Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с кабачком и творогом

Пирог с кабачком и творогом

Отличный рецепт творожно-кабачкового пирога с зеленью и чесноком.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки или цуккини – 500 г

Творог 0-3% - 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Соль, специи – по вкусу

Мука – 1/2 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Зелень

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К66 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Летний, легкий, сочный и полезный пирог из кабачков с творогом отлично подойдет на ужин в жаркие летние дни. Пирог готовила уже несколько раз, изменяла лишь количество муки, отчего он получался более плотным, либо наоборот, достаточно мягким. Последняя пропорция муки, на мой взгляд, оптимальная.


    Готовится пирог с кабачком и творогом очень быстро, поэтому рецептом можно воспользоваться в случае появления нежданных гостей на пороге.

    Рецепт пирога с кабачком и творогом в духовке


    1. Для приготовления кабачкового пирога нам понадобятся собственно кабачки или цуккини, желательно очень молоденькие, без крупных семян.

    Кабачки


    2. Моем кабачки под струей холодной летней проточной воды. Удаляем плодоножку и очищаем шкурку. Можно готовить и не очищая кабачок, но так будет нежнее.

    Почистить кабачки


    3. Трем очищенный кабачок на мелкой терке и кладем полученную массу в глубокую миску.

    Потереть кабачки на терке


    4. Добавляем нежирный творог и пару куриных яиц.

    Положить яйца и творог


    5. Репчатый лук очищаем, моем и мелко шинкуем, можно перемолоть на мясорубку или использовать специальную терку, чтобы кусочки были очень мелкими.

    Порезать лук


    6. Добавляем лук к кабачковой смеси и туда же выдавливаем через пресс чеснок.

    Добавить лук к кабачку


    7. Просеиваем муку и добавляем в миску с кабачками и луком.

    Всыпать муку


    8. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем вилкой, кабачок пускает сок, поэтому тесто получается по консистенции, как домашние сливки.

    Размешать тесто


    9. Сковороду выстилаем пергаментом или пищевой фольгой (чтобы легко извлечь готовый пирог) и выливаем в нее кабачковое тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

    Переложить тесто в форму


    10. Достаем кабачковый пирог с творогом из духовки, нарезаем на порционные кусочки и горячим подаем к столу.

    Готовый пирог с кабачком и творогом в духовке


    11. Можно украсить свежей зеленью и кетчупом. Идеально сочетается с салатом из свежих овощей и квасом. Приятного аппетита!!!

    Фото пирога с кабачком и творогом в духовке


    Пирог с кабачком и творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Павел
    А я бы добавил соду или разрыхлитель.
    0
    Очень полезный рецепт - творог, как и любой белок, лучше переваривается в компании с овощами
    0
    Автор рецепта
    Огромное спасибо за фотоотчет!!! Рада, что понравился рецепт. Отличная идея готовить пирог порционно - гораздо удобнее!!
    0
    Вкусный пирог!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0
    как интересно совпало, меня как раз вчера таким пирогом угостили  было очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Какое приятное совпадение!!!!  Рада, что понравилось!
    0