![]() |
Морковь - 100 г
Тыква (очищенная) - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 50 г
Мука - 210 г
Орехи грецкие - 40 г
Масло растительное - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления тыквенно-морковных маффинов.

Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Тыкву очистите от кожуры и семечек и тоже натрите на мелкой терке.

В миску разбейте яйца, добавьте сахар.

Венчиком немного взбейте яйца с сахаром и влейте растительное масло. Еще раз примените венчик для взбивания.

Добавьте в миску натертую морковь, тыкву и грецкие орехи, порубленные на мелкие кусочки. Тыква была очень сочной, поэтому я слегка отжала с нее сок.

Всыпьте примерно половину муки, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте тесто ложкой.

Добавьте остальную муку и перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым. Но количество муки указано приблизительное. Оно будет зависеть от сочности моркови и тыквы.

Заполните подходящие формочки тестом.

Поставьте противень с формочками в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Я выпекала маффины 35 минут. Первые 25 минут - при 180°С, а оставшееся время - при 170°С. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Готовые тыквенно-морковные маффины можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Мягкие, очень вкусные - испеките и вы!


Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


Написать комментарий