Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Кекс в хлебопечке на дрожжах

Кекс в хлебопечке на дрожжах

Испечь вкуснейший и ароматный дрожжевой кекс в хлебопечке не составит особого труда. Хлебопечка удобна тем, что в ней сразу делается всё - и замес, и расстойка теста, и выпечка. Конечно, это очень облегчает наш труд на кухне. У этого кекса очень богатый вкус и потрясающий сливочно-лимонный аромат.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 170 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 80 г

Соль - 5 г

Масло сливочное - 50 г

Мука - 400 г

Изюм - 30 г

Курага - 30 г

Цедра лимона (сушеная) - 5 г

  • 3 ч. 45 мин.
  • 3 ч. 45 мин.
    • К292 кКал / 100 г
    • Б → 6.56
    • Ж → 7.08
    • У → 51.27
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления кекса в хлебопечке на дрожжах.

    Фото 1


    В ведёрко хлебопечки влейте молоко, всыпьте сухие дрожжи и вбейте яйцо.

    Фото 2


    Затем засыпьте муку, сахар и соль. Добавьте лимонную цедру.


    Включите режим "Сдобное тесто" (или аналогичный на вашей модели) и пусть хлебопечка начнет замес.


    Я выбрала вес буханки - 750 г, цвет корочки - средний.

    Фото 3


    А вы тем временем промойте и обсушите курагу и изюм и добавьте к ним 1 чайную ложку муки (можно взять из общего количества). Курагу вы можете порезать на 4 части.

    Фото 4


    Перемешайте сухофрукты с мукой.

    Фото 5


    В моей хлебопечке на режиме "Сдобное тесто" хлебопечка примерно через 5 минут после замеса подаёт сигнал о том, что можно загрузить добавки. Как только техника "просигналила", добавьте изюм с курагой и мягкое сливочное масло.


    Если в вашей хлебопечке такого нет, то просто добавляйте масло и сухофрукты после того, как тесто собралось в комок.

    Фото 6


    Дальше позвольте технике работать без вашего участия.


    У меня программа "Сдобное тесто" длится 3 часа 45 минут. Хлебопечка сама замешивает, расстаивает, обминает и выпекает кекс.

    Фото 7


    По окончании программы получаем вот такого красавчика.

    Фото 8


    Извлеките кекс из ведёрка хлебопечки, дайте ему остыть. При желании верх украсьте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

    Фото 9


    Ароматнейший кекс на дрожжах в хлебопечке удался на ура! Приятного вам чаепития!

    Фото 10


    Кекс в хлебопечке на дрожжах, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Кекс получился не плохим, но почему-то не сладким, а соленоватым и как то поднялся не очень. Правда я пекла на режиме "кекс" 1 час 30 мин.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Светлана, при указанном количестве соли и сахара кекс вряд ли может быть солоноватым... если только у вас рука не дрогнула, когда соль сыпали )))

    Ну а насчет того, что он не очень поднялся, то тут зависит от ваших дрожжей...


    В любом случае благодарю за отчет
    0
    Лариса
    Я совсем недавно приобрела хлебопечку и наконец-то дошла до выпечки чего-то кроме хлеба. Попробовала несколько кексов но все было не то, а сегодня спекла по вашему рецепту это что-то восхитительное он такой мягкий воздушный высокий и ароматный. Мой муж который вообще не очень любит сладкое сказал что такое он готов есть каждый день. Огромное вам спасибо за бесподобный рецепт очень быстрого и лёгкого кекса.
    0
    Автор рецепта
    Лариса, я очень тронута таким искренним отзывом! Благодарю Вас от души за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что вам и вашему мужу он понравился! 
    0
    Какой красивый кекс в разрезе 
    0
    Автор рецепта
    Ната, спасибо!!!
    0
    Каков красавчик!
    2
    Автор рецепта
    Алена Прика, это всё хлебопечка! Я участия не принимала ))))))
    0

    Посмотрите подборки