Кефир - 200 мл
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Изюм - 150 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для приготовления пирога на кефире с изюмом в духовке потребуются ингредиенты, указанные в списке. Они же показаны на фото.
В миску насыпьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте сухие ингредиенты.
В другую миску разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар.
Взбивайте миксером на большой скорости яйца с сахаром 5-6 минут, до образования густой, пышной массы.
Налейте в миску кефир. А после постепенно насыпьте сухую смесь из муки, разрыхлителя и соли.
Перемешайте ингредиенты.
Изюм хорошо помойте и просушите салфеткой. Выложите в тесто и перемешайте. Тесто по консистенции должно быть не жидким, но и не очень густым.
Приготовленное тесто выложите в сковороду с пекарской бумагой.
Выпекайте пирог на кефире с изюмом в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной шпажкой, которая при накалывании пирога должна выходить сухой.
Пирог с изюмом готов. Охладите его немного, достаньте из сковороды, нарежьте и подавайте к столу.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария