Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье на кефире с изюмом

Печенье на кефире с изюмом

Печенье простое по вкусу, а изюм - это его изюминка, как бы коряво это ни звучало.
Оглавление
Оценить рецепт
1223.5

Оцените рецепт

Рейтинг 1223.5 из 5
на основе 6 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 60 мл

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 260-280 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Сахар - по вкусу (см. описание рецепта)

Изюм - 100 г

Выход: 12-14 шт.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К365 кКал / 100 г
    • Б → 5.44
    • Ж → 16.02
    • У → 50.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления печенья на кефире с изюмом подготовьте продукты по списку.


    Забегая вперёд, скажу, что так случилось, что печенье это я испекла без разрыхлителя. Просто в спешке забыла его добавить. Вспомнила, когда печенье уже было в духовке. И знаете что? Оно получилось отличным! Совершенно не твёрдым, достаточно нежным, в меру хрустящим (после того как оно провело в пакете ночь - стало мягким, что логично). По этой причине вы можете исключить разрыхлитель из рецепта и у вас всё получится! На финальном фото вы видите ровно то печенье, что было без разрыхлителя.


    Не скажу, что рецепт на скорую руку, потому как надо заранее достать масло из холодильника или морозилки и довести его не то чтобы до мягкого состояния, а сделать хотя бы так, чтобы оно не было дубовым. А в общем печенье готовится быстро и легко.


    В тесте достаточно много сливочного масла, плюс несколько складываний, поэтому печенье получается будто слоёное.


    Что касаемо сахара в начинку. Берите его по своему вкусу: кто-то любит слаще, кто-то - наоборот. Скажу лишь, что я добавила 5 столовых ложек - ну, это вам для ориентира.

    Фото 1


    Я готовила тесто в кухонном комбайне. Если будете делать руками, очерёдность та же.


    Смешайте соль, сахар, ванилин, разрыхлитель и сливочное масло и перетрите в крошку.


    Затем добавьте кефир и яйцо. Замесите мягкое, совершенно не липнущее к рукам тесто.

    Фото 2


    На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 30х40 см.


    Присыпьте сахаром, слегка вдавив его в тесто.


    Затем сложите, как показано на фото, и вновь присыпьте сахаром, слегка вдавив его в тесто.


    Слегка прокатайте скалкой.

    Фото 3


    На одну сторону полученного прямоугольника выложите изюм...

    Фото 4


    ... и накройте второй половиной теста. Присыпьте сахаром и слегка прокатайте скалкой.


    Полученный прямоугольник нарежьте на полоски шириной 3-4 см.

    Фото 5


    Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


    Выпекайте печенье на кефире с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

    Фото 6


    Печенье с изюмом на кефире готово.


    Оно не сильно зарумянится.


    Сразу же переложите его на решётку и остудите полностью.

    Фото 7


    Приятного чаепития!

    Фото 8


    Печенье на кефире с изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    А когда добавлять муку?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталья, 2 шаг, с сахаром, ванилином, маслом и солью.
    Нравится
    (0)
    ответить