E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадный кекс в хлебопечке

Шоколадный кекс в хлебопечке

Сегодня у меня очередная постная выпечка - кекс с ярким, насыщенным шоколадно-кофейным вкусом. Приготовить кекс просто и быстро: 10 минут - на замешивание теста, и выпекание в хлебопечке в течение 1 часа.

Кекс получается очень вкусным, очень кофейным, очень шоколадным, ведь шоколад и кофе прекрасно сочетаются по вкусу. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, растопленным шоколадом или покрыть глазурью. Кекс прекрасно подойдет для семейного или дружеского чаепития. В общем, постная выпечка радует меня в очередной раз.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Какао-порошок - 15 г

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 5 ст.л.

Кофе растворимый - 3 ч.л.

Горячая вода - 150 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванильный сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

  • 353 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 3.83
  • Ж: 16.92
  • У: 46.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для выпекания шоколадного кекса в хлебопечке.


Кофе можно использовать быстрорастворимый или сварить в турке, кофеварке.


Приготовьте кофе удобным для вас способом. Горячий кофе влейте в миску, добавьте сахар, щепотку соли и растительное масло. Перемешайте, чтобы сахар растворился.


Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок.


Перемешайте. Получается довольно густое тесто.


Уберите лопатку для замешивания теста из ведерка хлебопечки и переложите тесто из миски. Разровняйте поверхность лопаткой или ложкой. Поставьте ведерко в хлебопечь, закройте крышку, установите программу "Выпечка". Выпекайте шоколадный кекс в хлебопечке 60 минут.


Через 1 час проверьте готовность кекса. Деревянная шпажка должна выходить из кекса полностью сухой. Обычно 60 минут полностью хватает, чтобы кекс в хлебопечке был готов.


Достаньте ведерко из хлебопечки. Через 10-15 минут аккуратно достаньте кекс из ведерка. Полностью охладите его на решетке.


Украсьте верх кекса по желанию.


Нарезайте кекс на кусочки, когда он полностью остынет.


Чашечка ароматного кофе или свежезаваренного чая с кусочком шоколадно-кофейного кекса - прекрасное начало дня!


Приятного аппетита!


Шоколадный кекс в хлебопечке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Виталий
Респект!!! Получилось очень вкусно и очень шоколадно и очень просто!!!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Виталий, как я рада вашей реакции))
Нравится
(0)
ответить
Марина
Интересно очень, пошла в магазин за продуктами)
Дополню отзыв позже
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, желаю удачной выпечки!
Нравится
(0)
ответить
Какой же он аппетитный в разрезе 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Хорош кекс, пористый!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, благодарю
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Чем полезен шоколад

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта