Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Творожное пирожное

Творожное пирожное

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Для творожной начинки:

Творог - 400 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - до 0,5 стакана

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Изюм - 1-2 горсти

Для крема:

Сметана - 6-8 ст.л.

Сгущенное молоко - 4-6 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад, шоколадный сироп и т.п.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К262 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт такого творожного пирожного я увидела в блоге у flamebelle. В основе пирожного - знакомая многим королевская ватрушка, но с более солидным слоем творожной начинки, политая сверху приятным кремом. В итоге получается сочное и очень вкусное пирожное.


Крем незатейлив по составу - это сметана со сгущенным молоком, им поливают горячую основу сразу же после духовки. Мраморный или другой узор на поверхности выполняется при помощи растопленного шоколада, шоколадного сиропа или, как в моём варианте, сиропом из рожкового дерева (кэроба).


Такое пирожное с творожной начинкой подходит даже на праздничные чаепития, а в обычный день прибавит позитивного настроения и хорошую порцию кальция :)


Для приготовления творожного пирожного подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для творожного пирожного


Чтобы приготовить тесто-крошку, нужно перетереть сливочное масло, сахар и муку с разрыхлителем. Удобнее всего это сделать при помощи бытовой техники, но и вручную - тоже несложно.

Смешать муку с сахаром и маслом


Полученную рассыпчатую массу разделите на две части: для нижнего и для верхнего слоя теста.

Сделать мучную крошку


Для творожной начинки перемешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Если начинка будет выглядеть слишком жидкой, то добавьте 1 ст.л. крахмала. Желательно брать творог с высокой жирностью (больше 9%).

Смешать ингредиенты для творожной начинки


Однородности творожной массы для начинки проще всего добиться при помощи погружной насадки блендера.

Взбить творожную массу блендером


Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите подходящую форму, лучше прямоугольную и разъемную, но сгодится любая, например, круглая разъемная диаметром 22-24 см. Смажьте форму маслом, дно можно проложить пекарской бумагой. Нужно высыпать и разровнять половину теста-крошки.

Положить в форму часть мучной крошки


Сверху ровный слоем вылейте творожную начинку. По желанию добавьте изюм.

Вылить творожную начинку и положить изюм


Сверху укройте остальным тестом и разровняйте его. Поместите форму в духовку на время от 45 минут до 1 часа, творожная начинка должна пропечься, а тесто сверху - зарумяниться.

Посыпать мучной крошкой


Минут за пять до готовности основы пирожного перемешайте сметану и сгущенное молоко для крема. Сразу после духовки вылейте крем на основу.


Затем сделайте оформление, например накапайте или полейте крем расплавленным шоколадом либо сиропом. Мраморный рисунок делается при помощи ложки, которой делаются разводы. При помощи деревянной зубочистки делаются художественные или ... хаотичные рисунки.

Полить кремом


После остывания и охлаждения крем схватится - будет удобно нарезать на порционные пирожные.

Готовое творожное пирожное


Творожное пирожное готово.

Рецепт творожного пирожного


Приятного чаепития!

Фото творожного пирожного


Творожное пирожное, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
159 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Неля
Очень вкусно, спасибо!!! все обалдели. добавила в начинку ещё немного какао, а сверху просто сгущёнкой залила
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Неля, :bestofthebest:
0
ответить
Олег
Замечательный тортик получился, спасибо за рецепт :bestofthebest:  Использовал 5% творог и муку из спельты.  Обязательно буду делать ещё :smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олег, спасибо за отзыв. про муку из спельты интересно!
0
ответить
Алеся
А можно нанести крем после остывания пирога, а затем поставить охлаждаться, или нужно именно на горячую основу заливать? Спасибо!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да, можно и на холодный, тоже вкусно. а на горячем крем немного другой структуры получается
0
ответить
Ольга
Прекрасное исполнение любимейшего пирога! Спасибо за интересную идею с кремом! Нужно срочно приготовить и удивить родных! Желаю творческих подвигов!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо) желаю приятно порадовать родных!
0
ответить
Елена
Добрый день. Никак не пойму - а за счет чего сметана со сгущенкой должны застыть? Они же просто впитаются в верхний слой крошки, разве нет?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
крем застыл за счет холода. крошка сухая, практически не впитывает, тем более, такое количество крема.
0
ответить
Тоже люблю все творожное, угощусь кусочком, съела бы больше, да боюсь прибавится не только кальций :laughing:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
:laughing:
0
ответить
мама миа!!! прелестная полезность! вот:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить
:pie::smilehearth:  Какая красота! И очень вкусно!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить
Очень красивый тортик!:bestofthebest: А какие кусочки соблазнительные))):smile:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо. все домочадцы одобрили )
0
ответить
Настоящий торт, красота!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана,спасибо :smile:
0
ответить
Красиво как,Нина!!!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить
просто чудо!!!:clapping:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо... )
0
ответить
Вкусный, сочный пирог!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
меня эта идея сразу зацепила :smile:
0
ответить
Какое же это пирожное? Это целый торт! :pie:  Очень люблю выпечку с творогом!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
торт, пирог, пирожное... кто как пожелает :smirking:
0
ответить
risunok klassnyj polu4ilsja
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
хаотичный :smirking:
0
ответить
интересно,красиво и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! :smile:
0
ответить