Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВыпечка

Выпечка с сухофруктами

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Печенье из миндального жмыха
Печенье максимально полезное, без глютена, масла, сахара и яиц. Подойдет для веганов, отличный питательный перекус. Выпекается в духовке.
25 мин
3
8

Ингредиенты

Миндальный жмых - 100 г

Кокосовая стружка - 100 г

Изюм - 80 г

Семена льна - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
annalina

автор рецепта

Кекс на нутелле с овсяными хлопьями и сухофруктами
Кексы на нутелле получаются очень нежными, воздушными и пористыми. Вкус кекса ореховый, что отлично сочетается с черносливом и другими сухофруктами. Так же, я добавила в этот десерт овсяные хлопья, которые...
30 мин
6
3

Ингредиенты

Нутелла - 5 ст.л.

Мука - 5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Чернослив - 3 шт.

Клюква сушенная - 1 ст.л.

Овсяные хлопья - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Суфле из манки
Сварите манную кашу. Смешайте кашу, взбитые желтки, изюм, затем введите взбитые белки, перемешайте. Заполните формочки, готовьте на пару.
60 мин
5

Ингредиенты

Манная крупа - 4 ст.л.

Молоко - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Изюм - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Ванильный экстракт - 3 капли

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Песочное печенье с орехами и изюмом
Взбить масло с сахаром и пудрой, добавить яйцо, изюм и орехи. Частями добавить муку, замесить тесто. Сформировать печенье, выпекать.
30 мин
4
3

Ингредиенты

Мука - 300-320 г

Разрыхлитель - 1 чл.

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сахарная пудра - 50 г

Имбирь - 0.5 ч.л.

Сливочное масло - 150 г

Орехи - 90 г

Изюм - 90 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Овсяное печенье с курагой
Печенье из овсяной муки с сухофруктами на скорую руку, которое готовится без пшеничной муки.
30 мин
7
10

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 7-10 г

Масло сливочное - 90 г

Мука овсяная - 200-220 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Курага - 70 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Шарлотка с курагой
Замешивается тесто из взбитых с сахаром яиц, муки и разрыхлителя. Добавляем курагу, перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем в духовке.
55 мин
3
5

Ингредиенты

Куриное яйцо - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Курага - 150 г

Сахарная пудра - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Миндальные пряники
Миндальные пряники по этому рецепту - это моё главное кулинарное открытие прошлого года. Бесподобно вкусные, абсолютно миндальные, МЯГКИЕ пряники, в которых вообще нет муки. В принципе, если хотите их с...
60 мин
7
11

Ингредиенты

Миндальная мука - 200 г

Миндаль рубленный - 100 г

Цукаты - 100 г

Марципан - 150 г

Мёд - 100 г

Яйца - 3 шт.

Облатки - 12 шт.

Приправа для пряников - 1 ст.л.

Шоколад - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кантуччини с бананом и шоколадом
Замешать тесто в блендере, добавив банан и шоколад. Сформовать батоном и испечь, затем нарезать батон ломтиками и подпечь снова.
65 мин
1
6

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйца - 1 шт.

Сливочное масло - 25 г

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 5 г

Шоколад темный - 50 г

Изюм (или орехи) - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тыквенный пирог с кремом (сливочным)
Вкусный пирог, который выпекается на растительном масле с орехами и изюмом, а затем покрывается нежным сливочным кремом.
50 мин
9
14

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Тыква - 200 граммов

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Рафинированное подсолнечное масло - 140 мл

Орехи грецкие - 50 г

Изюм - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Пряная смесь - 1-1,5 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Сливочный сыр - 250 г

Масло сливочное - 60 г

Сахарная пудра - 50-60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Пасхальный барашек (выпечка)
На праздничном пасхальном столе обязательно присутствует ароматная выпечка. Чаще это пасхальный кулич - высокий и сдобный сладкий хлеб. Также пекут печенье, пряники, кексы, пасхальных зайчиков и т.д. В Европе часто...
60 мин
20
5

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Молоко – 260 мл

Яйца куриные – 5 шт.

Сахар – 240 г

Масло сливочное – 180 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Изюм темный – 4 шт.

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Смешать мякоть банана, яйца, сахар и масло, добавить сухие ингредиенты, ликёр и цукаты. Тесто выложить в формы и выпекать до готовности.
80 мин
4
9

Ингредиенты

Бананы (мякоть) - 320 г

Мука - 170 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 10 г

Кардамон - 1 ч.л.

Кокосовый ликёр - 60 мл

Растительное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйца - 2 шт.

