Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Постный песочный пирог с яблок

Постный песочный пирог с яблоками

Предлагаю вам рецепт замечательного постного пирога из песочного теста с яблоками. В нем нет яиц и сливочного масла, но вы этого не определите. Этот пирог с удовольствием едят те, кто держит пост, и с не меньшим удовольствием - все, кто не придерживается постного питания. Готовится он очень просто, с минимальными затратами сил и средств.

Готовый пирог охладите, нарежьте и сложите в кастрюлю с крышкой. Через несколько часов он станет нежным и мягким.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Вода - 120 мл

Подсолнечное масло - 120 мл

Сахар - 110 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Ванильный сахар - 5 г

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Яблоки - 650 г (в очищенном виде)

Изюм - 50 г

Сахар - по вкусу

Крахмал картофельный - 10 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Диаметр сковороды - 22 см.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К231 кКал / 100 г
    • Б → 2.48
    • Ж → 8.09
    • У → 37.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления постного песочного пирога с яблоками.

    Фото 1


    В миску насыпьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешайте эти ингредиенты.

    Фото 2


    В другую миску налейте теплую воду и насыпьте сахар.

    Фото 3


    Перемешайте сахар с водой до полного растворения. Добавьте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.

    Фото 4


    Затем постепенно насыпьте муку с крахмалом, разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.

    Фото 5


    Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте в холод на 30 минут.

    Фото 6


    Тем временем приготовьте начинку для пирога. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Половину яблок натрите на терке, а половину нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком.

    Фото 7


    Выложите яблоки на горячую сковороду. Тушите, перемешивая, 7-8 минут.

    Фото 8


    После насыпьте сахар по вкусу и перемешайте. Тушите еще 5-6 минут, пока сок не испарится.

    Фото 9


    Изюм помойте, добавьте к яблокам. Насыпьте картофельный крахмал. Перемешайте начинку для пирога.

    Фото 10


    Тесто достаньте из холодильника. Отрежьте 2/3 и раскатайте в круг диаметром на 2 сантиметра больше диаметра сковороды.

    Фото 11


    Выложите тесто в сковороду, образуя небольшие бортики, и заполните начинкой.

    Фото 12


    1/3 теста раскатайте и нарежьте полосками шириной 5-6 мм.

    Фото 13


    Нарезанные полоски разложите хаотично на яблочной начинке.

    Фото 14


    Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

    Фото 15


    Постный песочный пирог с яблоками готов. Заварите чай и зовите всех к столу.

    Фото 16


    Фото 17


    Постный песочный пирог с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательный пирог! Отлично пропекся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо большое, дорогая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Приятное дополнение к чаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Ната, спасибо!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки