Соберите ингредиенты для приготовления постного песочного пирога с яблоками.

Фото 1
В миску насыпьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешайте эти ингредиенты.

Фото 2
В другую миску налейте теплую воду и насыпьте сахар.

Фото 3
Перемешайте сахар с водой до полного растворения. Добавьте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.

Фото 4
Затем постепенно насыпьте муку с крахмалом, разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.

Фото 5
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте в холод на 30 минут.

Фото 6
Тем временем приготовьте начинку для пирога. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Половину яблок натрите на терке, а половину нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком.

Фото 7
Выложите яблоки на горячую сковороду. Тушите, перемешивая, 7-8 минут.

Фото 8
После насыпьте сахар по вкусу и перемешайте. Тушите еще 5-6 минут, пока сок не испарится.

Фото 9
Изюм помойте, добавьте к яблокам. Насыпьте картофельный крахмал. Перемешайте начинку для пирога.

Фото 10
Тесто достаньте из холодильника. Отрежьте 2/3 и раскатайте в круг диаметром на 2 сантиметра больше диаметра сковороды.

Фото 11
Выложите тесто в сковороду, образуя небольшие бортики, и заполните начинкой.

Фото 12
1/3 теста раскатайте и нарежьте полосками шириной 5-6 мм.

Фото 13
Нарезанные полоски разложите хаотично на яблочной начинке.

Фото 14
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Фото 15
Постный песочный пирог с яблоками готов. Заварите чай и зовите всех к столу.

Фото 16

Фото 17