Цукаты - 100 г

Для глазури:

Сливки 20% - 50 мл

Шоколад 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Постный пирог на томатном соке
Нежный постный пирог готовится без яиц, масла и молочных продуктов. Достаточно все смешать и запечь.
55 мин
11
10

Ингредиенты

Мука - 250 г

Томатный сок - 330 мл

Сахар - 150 г

Растительное масло - 40 мл

Соль - щепотка

Ванилин (ванильный сахар) - 1 пакетик (самый маленький)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимонный сок (уксус 5%) - 1 ч.л.

Изюм - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Слойки с черносливом
Готовое слоеное тесто - это своеобразная палочка-выручалочка. Оно помогает многим хозяйкам в самых непредвиденных ситуациях: нежданные гости, голодные дети и просто, когда хочется чего-нибудь вкусненького... Поэтому пачечка такого теста всегда...
60 мин
2

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Чернослив - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Семена льна и кунжута - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Творожное печенье с изюмом
Нехлопотная домашняя выпечка. Мягкое творожное печенье со сладким изюмом станет прекрасным завершением основной трапезы.
40 мин
7

Ингредиенты

Творог - 100 г

Сахар - 50 г

Сметана - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 125 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Изюм - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Кокосовое печенье без сахара
Кокосовое печенье без сахара смело можно назвать диетическим: в нем нет ни рафинированного сахара, ни яиц, ни животных жиров. Но оно получается вполне сладким на вкус, ведь сладость дают бананы...
30 мин
2
8

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 150 г

Бананы - 2 шт.

Изюм - 110 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сладкие булочки «Хрюши»
Приготовление каких-либо блюд в форме зверюшек всегда вызывает интерес у детей, особенно если это связано с выпечкой. Наступающий 2019 год будет годом Жёлтой Свиньи и можно приготовить вместе с детьми...
20 мин
9
5

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Сахар - 60 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 60 г

Соль - 0,5 ч. л.

Джем - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Изюм - для оформления

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Пирог из печенья
Простой пирог с молоком и изюмом на основе теста из печенья, растолченного в крошку, и взбитых белков. Хорошо забытая советская классика.
40 мин
3

Ингредиенты

Сахарное печенье - 100 г

Изюм - 40 г

Молоко - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Хлеб «Дед Мороз»
Празднование Нового года сложно представить без одного из главных его символов — Деда Мороза. В праздничном меню предлагаю не оставлять любимого дедушку без внимания и приготовить тематический праздничный хлеб «Дед...
120 мин
6
2

Ингредиенты

Пшеничная мука - 500-600 г

Сахар - 100 г

Дрожжи сухие - 14 г

Соль - 1-1.5 ч.л.

Молоко - 125 мл или 8 ст.л.

Вода - 60 мл или 4 ст.л.

Сливочное масло - 55-60 г

Куриные яйца - 2 шт.

Изюм - 2 шт.

Яичный желток - 2 шт. (для смазывания хлеба)

Красный пищевой краситель - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кулич на кефире
Смешать кефир, сахар, желтки, масло и подошедшие дрожжи. Добавляя муку, замесить тесто, дать подойти. Разложить в формы. Выпекать 45 минут.
65 мин
15
60

Ингредиенты

Мука - 450-500 г

Кефир - 320 мл

Вода (молоко) - 50 мл

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Сливочное масло - 70 г

Дрожжи сухие - 6 г

Яйца - 2 шт.

Цукаты - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Пирог из слоеного теста со смородиной
Сформовать пирог из слоеного теста, выложить начинку из смородины, хорошо обсушенной и присыпанной крахмалом, добавить орехи и цукаты.
55 мин
2
14

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто - 225 г

Черная смородина - 150 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Орехово-цукатный микс - 50 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Яйцо для смазки - 1/4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Морковно-творожное печенье
Смешать масло, сахар и творог, добавить тёртую морковь и сухофрукты. Замесить тесто, скатать шарики и выпекать в духовке до готовности.
60 мин
15

Ингредиенты

Творог 9% - 150 г

Сливочное масло - 75 г

Мука - 250-270 г

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Морковь - 150 г

Цедра лимона или апельсина - 1 ст.л.

Курага - 4 шт.

