Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Морковный кекс с апельсином

Морковный кекс с апельсином

Кто первый раз пробует морковный кекс с апельсином и не знает полный состав, не сразу догадывается, что в составе морковь. Вкус моркови вообще не чувствуется, присутствует приятный аромат и вкус цитруса. Кекс очень вкусный, чаепитие с такой выпечкой всегда пробуждает аппетит.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло растительное - 120 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Морковь - 150 г

Апельсины - 1 шт.

Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К305 кКал / 100 г
  • Б → 3.99
  • Ж → 15.12
  • У → 38.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для морковного кекса с апельсином.


В миску всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Вбейте яйца и влейте растительное масло, хорошенько перемешайте венчиком.


Добавьте цедру и сок одного апельсина, перемешайте.


Далее натрите морковь на мелкой терке и отожмите лишний сок, выложите в жидкую смесь, перемешайте.


Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Тесто должно получиться не жидким и не густым.


Форму для выпечки смажьте маслом и влейте тесто. Имейте в виду, кекс увеличивается в два раза.


Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 40. Готовность проверьте деревянной шпажкой.


Извлеките морковный кекс с апельсином из формы и остудите. Затем нарежьте на порционные кусочки.


Приятного чаепития!


Морковный кекс с апельсином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надяшоколадя Новичок
Это очень очень вкусно!!!! Обожаю выпечку с цитрусовыми, этот кекс просто удовольствие, ещё я его ела в прикуску с мороженым
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Надяшоколадя, ммм, так еще вкуснее) :bestofthebest:
0
ответить