Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 620 г
Молоко любой жирности - 250 мл
Сахар - 180 г
Изюм - 40 г
Дрожжи сухие - 15 г
Соль - 1 щепотка
Коньяк - 40 мл
Масло сливочное - 100 г + 50 г для смазывания
Глазурь:Белок куриного яйца - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Мак - 120 г
Яйца куриные - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кефир - 100 мл
Финики (без косточки) - 100 г
Мука - 400-420 г
Дрожжи быстродействующие - 6 г
Молоко - 125 мл
Яйца (вес без скорлупы) - 180 г
Масло сливочное - 116 г
Соль - 6 г
Сахар - 75 г
Ваниль - 0,5 г
Цедра лимона - 1 ч.л.
Изюм темный - 160 г
Масло сливочное - 50 г
Сметана 15% - 80 г
Соль - щепотка
Сахар - 55 г (+для обсыпки)
Мука пшеничная - 160 г (+для раскатки рогаликов)
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Чернослив - 50 г
Масло сливочное (маргарин) - 150 г
Желтки - 4 шт. (или 1 очень крупное яйцо - 74 г)
Сахарная пудра - 150 г
Мука - 300 г(+-)
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 1 г
Корица - 0.5 ч.л. (по желанию)
Орехи, изюм, шоколад - по 70 г
Мука пшеничная - 350-400 г
Вода - 120 мл
Подсолнечное масло - 120 мл
Сахар - 110 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Ванильный сахар - 5 г
Соль - 1 щепотка
Начинка:Яблоки - 650 г (в очищенном виде)
Изюм - 50 г
Сахар - по вкусу
Крахмал картофельный - 10 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 35-40 г
Сахар - 20 г
Молоко - 240 г
Мука - 160 г
Тесто:Опара - полностью
Сметана - 100 г
Яйца - 5 шт. (СО2)
Сахар - 240 г
Ванильный сахар - 15 г
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Сок апельсина (мандарина) - 35 мл
Масло сливочное - 130 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 800 г (+-)
Соль - 1 ч.л.
Изюм - 150 г
Сахарная пудра - для посыпки
Мука пшеничная - 220 г
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Курага - 100 г
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Соль - 0,5 ч.л.
Изюм - 250 г
Мука - 350 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 8 г
Сметана 20% - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Изюм, вяленая клюква - 2-3 ст.л.
для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 0,5 г
Сливочное масло - 150 г
Желтки - 1 шт.
Сметана - 130 г
Прослойка:Орехи грецкие - 200 г
Белки - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 160 г
Изюм - 60 г
Для смазывания:Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Для украшения и глазирования:Орехи грецкие
Мёд - 3-5 ст.л.
Морковь – 100 г
Безглютеновая смесь – 100 г
Сливочное масло – 70 г
Сахар – 50-100 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сода – 1 щепотка
Дополнительно:Изюм – 50 г
Грецкие орехи – 50 г
Цедра цитрусовая – 0,5 ч.л.
Корица – 0,3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
и т.д.
Мука - 210 г
Сахар - 35 г
Мед - 70 г
Масло сливочное - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Цукаты - 50 г
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мука/смесь безглютеновая - 130 г
Сливочное масло - 80-90 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель без глютена - 1,5-2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Цукаты - 100 г
Мука - 200 г
Сахар - 50-70 г
Сливочное масло - 60 г
Мёд - 50-60 мл
Сливки 10-20% - 50 мл
Яйца - 2 шт.
Молотая корица - 0,5-1 ч.л.
Сухой имбирь - 0,5-1 ч.л.
Цедра апельсиновая - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 щепотка
Чернослив - 12-15 шт.
Изюм - 60 г
Грецкие орехи - 5-6 шт.
Мука – 500 г
Манка – 5 ст.л.
Молоко – 150 мл
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца С1 – 3 шт.
Дрожжи сухие – 11 г
Изюм – 1-1,5 стакана
Шафран – 1-1,5 ч.л.
Коньяк /ром /водка – 30 мл
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:Ванилин – 0,5-1 г
и/или Корица – 1-2 ч. л.
Мука - 200 г
Кислое молоко - 200 мл
Яйцо С1 - 2 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 2/3 ч.л.
Соль - щепотка
Изюм - горсть
Масло сливочное - 50 г
Сливки 35% - 250 мл
Мука - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Тесто:Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 70 г
Мука - 500 г
Цукаты - 70 г
Миндаль - 35 г
Глазурь:Сахар - 150 г
Вода - 60 мл
Желатин - 5 г
Яблоки - 3 шт.
Масло сливочное - 70 г
Изюм - 50 г
Овсяные хлопья - 50 г
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 30 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Вода - 50 мл
Соль - щепотка
Начинка:Фундук - 100 г
Яблоки - 5 шт.
Изюм светлый - 50 г
Изюм темный - 50 г
Панировочные сухари - 80 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 80 г
Корица - 1 ч.л.
Мука в/с - 300 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 90-100 г
Яйцо - 1 шт.
Водка - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 5-7 г
или Дрожжи живые - 13 г
Орехи грецкие - 100 г
Изюм - 100 г
Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.
Цедра лимона - до 1 ч.л
Цедра апельсина - до 1 ч.л.
Соль - 1 щепоточка
Мука - 250 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепоть
Ванилин - 0,5 ч.л.
Яблоко - 1 шт.
Изюм - 3 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
Пудра сахарная - для подачи
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Яблоки (без кожуры и семечек) - 200 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Изюм - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 130 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 60 г (+ 2 ст.л.)
Соль - 2 щепотки
Дрожжи сухие - 4 г
Масло сливочное - 30 г (+ 10 г)
Мука пшеничная - 240 г
Цукаты - 80 г
Манная крупа - 160 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко ~ 70 мл
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Финики без косточек - 200 г
Тыквенное пюре - 500 г
Творог - 250 г
Натуральный несладкий йогурт - 150 г
Куриные яйца - 3 шт.
Мука цельнозерновая - 100 г
Сахарозаменитель "Эритрит" - 70 г
Разрыхлитель - 10 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Ванилин - 1 щепотка
Яблоко - 2 шт.
Курага - 50 г
Мука пшеничная - 350 г
Молоко - 170 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Масло сливочное - 70 г
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чернослив - 250 г
Закваска ржаная - 300 мл
Мука пшеничная - 350 г
Мука ржаная - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Солод ржаной - 40 г
Кипяток - 150 мл
Вода - 300 мл
Кориандр - 0,5 ч.л.
Изюм - 30 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 75 г
Какао-порошок - 15 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Чернослив - 50 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Тесто:Мука - 400 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Какао - 50 г
Желтки - 2 шт.
Ванилин 1 г
Красный краситель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Цукаты - 150 г