Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог-перевертыш с яблоками на

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пироги можно печь не только в духовке, но и на обычной плите, в сковороде. Идеальный вариант для дачи или дома, где нет духового шкафа, ну или просто когда не хочется кочегарить жаркий аппарат. Пирог пышный, сладкий, сочный и очень нежный. Пропекается прекрасно!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Сметана 10% - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 8 г

Начинка:

Яблоко - 2-3 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 15 г

Сковорода 22 см в диаметре.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К204 кКал / 100 г
  • Б → 3.32
  • Ж → 7.19
  • У → 31.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде готовим из таких ингредиентов.


Яйца и сахар взбить миксером до пышной белой массы.


Добавить сметану и растопленное масло.


Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.


Перемешать лопаткой до однородности.


Яблоки почистить, нарезать дольками.


В сковороде растопить сахар и масло.


Когда масса станет карамельного цвета, добавить в сковороду яблоки.


Пожарить яблоки пару минут, помешивая.


Выложить поверх яблок тесто, разровнять.


Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального.


Выпекать пирог до того момента, пока верх полностью не схватится и не будет жидкого теста (около 18 минут).


За время выпечки я пару раз вытирала конденсат с крышки.


Перевернуть пирог на тарелку, а затем вернуть обратно в сковороду, но уже яблоками вверх.


Допечь пирог-перевертыш с яблоками на сковороде в течение 5-7 минут, также на медленном огне.


Яблочный пирог-перевертыш готов.


Приятного аппетита.


Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алёна
Потрясающий рецепт, так понравился, что тут же сделали второй такой пирог)
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алёна, здорово).
0
ответить
Невероятно сочный!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ага, как мы любим))
0
ответить
Замечательный пирог!!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Zoya7, благодарю).
0
ответить

Посмотрите подборки