Изюм - 1 горсть

Орехи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Кулич на воде
На основе воды и сухих дрожжей замесить тесто, дать ему подойти. Затем добавить изюм и цедру. Разложить в формы. Выпекать в духовке 45 минут
90 мин
2
12

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Сахар - 150 г

Соль - 0,25 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 60 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Изюм - 70 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Слойки с изюмом из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто раскатывается и посыпается штрейзелем с изюмом до половины, затем тесто сворачивается пополам. Процесс повторяется 4 раза.
100 мин
3
4

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 180 г

Сахар - 50 г

Сухие дрожжи - 6 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 50 г

Мука - 400 г (+-)

Ванилин - 0.5 г

Крошка:

Мука - 120 г

Сахар - 120 г

Ванилин - 0.5 г

Сливочное масло - 80 г

Изюм - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Финиковое печенье
Пекла печенье на основе сухофруктов первый раз и была приятно удивлена: тесто получилось очень пышное, нежное и воздушное. Единственный минус: на вид немного страшноватое, но вкус этот недостаток сглаживает с...
20 мин
2
4

Ингредиенты

Финики сушеные: 250 грамм;

Курага: 30 грамм;

Чернослив: 20 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло сливочное: 100 грамм;

Сода: 1,5 ч.л;

Мука пшеничная: 300 грамм;

Для посыпки (по вкусу):

сахарная пудра, корица, какао.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Домашний кекс с орехами и изюмом
Кекс с орехами и изюмом составит прекрасную компанию и чашечке чая, и чашечке кофе. Этот кекс готовится быстро, а результат обязательно порадует вас, настолько кекс получается вкусным, ароматным, с насыщенным...
60 мин
3
16

Ингредиенты

Мука блинная - 7 ст.л;

Сахар - 5 ст.л;

Яйца - 3 шт;

Орехи грецкие - 200 грамм;

Изюм - 200 грамм;

Сахарная пудра - для обсыпки готового кекса - 5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Сладкая выпечка (на бездрожжевой закваске)
Если у вас появилась закваска для теста, то советую приготовить такой пирог или булочки. Закваску для этого пирога мне дали в пекарне, где я обычно покупаю выпечку. Особенность ее в...
50 мин
12
17

Ингредиенты

Закваска 220 грамм;

Сахар 1 стакан;

Молоко 1 стакан;

Мука 3 стакан;

Яйца куриные 2 шт;

Соль 0,5 ч.л;

Сода 0,5 ч.л;

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л;

Масло сливочное 1 ч.л;

Различные добавки по вкусу:

цедра, корица, ваниль, сухофрукты, цукаты.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Торт постный медовый с бананом, апельсином и курагой
Если у Вас или у ваших близких день рождения или какая-нибудь другая праздничная дата приходиться на период Поста, то это совсем не значит, что Вы не можете порадовать всех близких...
60 мин
2
22

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 2 стакана

Чай крепкий – 1 стакан

Сахар – 2/3 стаканам

Банан - ½ шт.

Масло растительное рафинированное - 2 ст.л;

Мёд жидкий - 2 ст. л.

Сода - 1 ч. л.

Ванилин - щепотка

Для апельсинового крема:

Курага - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Для шоколадно- бананового крема:

Какао – 2 ст. л.

Бананы – 1,5 шт.

Сахар – 4 ст. л.

Апельсин – ½ шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Штрудель яблочный из слоёного теста
Готовим сладкий штрудель с начинкой из яблок, изюма и грецких орехов. Используем готовое слоеное бездрожжевое тесто.
45 мин
7
71

Ингредиенты

тесто слоёное - 1 упаковка (2 листа)

яблоки - 2 шт.

изюм - 0,5 стакана

орехи грецкие - 0,5 стакана

сахар - 0,5 стакана

коньяк / ром - 30 мл.

корица молотая - 1 щепотка

мускатный орех - 1 щепотка

лимон - 1/4 шт.

манка - 2-3 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Рождественский кекс с изюмом, миндалем и марципаном
Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску. Миндаль поместить в блендер. Пропустить миндаль в блендере до состояния крупной крошки. ...
120 мин
2
22

Ингредиенты

Мука - 350 г

Порошок для выпечки - 1 ч.л.

сахар - 250 г

Марципановая масса - 50 г

Яйца - 6 шт.

Масло сливочное - 250 г

Изюм - 400 г

Миндаль - 80 г

Цедра апельсина - 80 г

Цедра лимона - 60 г

Ром - 40 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кристина Рики

автор рецепта

Овсяное печенье с бананом
Диетическое овсяное печенье с бананом - это очень вкусное, полезное печенья, без вреда для фигуры. А главное, его очень быстро и легко приготовить. Чтобы приготовить диетическое печенье из банана и...
20 мин
4
29

Ингредиенты

Овсяная крупа - 60 г

Банан - 1 шт.

Финики - 4 шт.

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты