Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Тыквенно-морковные маффины

Тыквенно-морковные маффины

Сегодня у меня самая настоящая осенняя выпечка - маффины с тыквой и морковью. Вкусная, ароматная выпечка, чашечка горячего свежего чая, интересная книга или фильм - что еще нужно, чтобы хмурый осенний день стал теплым и добрым?
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь - 100 г

Тыква (очищенная) - 100 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 50 г

Мука - 210 г

Орехи грецкие - 40 г

Масло растительное - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К296 кКал / 100 г
    • Б → 6.45
    • Ж → 16.72
    • У → 30.84
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления тыквенно-морковных маффинов.

    Фото 1


    Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Тыкву очистите от кожуры и семечек и тоже натрите на мелкой терке.

    Фото 2


    В миску разбейте яйца, добавьте сахар.

    Фото 3


    Венчиком немного взбейте яйца с сахаром и влейте растительное масло. Еще раз примените венчик для взбивания.

    Фото 4


    Добавьте в миску натертую морковь, тыкву и грецкие орехи, порубленные на мелкие кусочки. Тыква была очень сочной, поэтому я слегка отжала с нее сок.

    Фото 5


    Всыпьте примерно половину муки, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте тесто ложкой.

    Фото 6


    Добавьте остальную муку и перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым. Но количество муки указано приблизительное. Оно будет зависеть от сочности моркови и тыквы.

    Фото 7


    Заполните подходящие формочки тестом.

    Фото 8


    Поставьте противень с формочками в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Я выпекала маффины 35 минут. Первые 25 минут - при 180°С, а оставшееся время - при 170°С. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки.

    Фото 9


    Готовые тыквенно-морковные маффины можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Мягкие, очень вкусные - испеките и вы!

    Фото 12


    Фото 13


    Тыквенно-морковные маффины, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки