![]() |
Мука - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо С2 - 3 шт.
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тыква очищенная - 200 г
Подготовим необходимые ингредиенты для выпечки тыквенного кекса в мультиварке.
Сегмент тыквы освободим от семян и снимем кожуру. Масло должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из холодильника.

Очищенную тыкву нарежем на небольшие кусочки и в мультиварке на режиме «На пару» проварим до мягкости в течение 20 минут.

Затем отваренные на пару кусочки тыквы пробьем блендером до получения пюре.

В отдельную миску вобьем яйца и добавим сахар.

Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения пышной массы.

Добавим кусочки мягкого масла.

И продолжим взбивать миксером эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Затем к этой смеси добавим тыквенное пюре. Перемешаем.

Просеем муку с разрыхлителем, добавим соль.

Замесим вязкое однородное тесто.

На дно чаши мультиварки выложим небольшой кусочек пергамента для выпекания и выложим поверх все тесто, разравнивая лопаткой. Выпекать тыквенный кекс будем в мультиварке на режиме «Выпечка». Я выпекала 60 минут.

Готовый кекс обязательно охладим, можно чуть присыпать сахарной пудрой, а затем нарежем на порционные кусочки, подадим к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий