![]() |
Предлагаю вам рецепт замечательного постного пирога из песочного теста с яблоками. В нем нет яиц и сливочного масла, но вы этого не определите. Этот пирог с удовольствием едят те, кто держит пост, и с не меньшим удовольствием - все, кто не придерживается постного питания. Готовится он очень просто, с минимальными затратами сил и средств.
Готовый пирог охладите, нарежьте и сложите в кастрюлю с крышкой. Через несколько часов он станет нежным и мягким.
Мука пшеничная - 350-400 г
Вода - 120 мл
Подсолнечное масло - 120 мл
Сахар - 110 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Ванильный сахар - 5 г
Соль - 1 щепотка
Начинка:Яблоки - 650 г (в очищенном виде)
Изюм - 50 г
Сахар - по вкусу
Крахмал картофельный - 10 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления постного песочного пирога с яблоками.

В миску насыпьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешайте эти ингредиенты.

В другую миску налейте теплую воду и насыпьте сахар.

Перемешайте сахар с водой до полного растворения. Добавьте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.

Затем постепенно насыпьте муку с крахмалом, разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте в холод на 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку для пирога. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Половину яблок натрите на терке, а половину нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком.

Выложите яблоки на горячую сковороду. Тушите, перемешивая, 7-8 минут.

После насыпьте сахар по вкусу и перемешайте. Тушите еще 5-6 минут, пока сок не испарится.

Изюм помойте, добавьте к яблокам. Насыпьте картофельный крахмал. Перемешайте начинку для пирога.

Тесто достаньте из холодильника. Отрежьте 2/3 и раскатайте в круг диаметром на 2 сантиметра больше диаметра сковороды.

Выложите тесто в сковороду, образуя небольшие бортики, и заполните начинкой.

1/3 теста раскатайте и нарежьте полосками шириной 5-6 мм.

Нарезанные полоски разложите хаотично на яблочной начинке.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Постный песочный пирог с яблоками готов. Заварите чай и зовите всех к столу.


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий