Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКексы
Кексы с халвой и изюмом

Кексы с халвой и изюмом

Рецепт данной выпечки очень простой. Изюминка кексов - в удивительной начинке, которая добавляется непосредственно в тесто. Халва и изюм отлично сочетаются между собою, но при всём этом кексы получаются достаточно калорийными. Подают их в остывшем виде. По желанию кексы дополнительно можно полить шоколадом, глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (9)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Кефир 1% - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 40 г

Халва - 80 г

Изюм - 40 г

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Выход: 10 штук
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 320 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления кексов с халвой и изюмом. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане, чтобы оно успело остыть. Пшеничную муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито.


    Если изюм у вас слишком сухой - залейте его на 10 минут кипятком, после чего жидкость слейте, а изюм обсушите кухонным полотенцем.


    В глубокой миске соедините куриное яйцо и сахарный песок.


    С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.


    В яичную основу влейте кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Перемешайте.


    Введите пшеничную муку и разрыхлитель.


    Замесите тесто, оно получится достаточно густым и вязким.


    Халву раскрошите пальцами или натрите на тёрке со средними ячейками и добавьте вместе с изюмом в тесто.


    Снова перемешайте.


    Силиконовые формочки для кексов заполните на две трети тестом. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой - она должна быть сухой.


    Румяные кексы достаньте из формочек и остудите на металлической решётке, чтобы низ не подмок.


    На стол подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе. Сверху выпечку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, но это по желанию.


    Кексы с халвой и изюмом получаются очень вкусными и ароматными. Внутри у них - мягкий, пористый мякиш, а снаружи - красивый румянец.


    Приятного аппетита!


    Кексы с халвой и изюмом, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Если будете использовать металлические формочки, обязательно смажьте их тонким слоем сливочного масла.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    у меня как раз есть Дружковская халва! спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, пожалуйста) 
    Нравится
    (0)
    какая классная идея, никогда бы до этого не додумалась
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Татьяна, я тоже)) Рецепт был в списке. Результатом осталась довольна, точно буду готовить ещё. 
    Нравится
    (0)
    А я совсем халву не люблю, но кексы хороши!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо)
    Нравится
    (0)
    Я бы употребила их с кофием))))) Блин, как же хочется халвы!!!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Матильда,  угощаю)) А у вас не продается халва? 
    Нравится
    (0)
    Инна , рада угоститься!!!))) У нас продается халва, но только когда границы открыты. Привозят из России. Сейчас, вот уже полгода ничего нет Ждем посылку из России с конфетами и халвой
    Нравится
    (1)