Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Творожное пирожное

Творожное пирожное

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
141 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Для творожной начинки:

Творог - 400 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - до 0,5 стакана

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Изюм - 1-2 горсти

Для крема:

Сметана - 6-8 ст.л.

Сгущенное молоко - 4-6 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад, шоколадный сироп и т.п.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К262 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт такого творожного пирожного я увидела в блоге у flamebelle. В основе пирожного - знакомая многим королевская ватрушка, но с более солидным слоем творожной начинки, политая сверху приятным кремом. В итоге получается сочное и очень вкусное пирожное.


    Крем незатейлив по составу - это сметана со сгущенным молоком, им поливают горячую основу сразу же после духовки. Мраморный или другой узор на поверхности выполняется при помощи растопленного шоколада, шоколадного сиропа или, как в моём варианте, сиропом из рожкового дерева (кэроба).


    Такое пирожное с творожной начинкой подходит даже на праздничные чаепития, а в обычный день прибавит позитивного настроения и хорошую порцию кальция :)


    Для приготовления творожного пирожного подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для творожного пирожного


    Чтобы приготовить тесто-крошку, нужно перетереть сливочное масло, сахар и муку с разрыхлителем. Удобнее всего это сделать при помощи бытовой техники, но и вручную - тоже несложно.

    Смешать муку с сахаром и маслом


    Полученную рассыпчатую массу разделите на две части: для нижнего и для верхнего слоя теста.

    Сделать мучную крошку


    Для творожной начинки перемешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Если начинка будет выглядеть слишком жидкой, то добавьте 1 ст.л. крахмала. Желательно брать творог с высокой жирностью (больше 9%).

    Смешать ингредиенты для творожной начинки


    Однородности творожной массы для начинки проще всего добиться при помощи погружной насадки блендера.

    Взбить творожную массу блендером


    Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите подходящую форму, лучше прямоугольную и разъемную, но сгодится любая, например, круглая разъемная диаметром 22-24 см. Смажьте форму маслом, дно можно проложить пекарской бумагой. Нужно высыпать и разровнять половину теста-крошки.

    Положить в форму часть мучной крошки


    Сверху ровный слоем вылейте творожную начинку. По желанию добавьте изюм.

    Вылить творожную начинку и положить изюм


    Сверху укройте остальным тестом и разровняйте его. Поместите форму в духовку на время от 45 минут до 1 часа, творожная начинка должна пропечься, а тесто сверху - зарумяниться.

    Посыпать мучной крошкой


    Минут за пять до готовности основы пирожного перемешайте сметану и сгущенное молоко для крема. Сразу после духовки вылейте крем на основу.


    Затем сделайте оформление, например накапайте или полейте крем расплавленным шоколадом либо сиропом. Мраморный рисунок делается при помощи ложки, которой делаются разводы. При помощи деревянной зубочистки делаются художественные или ... хаотичные рисунки.

    Полить кремом


    После остывания и охлаждения крем схватится - будет удобно нарезать на порционные пирожные.

    Готовое творожное пирожное


    Творожное пирожное готово.

    Рецепт творожного пирожного


    Приятного чаепития!

    Фото творожного пирожного


    Творожное пирожное, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Неля
    Очень вкусно, спасибо!!! все обалдели. добавила в начинку ещё немного какао, а сверху просто сгущёнкой залила
    0
    Автор рецепта
    Неля, 
    0
    Олег
    Замечательный тортик получился, спасибо за рецепт   Использовал 5% творог и муку из спельты.  Обязательно буду делать ещё 
    0
    Автор рецепта
    Олег, спасибо за отзыв. про муку из спельты интересно!
    0
    Алеся
    А можно нанести крем после остывания пирога, а затем поставить охлаждаться, или нужно именно на горячую основу заливать? Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    да, можно и на холодный, тоже вкусно. а на горячем крем немного другой структуры получается
    0
    Ольга
    Прекрасное исполнение любимейшего пирога! Спасибо за интересную идею с кремом! Нужно срочно приготовить и удивить родных! Желаю творческих подвигов!
    0
    Автор рецепта
    спасибо) желаю приятно порадовать родных!
    0
    Елена
    Добрый день. Никак не пойму - а за счет чего сметана со сгущенкой должны застыть? Они же просто впитаются в верхний слой крошки, разве нет?
    0
    Автор рецепта
    крем застыл за счет холода. крошка сухая, практически не впитывает, тем более, такое количество крема.
    0
    Тоже люблю все творожное, угощусь кусочком, съела бы больше, да боюсь прибавится не только кальций 
    0
    Автор рецепта
    0
    мама миа!!! прелестная полезность! вот
    0
    Автор рецепта
    спасибо 
    0
     Какая красота! И очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    спасибо 
    0
    Очень красивый тортик! А какие кусочки соблазнительные)))
    0
    Автор рецепта
    спасибо. все домочадцы одобрили )
    0
    Настоящий торт, красота!
    0
    Автор рецепта
    Лана,спасибо 
    0
    Красиво как,Нина!!!
    0
    Автор рецепта
    спасибо 
    0
    просто чудо!!!
    0
    Автор рецепта
    спасибо... )
    0
    Вкусный, сочный пирог!
    0
    Автор рецепта
    меня эта идея сразу зацепила 
    0
    Какое же это пирожное? Это целый торт!  Очень люблю выпечку с творогом!
    0
    Автор рецепта
    торт, пирог, пирожное... кто как пожелает 
    0
    risunok klassnyj polu4ilsja
    0
    Автор рецепта
    хаотичный 
    0
    интересно,красиво и вкусно!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! 
    0