Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Шоколадный кекс в хлебопечке

Шоколадный кекс в хлебопечке

Сегодня у меня очередная постная выпечка - кекс с ярким, насыщенным шоколадно-кофейным вкусом. Приготовить кекс просто и быстро: 10 минут - на замешивание теста, и выпекание в хлебопечке в течение 1 часа.

Кекс получается очень вкусным, очень кофейным, очень шоколадным, ведь шоколад и кофе прекрасно сочетаются по вкусу. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, растопленным шоколадом или покрыть глазурью. Кекс прекрасно подойдет для семейного или дружеского чаепития. В общем, постная выпечка радует меня в очередной раз.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 200 г

Какао-порошок - 15 г

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 5 ст.л.

Кофе растворимый - 3 ч.л.

Горячая вода - 150 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванильный сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К353 кКал / 100 г
  • Б → 3.83
  • Ж → 16.92
  • У → 46.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для выпекания шоколадного кекса в хлебопечке.


Кофе можно использовать быстрорастворимый или сварить в турке, кофеварке.


Приготовьте кофе удобным для вас способом. Горячий кофе влейте в миску, добавьте сахар, щепотку соли и растительное масло. Перемешайте, чтобы сахар растворился.


Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок.


Перемешайте. Получается довольно густое тесто.


Уберите лопатку для замешивания теста из ведерка хлебопечки и переложите тесто из миски. Разровняйте поверхность лопаткой или ложкой. Поставьте ведерко в хлебопечь, закройте крышку, установите программу "Выпечка". Выпекайте шоколадный кекс в хлебопечке 60 минут.


Через 1 час проверьте готовность кекса. Деревянная шпажка должна выходить из кекса полностью сухой. Обычно 60 минут полностью хватает, чтобы кекс в хлебопечке был готов.


Достаньте ведерко из хлебопечки. Через 10-15 минут аккуратно достаньте кекс из ведерка. Полностью охладите его на решетке.


Украсьте верх кекса по желанию.


Нарезайте кекс на кусочки, когда он полностью остынет.


Чашечка ароматного кофе или свежезаваренного чая с кусочком шоколадно-кофейного кекса - прекрасное начало дня!


Приятного аппетита!


Шоколадный кекс в хлебопечке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Вообще не получился, даже не поднялся, все продукты хорошие.
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, мне жаль, как видите, у меня тоже кекс не очень высокий получился, но пропеченный, вкусный.
0
ответить
Света
Сломалась газовая духовка, первый раз пеку в хлебопечи. Такой кекс пропеченный, вкусный, - первый раз получился!
НО: в отсутствие разрыхлителя была 1ч.л.сода+1ст.л.уксуса, муки взяло больше грамм на 70, хорошо, что нужную плотность теста видно по фото, и я добавила немного изюма. Рецепт бесподобный, быстрый, спасибо!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Света, благодарю вас! Очень приятно читать такие отзывы о своей работе:smilehearth:
0
ответить
Виталий
Респект!!! Получилось очень вкусно и очень шоколадно и очень просто!!!!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Виталий, как я рада вашей реакции)):smilehearth:
0
ответить
Марина
Интересно очень, пошла в магазин за продуктами)
Дополню отзыв позже
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, желаю удачной выпечки!
0
ответить
Какой же он аппетитный в разрезе :smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, спасибо)
1
ответить
Хорош кекс, пористый!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, благодарю:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки