Возьмите все необходимые продукты для приготовления кексов с халвой и изюмом. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане, чтобы оно успело остыть. Пшеничную муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито.

Фото 1
Если изюм у вас слишком сухой - залейте его на 10 минут кипятком, после чего жидкость слейте, а изюм обсушите кухонным полотенцем.

Фото 2
В глубокой миске соедините куриное яйцо и сахарный песок.

Фото 3
С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

Фото 4
В яичную основу влейте кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Фото 5
Введите пшеничную муку и разрыхлитель.

Фото 6
Замесите тесто, оно получится достаточно густым и вязким.

Фото 7
Халву раскрошите пальцами или натрите на тёрке со средними ячейками и добавьте вместе с изюмом в тесто.

Фото 8
Снова перемешайте.

Фото 9
Силиконовые формочки для кексов заполните на две трети тестом. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой - она должна быть сухой.

Фото 10
Румяные кексы достаньте из формочек и остудите на металлической решётке, чтобы низ не подмок.

Фото 11
На стол подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе. Сверху выпечку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, но это по желанию.

Фото 12
Кексы с халвой и изюмом получаются очень вкусными и ароматными. Внутри у них - мягкий, пористый мякиш, а снаружи - красивый румянец.

Фото 13
Приятного аппетита!