![]() |
Мука - 200 г
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Сок апельсина - 100 мл
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Изюм - 30 г
Курага - 40 г
Все ингредиенты для приготовления кексов с курагой и изюмом удобно подготовить сразу же. Тщательно помоем поверхность апельсина.

В сотейнике растопим на маленьком огне сливочное масло.

Курагу и изюм разложим по разным мисочкам и зальем сухофрукты кипятком на 15 минут.

С крупного апельсина снимем цедру на мелкой терке и выдавим сок. Сока у меня получилось 100 мл.

В просторную миску зальем растопленное масло, апельсиновый сок, добавим цедру апельсина, вобьем яйца. Венчиком размешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Добавим сахар и опять размешаем.

Просеем муку с разрыхлителем. Перемешаем все венчиком, и в итоге получится тесто, которое по консистенции похоже на сметану.

Добавим в тесто пропаренные изюм и курагу. Курагу лучше предварительно нарезать на 4-6 частей каждую.

Ложкой вмешаем сухофрукты.

Приготовленное тесто разложим по силиконовым формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекать кексы будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Готовые кексы с курагой и изюмом немного охладим и подадим к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий