Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВыпечка
Выпечка с сухофруктами

Выпечка с сухофруктами

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Выпечка с сухофруктами (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Популярный рецепт
Рогалики на маргарине, которые тают во рту
Для подачи вприкуску с чаем, молоком или к чашке ароматного кофе предлагаю испечь рогалики на маргарине, которые тают во рту. При любой начинке (джем, шоколад, мармелад, сухофрукты, орехи) мучная оболочка...
60 мин
31

Ингредиенты:

Пшеничная мука - примерно 500 г

Маргарин - 200 г

Сметана - 200 г

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Джем - 50 г

Курага - 50 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Тыквенные кексы с изюмом
 Предлагаю вам вкуснейшие тыквенные кексы с изюмом. В этих кексах используется не сырая тыква, а тыквенное пюре, что делает их особенно нежными. Изюма в кексах тоже много и это невероятно...
40 мин
16

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 150 г

Тыквенное пюре - 5 ст. л.

Сметана - 5 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванилин - щепотка

Масло сливочное - 50 г

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Изюм - 100 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Кекс на молоке
А у меня сегодня снова кекс! Очень замечательный, очень нежный и ароматный кекс на молоке с лимонными нотками. Всё-таки какая же это замечательная выпечка! При минимуме продуктов и трудозатрат получается...
75 мин
44

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 240 г

Молоко - 300 мл

Сливочное масло - 100 г

Лимон - 0.5 шт.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Ванильный сахар - 10 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Изюм - 100 г

Соль - щепотка

Сахарная пудра - для обсыпки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Чайный пирог
Подготовьте ингредиенты по списку. Шесть пакетиков чая Эрл грей залейте кипятком и оставьте на 3-4 минуты, для того чтобы чай заварился. ...
90 мин
19

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 350 г

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Вода (кипяток) - 350 мл

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Изюм/сухофрукты – 400 г

Чай Эрл грей – 6 пакетиков

Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)

Сахарная пудра для украшения – по желанию

Сироп для пропитки:

Чай Эрл грей - 2 пакетика

Вода (кипяток) – 200 мл

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Сахар – 100 г

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Овсяное печенье с бананом
Ароматное, легкое и нежное на вкус овсяное печенье с бананом - полезная и очень вкусная альтернатива обычному печенью. Попробуйте!
40 мин
28

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 200 г

Банан – 1 шт.

Изюм/сухофрукты – 50-100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Сахар/мед – по желанию

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Бармбрэк
Бармбрэк, он же ирландский чайный хлеб или кекс – традиционный и невероятно популярный ирландский десерт. Любя, его даже называют одним из главных удовольствий ирландской кухни. В Ирландии бармбрэк часто готовят...
70 мин
22

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 225 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Рахрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Изюм - 275 г

Финики - 100 г

Коричневый сахар - 125 г

Корица молотая - 0.5 ч.л. (по вкусу)

Имбирь молотый - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Ваниль - по вкусу

Чай черный - 1 ч.л.

Вода - 250 или 300 мл (подробнее - в рецепте)

Апельсин - 1 шт. (цедра + сок)

Дополнительно:

Виски - 1 ст.л (по желанию)

Ром эссенция/ароматизатор - по желанию

Миндаль эссенция/ароматизатор - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Быстрый бисквитный рулет
Хочу поделиться рецептом одного из самых быстрых в приготовлении, известных мне, рулетов. Особенность быстрого бисквитного рулета в том, что начинка добавляется и выпекается вместе с тестом, точнее, начинка заливается тестом...
15 мин
13

Ингредиенты:

Мука - 4 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Яйца - 4 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яблоко - 1 шт.

Изюм - 1 горсть

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Корица - 2 щепотки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Грушевый штрудель из слоеного теста
Грушевый штрудель - не самый распространенный среди фруктовых штруделей. А ведь он такой вкусный! Кроме того, это очень удобный способ пристроить в дело слишком твердые и не слишком сладкие груши:...
40 мин
10

Ингредиенты:

Слоеное тесто (покупное) - 1 пласт

Груши - 1-2 шт.

Изюм - 50 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Корица или приправа для пряников - 0,3 ч.л.

Сахарная пудра - 1-2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Дрезденский рождественский штоллен
Дрезденский рождественский штоллен – невероятно вкусный, роскошный праздничный кекс с сухофруктами, орехами и пряностями. Такой кекс - отличный вариант подарка, сделанного своими руками, прекрасное дополнение к чашке кофе или чая,...
300 мин
29

Ингредиенты:

Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

Сахар – 150 г

Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

Молоко – 175 мл

Сахарная пудра – 250 г

Начинка:

Изюм – 350 г

Цукаты апельсиновые – 60 г

Цукаты лимонные – 40 г

Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

Миндаль – 250 г

Ром/коньяк – 350-500 мл

Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

Корица молотая- 1 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Ботлихский пирог
Приготовьте мягкое песочное тесто. Сформируйте пирог с начинками из кураги и из орехов. Запекайте при 200 градусах около 25 минут.
45 мин
78

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 350-400 г

Сахар – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Сода – 1 ч.л.

Масло – для формы

Начинка 1:

Курага – 200 г

Сахар – до 100 г

Начинка 2:

Грецкие орехи – 150 г

Сахар – 100 г

Для смазывания:

Желток яйца – 1 шт.

Молоко – 1-2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Популярный рецепт
Канадские булочки
Замечательные канадские булочки с начинкой из орехов и сухофруктов покорят ваших близких изысканным вкусом. Вкусные, нежные булочки с тремя начинками – приготовьте, это не сложно. Сухофрукты промыть и заранее замочить...
210 мин
19

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г

Дрожжи (инстантные) - 8 г

Сливочное масло (растопленное) - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 70 г

Молоко (теплое) - 100-120 мл

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Изюм - 45 г

Чернослив (или курага) - 70 г

Орехи(обжаренные) - 60 г

Сахар - 40 г

Дополнительно:

Сахар (на посыпку) - по вкусу

Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Sildenafil

автор рецепта

Популярный рецепт
Творожный пирог с курагой
Этот пирог отличается от большинства запеканок тем, что содержит цельную курагу. Именно поэтому в разрезе он смотрится очень красиво, ярко и оранжево! А еще эта особенность позволяет сэкономить лишнюю минутку...
40 мин
18

Ингредиенты:

Творог – 200 грамм;

Мука – 150 грамм;

Яйцо – 1 штука;

Курага – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Сливки – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Разрыхлитиель – ½ ч. ложки;

Соль – щепотка.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт
Кекс с курагой и черносливом
Предлагаю приготовить кекс с курагой и черносливом. Это вкусная и несложная в приготовлении выпечка. У данного кекса очень плотная структура, а аромат просто сногсшибательный. Имбирь, корица и гвоздика великолепно сочетаются...
70 мин
6

Ингредиенты:

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Сахар тростниковый - 100 г

Мёд - 60 г

Шоколад белый - 40 г

Сливочное масло - 60 г

Молоко - 50 г

Молотый имбирь - 1 ч.л.

Молотая корица - 1/2 ч.л.

Молотая гвоздика - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Чернослив - 80 г

Курага – 70 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Популярный рецепт
Пирог на кефире с изюмом в духовке
Для приготовления пирога на кефире с изюмом в духовке потребуются ингредиенты, указанные в списке. Они же показаны на фото. В миску насыпьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте...
70 мин

Ингредиенты:

Кефир - 200 мл

Сахар - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Изюм - 150 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Популярный рецепт
Краффин из слоеного теста (готового)
Продукты для краффинов из слоеного теста - перед вами. Замороженное слоеное тесто разморозьте. Изюм промойте и обсушите. Раскатайте тесто на подсыпанной мукой доске в тонкий пласт. Разложите на...
65 мин
4

Ингредиенты:

Тесто слоеного готовое - 500 г

Изюм - 150 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Масло сливочное - для смазывания форм

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Популярный рецепт
Постный кекс в хлебопечке
Подготовьте продукты для выпечки постного кекса в хлебопечке. В миску влейте тыквенный сок, растительное масло, добавьте сахар. Взбейте миксером сок, сахар и масло. Просейте муку, разрыхлитель, специи, щепотку соли. Перемешайте...
90 мин

Ингредиенты:

Сок тыквенный густой - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Изюм - 60 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Мука - 250 г

Сушеная цедра лимона, имбирь, корица - 2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Сырник с вареной сгущенкой и черносливом
Хочу предложить испечь сырник, с которым справится даже начинающая хозяйка. Продукты для него есть в каждом доме, ну, пожалуй, придется купить вареную сгущенку, если лень варить самим. Такому сырнику надо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
53
356

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 120 г

Сметана - 2 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - около 1,5 стакана

Начинка:

Творог - 350 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Чернослив - 150 г

Вареное сгущенное молоко - 180 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный творожный кулич
Для приготовления пасхального творожного кулича подготовьте ингредиенты по списку. Перемешайте творог, яйцо, сахар, молоко и растительное масло. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
33
297

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г / 2,5 стакана

Творог - 150 г

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 4-5 ст.л.

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Изюм - 1 горсть

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра - около 0,5 стакана

Молоко - 1 ст.л.

Краситель пищевой - по желанию

Кондитерская посыпка

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Пасхальный кулич (классический)
Печем традиционный Пасхальный кулич на молоке и сливочном масла с изюмом и цукатами. Хорошо поднимается, мягкий, ароматный и очень вкусный!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
40
241

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Молоко — 250 мл

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Изюм — 50 г

Цукаты — 50 г

Дрожжи сухие — 12 г

Ванильный сахар — 15 г

Соль — 1 ч.л.

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Печенье овсяное на кефире
Подготовим продукты по списку. Вольем кефир в овсяные хлопья. Хорошо смешаем кефир с хлопьями и оставим смесь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
39
273

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 300 г

Кефир - 300 мл

Изюм - 200 г

Мед - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Корица - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Овсяное печенье с корицей
Предлагаю приготовить овсяное печенье, вкус которого напоминает детство. Это самое вкусное овсяное печенье из того, что я пекла. Печенье получилось с ярко выраженным овсяным вкусом и чудесным ароматом корицы. Для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
19
206

Ингредиенты

Мука пшеничная – 170 г

Мука овсяная – 80 г

Разрыхлитель – 7 г

Сахар тростниковый – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ванильный экстракт – 2 мл

Изюм – 35 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Соль – щепотка

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Творожное пирожное
Рецепт такого творожного пирожного я увидела в блоге у flamebelle. В основе пирожного - знакомая многим королевская ватрушка, но с более солидным слоем творожной начинки, политая сверху приятным кремом. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
32
159

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Для творожной начинки:

Творог - 400 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - до 0,5 стакана

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Изюм - 1-2 горсти

Для крема:

Сметана - 6-8 ст.л.

Сгущенное молоко - 4-6 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад, шоколадный сироп и т.п.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Овсяный пирог с творогом и яблоками
 Выпечка с овсяными хлопьями не только очень полезная, но и вкусная. А в сочетании с ванильным творогом, сочными яблоками и хрустящими миндальными хлопьями простой овсяный пирог превращается в настоящее лакомство. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
56
182

Ингредиенты

Тесто:

Овсяные хлопья - 300 грамм;

Мука - 100 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Соль - щепотка.

Миндальные хлопья.

Начинка:

Творог - 300 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Сахар - 100 грамм;

Изюм - 100 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Яблоко - 2 шт.

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Шоколадный пирог-ватрушка «Ярмарка»
Очень интересный рецепт пирога-ватрушки с творожной начинкой. В зависимости от качества творога пирог может получиться абсолютно разным на вид. Иногда тесто не затягивает творожную начинку. Иногда творог останавливается посередине пирога,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
22
168

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1 стакан;

Какао – 2 ст. л;

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Яйца – 2 шт;

Сода – 1 ч. л;

Для начинки:

Творог – 0,5 кг;

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Яйца – 3 шт;

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Флэпджек (овсяно-яблочное печенье в год лошади)
Рацион лошади в зимний период состоит преимущественно из овса и отрубей, а качестве лакомства - яблоки и сахар. К чему это я?... К тому, что новый 2014 по восточному календарю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
161

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 250 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар или демерара - около 100 грамм;

Мед или патока - около 100 грамм;

Яблоко крупное - 1 штука;

Изюм - 0,3 стакана;

Орехи или пралине - 2 ст. ложки;

Вода - 1-2 ст. ложки.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маффины с изюмом
Для приготовления маффинов с изюмом возьмите продукты по списку. Сначала нужно сливочное масло поставить на 20-30 секунд в СВЧ растопить. Изюм залить горячей водой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
60
177

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сок апельсиновый - 100 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 11 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Изюм - горсть

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Домашние ватрушки с творогом
Подготовьте ингредиенты по списку. Для приготовления теста просейте пшеничную муку. Количество муки указано приблизительно. Я, как правило, просеиваю сразу 500 граммов муки. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
30
177

Ингредиенты

«Быстрое» дрожжевое тесто:

Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом

Молоко – 250 мл

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 6 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)

Начинка:

Творог 5-9% - 500 г

Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)

Ванильный сахар – 1 пакет

Желток – 1 шт.

Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.

Лимон – 1 шт. (цедра)

Сметана - 1-2 ст.л.

Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)

Изюм – по желанию

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания ватрушек)

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бабушкин пасхальный кулич
В миску всыпать 3 ст.л. муки. Довести до кипения молоко, отлить 1 стакан и влить его в муку горячим, хорошо растереть, чтобы не было комков. Остальное молоко остудить до тёплого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
19
124

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи свежие - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Для теста:

Молоко - 1.5 л

Яйца - 6 шт.

Масло сливочное - 250 г

Ванилин - 2 г

Лимонная цедра - с 2-3 лимонов

Мука пшеничная - 3.5 кг

Сахар - 1.1 кг

Цукаты, изюм - 100 г

Соль - щепотка

Для глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 130 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Кондитерская посыпка - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Кекс с изюмом в духовке
К чашке свежезаваренного чая подаем дорогим гостям вкусный домашний кекс с изюмом. Приготовить его настолько просто, что даже если гости почти на пороге, будьте уверенны, вы точно успеете. Почему-то именно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
45
101

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 180 г

Изюм темный – 190 г

Мука пшеничная – 350-370 г

Яйца куриные – 3 шт.

Ванилин – 2-3 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – щепоть

Пудра сахарная – по желанию для присыпки

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Постное морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Разомните 1 крупный спелый банан до состояния пюре. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
8
260

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 100-150 г

Овсяные хлопья – 100 г

Морковь – 200 г

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Изюм – 150 г

Грецкий орех - 50-100 г

Яблочный сок – 50 мл

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Постный шоколадный манник
Предлагаю вам удивительно вкусную постную выпечку - шоколадный манник. Когда я его испекла и попробовала, то была удивлена насколько такая выпечка может быть вкусной. Этот манник не содержит ни сливочного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
19
157

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Подсолнечное масло - 120 мл

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Грецкие орехи - 0.5 стакана

Изюм - 0.5 стакана

Сахарная пудра - для обсыпки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Песочный пирог с яблоками и творогом
Песочный пирог с яблоками и творогом - это хороший вариант выпечки к завтраку, если испечь его с вечера, а вообще, порадует в любое время и на чаепитии по любому поводу. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15
109

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1,5-2 стакана/200-250 г

Сливочное масло или маргарин - 150 г

Желтки яиц - 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог - 1 пачка 180-200 г

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л. (с верхом)

Белки яиц – 2 шт.

Мука или крахмал – 1-1,5 ст.л.

Ваниль, корица или цедра - по желанию

Изюм - 1-1,5 горсти

Яблоки - 1-2 шт.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Булочки с творогом в сметанной заливке
Любите ли вы творог, как люблю его я? А если творог в выпечке, то это вдвойне вкусно! Предлагаю вкуснейшие, нежнейшие булочки с творогом и изюмом. Важный нюанс в приготовление этих...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
27
120

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 175 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла

Масло сливочное - 75 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло раст - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Изюм - 50 г

Сахар - 50 г

Апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Заливка:

Сметана 20% - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Булочки с изюмом из дрожжевого теста
Итак, для приготовления дрожжевого теста для булочек с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты. Для начинки потребуется изюм. Его нужно хорошо промыть,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
122
149

Ингредиенты

Мука - 4 стакана

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Изюм - 200 г

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 0,5 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Классический австрийский штрудель
Готовим традиционный австрийский штрудель из тонкого вытяжного теста фило с начинкой из кисло-сладких яблок, изюма и корицы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17
159

Ингредиенты

Тесто фило - 1 упаковка

Яблоки кисло-сладкие - 600 г

Сахар коричневый (или белый) - 80 г

Изюм - 70 г

Корица - 1 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Сухари панировочные - 50 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постный банановый кекс
Предлагаю вашему вниманию постный (вегетарианский) банановый кекс. Результат меня очень порадовал, даже не ожидала. Не смотря на отсутствие яиц, молока и сливочного масла, вкус и структура у кекса получились бесподобными....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
36
142

Ингредиенты

Банан спелый - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Сок мультивитамин - 1 стакан

Сода - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Изюм - горсть

Клюква сушеная - горсть

Орехи - горсть

Сахар - 0,5 стакана

Масло растительное - 4 ст. л.

Пудра сахарная - 1-2 ст. л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом
Очень вкусное ореховое печенье с изюмом под названием "Мазурка" пришло к нам из Польши. Готовится печенье просто, существует несколько вариантов этого печенья, самый вкусный вариант - этот, много орехов и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
29
115

Ингредиенты

Изюм – 1 стакан

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло - 10 г для смазывания формы

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный Кулич Краффин
Для приготовления пасхального кулича Краффин подготовьте ингредиенты по списку. Первый раз пекла по этому рецепту в 2017 году, а потом ещё несколько раз повторяла,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
32
176

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 150 мл

Сахар – 150 г

Яйцо куриное - 2 шт. + 1 желток по желанию

Масло сливочное в тесто – 50 г

Масло сливочное для смазывания - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г

Соль – 1 щепотка

Ваниль или ванильный сахар - по вкусу

Кокосовая стружка или орехи - около 1 стакана

Изюм - 1,5 стакана

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Овсяное печенье по ГОСТу
Уже несколько раз пекла овсяное печенье по этому рецепту, получается быстро и вкусно. На то что сегодня продают в магазине, на мой вкус, не совсем похоже, гораздо вкуснее, может быть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
108

Ингредиенты

Маргарин (масло) - 99 грамм;

Сахар - 147 грамм;

Изюм темный - 10 грамм;

Корица - 4 грамма;

Ванильный сахар - 4 грамма;

Мука овсяная (хлопья) - 85 грамм;

Мука пшеничная - 198 грамм;

Сода - 2 грамма;

Патока (мед) - 17грамм;

Вода - 50 мл;

Соль - 2 грамма.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кекс с творогом и сметаной
Заинтересовалась этим рецептом, и он меня не разочаровал. Кекс получается очень мягким, рыхлым и нежным, мне очень нравится такая структура. Кекс с творогом и сметаной - прекрасное дополнение к домашнему...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
71
118

Ингредиенты

Мука - 150 г

Творог - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 200 г

Яйца - 2 шт.

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Изюм - 1 горсть

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный кулич на сметане с цукатами
В коллекцию куличей хочу добавить ещё рецепт кулича из теста с добавлением сметаны. Кулич на сметанном дрожжевом тесте получается очень вкусным. Тесто поднимается отлично, сначала на расстойке в формах увеличивается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
31
150

Ингредиенты

Сметана - 0,5 стакана

Мука - 2,5-3 стакана

Молоко - 1/3 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Цукаты - 1-2 горсти

Ванильный сахар - по вкусу

Цитрусовая цедра - по желанию

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Медовое печенье «Лекерли»
Медовое печенье «Лекерли» - leckerli - переводится как лакомое печенье. Рецепт этой сладости относится к швейцарской кухне. В отличие от итальянского медового печенья «Мостачоли»,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
28
78

Ингредиенты

Для теста:

Мёд - 170 грамм

Мука в/с - около 250 грамм

Орехи - 0,5 стакана

Изюм - 0,5 стакана

Цукаты - по желанию

Пряности и/или цедра - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для глазури:

Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко...) - 2 ч.л.

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Рулет из слоеного теста с яблоками
Подготовим ингредиенты. Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и разрежем на четыре части. Каждую часть нарежем тонкими дольками. В сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим нарезанные яблоки и,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
6
202

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Яблоки - 700 г

Грецкий орех – 100 г

Изюм – 50 г (по желанию)

Сливочное масло – 40 г

Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сахар – 70-100 г (по вкусу)

Мука пшеничная - для работы с тестом

Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)

Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Творожно-тыквенный кекс
Для приготовления кекса с творогом и тыквой подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте очищенную от кожуры тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости, измельчите до состояния пюре...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
25
209

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Тыква (очищенная) - 200 г

Творог – 200г

Сахар – 200 г

Растительное масло – 150 г

Изюм – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Корица – 1-2 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Морковное печенье с изюмом
Какое-нибудь морковное печенье у нас в семейном меню бывает практически раз в неделю, а то и чаще. Оно нравится мне, супругу и дочке, а когда в гостях сыновья, то печенье...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
22
130

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана

Морковь измельченная - 1 стакан

Сахар - до 0,5 стакана

Сметана - 0,5 стакана

Изюм - 1-1,5 горсти

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванилин - 1 г или по вкусу

Примечание:

1 стакан - 200 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Творожные кексы на йогурте
Существует множество вариантов творожных кексов и все по-своему хороши. Предлагаю вам испечь порционные творожные кексы на йогурте. Йогурт можно брать питьевой с любым вкусом. Также в эти кексы я добавила...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
44
94

Ингредиенты

Творог мягкий - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Йогурт питьевой - 80 мл

Чернослив вяленый - 40 г

Изюм - 20 г

Сахарная пудра - для обсыпки

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также