Сок тыквенный густой - 200 мл
Сахар - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Изюм - 60 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Мука - 250 г
Сушеная цедра лимона, имбирь, корица - 2 ч.л.
Подготовьте продукты для выпечки постного кекса в хлебопечке.
В миску влейте тыквенный сок, растительное масло, добавьте сахар.
Взбейте миксером сок, сахар и масло. Просейте муку, разрыхлитель, специи, щепотку соли.
Перемешайте ингредиенты. Получается довольно густое тесто.
Изюм промойте, обсушите, немного присыпьте мукой, перемешайте.
Всыпьте изюм в миску с тестом и еще раз перемешайте.
Переложите тесто в ведерко хлебопечки. Лопатку для перемешивания теста предварительно уберите. Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите режим "Выпечка" и выпекайте постный кекс в хлебопечке 1 час.
После звукового сигнала проверьте готовность кекса. Деревянная шпажка должна выходить из кекса полностью сухой.
Достаньте ведерко из хлебопечки. Оставьте кекс в ведерке еще 10-12 минут, после чего аккуратно достаньте. Охладите кекс на решетке.
Украсить кекс можно глазурью, растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.
Охладите кекс и нарежьте на порции.
Рассыпчатый, ароматный, мягкий, очень вкусный. Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария