Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кекс в хлебопечке на дрожжах

Кекс в хлебопечке на дрожжах

Испечь вкуснейший и ароматный дрожжевой кекс в хлебопечке не составит особого труда. Хлебопечка удобна тем, что в ней сразу делается всё - и замес, и расстойка теста, и выпечка. Конечно, это очень облегчает наш труд на кухне. У этого кекса очень богатый вкус и потрясающий сливочно-лимонный аромат.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 170 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 80 г

Соль - 5 г

Масло сливочное - 50 г

Мука - 400 г

Изюм - 30 г

Курага - 30 г

Цедра лимона (сушеная) - 5 г

  • 3 ч. 45 мин.
  • 3 ч. 45 мин.
  • К292 кКал / 100 г
  • Б → 6.56
  • Ж → 7.08
  • У → 51.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления кекса в хлебопечке на дрожжах.


В ведёрко хлебопечки влейте молоко, всыпьте сухие дрожжи и вбейте яйцо.


Затем засыпьте муку, сахар и соль. Добавьте лимонную цедру.


Включите режим "Сдобное тесто" (или аналогичный на вашей модели) и пусть хлебопечка начнет замес.


Я выбрала вес буханки - 750 г, цвет корочки - средний.


А вы тем временем промойте и обсушите курагу и изюм и добавьте к ним 1 чайную ложку муки (можно взять из общего количества). Курагу вы можете порезать на 4 части.


Перемешайте сухофрукты с мукой.


В моей хлебопечке на режиме "Сдобное тесто" хлебопечка примерно через 5 минут после замеса подаёт сигнал о том, что можно загрузить добавки. Как только техника "просигналила", добавьте изюм с курагой и мягкое сливочное масло.


Если в вашей хлебопечке такого нет, то просто добавляйте масло и сухофрукты после того, как тесто собралось в комок.


Дальше позвольте технике работать без вашего участия.


У меня программа "Сдобное тесто" длится 3 часа 45 минут. Хлебопечка сама замешивает, расстаивает, обминает и выпекает кекс.


По окончании программы получаем вот такого красавчика.


Извлеките кекс из ведёрка хлебопечки, дайте ему остыть. При желании верх украсьте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.


Ароматнейший кекс на дрожжах в хлебопечке удался на ура! Приятного вам чаепития!


Кекс в хлебопечке на дрожжах, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Кекс получился не плохим, но почему-то не сладким, а соленоватым и как то поднялся не очень. Правда я пекла на режиме "кекс" 1 час 30 мин.
Фото
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Светлана, при указанном количестве соли и сахара кекс вряд ли может быть солоноватым... если только у вас рука не дрогнула, когда соль сыпали )))

Ну а насчет того, что он не очень поднялся, то тут зависит от ваших дрожжей...


В любом случае благодарю за отчет:bestofthebest:
0
ответить
Лариса
Я совсем недавно приобрела хлебопечку и наконец-то дошла до выпечки чего-то кроме хлеба. Попробовала несколько кексов но все было не то, а сегодня спекла по вашему рецепту это что-то восхитительное он такой мягкий воздушный высокий и ароматный. Мой муж который вообще не очень любит сладкое сказал что такое он готов есть каждый день. Огромное вам спасибо за бесподобный рецепт очень быстрого и лёгкого кекса.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Лариса, я очень тронута таким искренним отзывом! Благодарю Вас от души за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что вам и вашему мужу он понравился! :hearth:
0
ответить
Какой красивый кекс в разрезе :smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо!!!
0
ответить
Каков красавчик!:smilehearth:
2
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, это всё хлебопечка! Я участия не принимала ))))))
0
ответить

Посмотрите подборки