![]() |
Морковь натертая - 150 г
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 100 мл
Мука - 220 г
Сахар - 70 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сок апельсиновый - 50 мл
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления морковного кекса. Морковь очистите, апельсин вымойте горячей водой с содой.

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли.

Миксером взбейте яйца с сахаром и влейте растительное масло. Выжмите сок из половины апельсина и добавьте его в миску.

Морковь натрите на мелкой терке. Отожмите руками сок из моркови и положите ее в миску. Снимите цедру с апельсина, добавьте в миску. Перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем.

Перемешайте ложкой. Должно получиться довольно густое тесто.

Переложите тесто в ведерко хлебопечки, предварительно уберите лопатку для замешивания теста.

Поставьте ведерко в хлебопечь, установите режим "Выпечка". Выпекайте морковный кекс в хлебопечке 1 час.

Испеченный кекс аккуратно переложите на решетку для остывания.

Украсьте кекс по желанию. Я просто посыпала сахарной пудрой.

Ароматный, рассыпчатый, сладкий, очень вкусный. Приятного чаепития!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


Написать комментарий