Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с грушами на кефире

Пирог с грушами на кефире

Пока идёт сезон груш, спешу поделиться с вами ещё одним вкусным пирогом, в котором груши не только выкладываются сверху, но и присутствуют внутри, благодаря чему пирог получается очень сочным. Ломтики груш сверху, присыпанные сахарной пудрой, создают красивый рисунок. Пирог прост в приготовлении и с ним справится даже неопытный кулинар.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 59 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Кефир - 120 г

Масло растительное - 5 ст.л.

Ванилин - 1 г

Груши - 3 шт.

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирога с грушами на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить массу венчиком.

    Фото 2


    Вылить в тесто кефир и растительное масло, ещё раз хорошо размешать.

    Фото 3


    Далее просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать всё ложкой.

    Фото 4


    Тесто получится немного гуще блинного и будет плавно стекать с ложки.

    Фото 5


    Груши разрезать пополам, удалить хвостики сердцевины с семечками. Половину груш нарезать кубиками и выложить сверху на тесто. Затем с помощью ложки утопить груши в тесте. По желанию груши можно очистить.

    Фото 6


    Оставшуюся часть груш нарезать ломтиками и разложить поверх теста.

    Фото 7


    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог на кефире с грушами 45-50 минут. Проверить готовность пирога с помощью деревянной шпажки.

    Фото 8


    Остывший пирог присыпать сверху сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Пирог с грушами на кефире, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо за вкусный рецепт! Даже с моей старой газовой духовкой, где не выставить температуры, вышло вкусно!
    Вложения
    0
    Мария
    Добрый день. Спасибо Вам огромное за рецепт! Готовлю постоянно этот пирог! Очень удачный рецепт, пирог получается пышным и вкусным. Однозначно останется в моих фаворитах!
    1
    Татьяна
    Спасибо за рецепт, получился отличный пирог! Единственное, взяла пшеничную цельнозерновую муку. Очень вкусно и просто!)
    Вложения
    1
    Наталья
    Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт
    0
    Ludmila
    Приветствую. Ваш рецепт просто замечательный. Пекла два дня подряд. Мои мужчины сметают с тарелки за несколько минут. Благодарю за рецепт. Пышный, ароматный, мягкий!!!
    0
    Alina
    Спасибо за рецепт. Всё быстро, просто и ооооочень
    3
    Автор рецепта
    Alina , готовьте в удовольствие
    0
    Света
    Здравствуйте, спасибо большое за рецепт, ооочень вкусный пирог. вот очень вкусный.
    1
    Автор рецепта
    Света, рада что пирог вам понравился Большое спасибо за отзыв
    0
    Lara
    Спасибо за рецепт! Классный пирог! Зная свою духовку, выпекала при 190 час
    2
    Автор рецепта
    Lara, большое спасибо за отзыв! Рада что пирог понравился!
    0
    Анна
    Не проготовился даже за час с лишним, остался жидким внутри. Делала все по рецепту.
    2
    Автор рецепта
    Анна, не знаю какая у вас духовка, возможно вам нужно печь дольше, чем я указала. Проверять готовность пирога нужно деревянной палочкой или зубочисткой, если на ней не остаётся следов теста, только тогда можно выключать духовку. Зачем её выключать если пирог ещё жидкий, а потом писать что он у вас не пропёкся?
    1
    Анна
    Анжелика, выключила потому что по корочке и запаху очевидно было, что уже перебор. Давайте не делать выводов и не наезжать, не зная того, о чем пишете.
    0
    Автор рецепта
    Анна, может у вас груши много сока дали? Я же не вижу как вы готовите, могу только предполагать, потому как без причины не бывает что пирог не получился.
    1
    Виктория
    Просто,вкусно и красиво!
    Спасибо за рецепт!
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Виктория, отличный у вас пирог, большое спасибо за отзыв!
    1
    Ирина
    Очень лёгкий рецепт и вкусный пирог
    Вложения
    5
    Автор рецепта
    Ирина, очень аппетитный у вас пирог получился!   Большое спасибо за отзыв!
    5