Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Постный песочный пирог с яблок

Постный песочный пирог с яблоками

Предлагаю вам рецепт замечательного постного пирога из песочного теста с яблоками. В нем нет яиц и сливочного масла, но вы этого не определите. Этот пирог с удовольствием едят те, кто держит пост, и с не меньшим удовольствием - все, кто не придерживается постного питания. Готовится он очень просто, с минимальными затратами сил и средств.

Готовый пирог охладите, нарежьте и сложите в кастрюлю с крышкой. Через несколько часов он станет нежным и мягким.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Вода - 120 мл

Подсолнечное масло - 120 мл

Сахар - 110 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Ванильный сахар - 5 г

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Яблоки - 650 г (в очищенном виде)

Изюм - 50 г

Сахар - по вкусу

Крахмал картофельный - 10 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Диаметр сковороды - 22 см.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К231 кКал / 100 г
  • Б → 2.48
  • Ж → 8.09
  • У → 37.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постного песочного пирога с яблоками.


В миску насыпьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешайте эти ингредиенты.


В другую миску налейте теплую воду и насыпьте сахар.


Перемешайте сахар с водой до полного растворения. Добавьте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.


Затем постепенно насыпьте муку с крахмалом, разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.


Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте в холод на 30 минут.


Тем временем приготовьте начинку для пирога. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Половину яблок натрите на терке, а половину нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком.


Выложите яблоки на горячую сковороду. Тушите, перемешивая, 7-8 минут.


После насыпьте сахар по вкусу и перемешайте. Тушите еще 5-6 минут, пока сок не испарится.


Изюм помойте, добавьте к яблокам. Насыпьте картофельный крахмал. Перемешайте начинку для пирога.


Тесто достаньте из холодильника. Отрежьте 2/3 и раскатайте в круг диаметром на 2 сантиметра больше диаметра сковороды.


Выложите тесто в сковороду, образуя небольшие бортики, и заполните начинкой.


1/3 теста раскатайте и нарежьте полосками шириной 5-6 мм.


Нарезанные полоски разложите хаотично на яблочной начинке.


Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Постный песочный пирог с яблоками готов. Заварите чай и зовите всех к столу.



Постный песочный пирог с яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательный пирог! :smilehearth:Отлично пропекся!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое, дорогая!:hearth:
0
ответить
Приятное дополнение к чаю:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо!!:hearth::pie:
0
ответить

Посмотрите подборки