![]() |
Мука - 200 г
Масло растительное - 120 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Морковь - 150 г
Апельсины - 1 шт.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для морковного кекса с апельсином.

В миску всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Вбейте яйца и влейте растительное масло, хорошенько перемешайте венчиком.

Добавьте цедру и сок одного апельсина, перемешайте.

Далее натрите морковь на мелкой терке и отожмите лишний сок, выложите в жидкую смесь, перемешайте.

Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Тесто должно получиться не жидким и не густым.

Форму для выпечки смажьте маслом и влейте тесто. Имейте в виду, кекс увеличивается в два раза.
Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 40. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Извлеките морковный кекс с апельсином из формы и остудите. Затем нарежьте на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов




Написать комментарий