир - 350 г

Сахар - 175 г

Цедра одного лимона

Получилось 340 г конфитюра
  • 0 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • К256 кКал / 100 г
  • Б → 0.79
  • Ж → 0.21
  • У → 65.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления конфитюра из инжира.


Для конфитюра подойдет как светлый, так и темный инжир. Я предпочтение отдаю темному инжиру. Если для варенья плоды инжира лучше выбирать плотные, чтобы во время варки они сохранили свою целостность, то для конфитюра это совсем неважно.


Промываем плоды инжира под проточной водой и аккуратно снимаем кожицу. В зависимости от размера плодов очищенный инжир нужно будет разрезать на 2 или 4 части.


Подготовьте посуду с толстым дном. Переложите в нее инжир и всыпьте сахар. Оставьте инжир под сахаром примерно на 60 минут, пока инжир не даст сок.


Добавьте цедру одного лимона и отправьте на плиту.


На самом медленном огне довести до кипения. Важно: смесь не должна сильно кипеть, она должна едва булькать. Варить ее, помешивая, 5 минут. Затем снять с огня и оставить до полного остывания, на 6-8 ч.


Через 8 часов повторить процедуру, прокипятить 5 минут и вновь оставить на 6-8 часов.


В третий раз доведите до кипения, варите 10 минут, а затем разлейте горячим по чистым стерилизованным банкам. На выходе у меня получилась 1 баночка весом 340 г. Для того чтобы быстро подготовить банки под конфитюр, их можно простерилизовать в мультиварке.


Если вы планируете готовить конфитюр на зиму, то банку нужно будет плотно закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Хранить конфитюр из инжира, как и обычное варенье, в темном прохладном месте.


Так как конфитюр я варила для дома, не на зиму, то разложила его в небольшие баночки. Одну из них презентовала подруге.


Конфитюр из инжира прекрасно сочетается с сыром и бокалом игристого или белого вина.



Инжирный конфитюр получается сладким, в меру густым, очень нежным и невероятно вкусным.


Конфитюр из инжира, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки