Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Творожное печенье на кефире

Творожное печенье на кефире

Очень быстрое в приготовлении творожное печенье отлично разнообразит ваше утреннее чаепитие, ведь замесить творожное тесто на кефире - это дело десяти минут, ну и еще минут двадцать потребуется его испечь. В итоге за очень короткое время перед вами - вкусное, воздушное, очень аппетитное и в меру сладкое печенье.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 300 г

Творог - 200 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 150 мл

Сода - 1 ч.л

Растительное масло - 100 мл

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Для обсыпки:

Сахар - 2 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К304 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для творожного печенья на кефире.

    Фото 1


    В объемную миску выложим творог, всыплем сахар, вобьем яйцо.

    Фото 2


    Перебьем эти ингредиенты погружным блендером до получения однородной смеси.

    Фото 3


    К творожной смеси зальем кефир и добавим соду. Перемешаем.

    Фото 4


    Просеем муку частями, для того чтобы скорректировать итоговую консистенцию творожного теста. Вмешаем муку.

    Фото 5


    Зальем растительное масло. Продолжим добавлять муку и замешивать тесто.

    Фото 6


    Творожное тесто должно получиться мягким и немножко прилипать к пальцам.

    Фото 7


    Хорошо припылим рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто в тонкий пласт (толщина - 3-4 мм). Вырубим сначала кружочки-заготовки.

    Фото 8


    Затем каждый кружочек сложим два раза пополам, выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Каждую заготовку можно немного придавить вилкой, нанося на поверхность будущего печенья полоски-следы, также можно смазать поверхность каждого печенья взболтанным яйцом и присыпать сахаром.

    Фото 9


    Выпекать печенье из творога и кефира будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    Фото 10


    Готовое творожное печенье на кефире получается мягким, в меру сладким и очень вкусным. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Творожное печенье на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина
    100 мл масла это слишком много. Достаточно 50 мл.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Тамара
    Печенье очень хорошее. Готовится быстро. Спасибо за рецепт. Но немного соли бы не помешало добавить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Тамара, мне очень приятно, что рецепт вам понравился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Очень мягенькие, просто улетают. В меру сладкие. Пеку несколько раз подряд уже. Спасибо за рецепт
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Ольга, мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Не печенье и не булочки, что-то среднее, не сладкие, тесто как резина
    Нравится
    (2)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Наталья, спасибо за комментарий, очень жаль, что рецепт вам не понравился
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана
    Наталья, если творог хороший, то будет вкусное. Значит, попался не очень творог.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валентина
    Печенье супер!!!Быстро и вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Валентина, спасибо большое за отзыв 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья
    Печенье хорошо в рецепте и в приготовлении. Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Наталья, спасибо за отзыв!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитное печенье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Анжелика, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить