![]() |
Сметана 10% - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 8 г
Начинка:Яблоко - 2-3 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 15 г
Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде готовим из таких ингредиентов.

Яйца и сахар взбить миксером до пышной белой массы.
Добавить сметану и растопленное масло.

Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать лопаткой до однородности.

Яблоки почистить, нарезать дольками.

В сковороде растопить сахар и масло.

Когда масса станет карамельного цвета, добавить в сковороду яблоки.

Пожарить яблоки пару минут, помешивая.

Выложить поверх яблок тесто, разровнять.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального.

Выпекать пирог до того момента, пока верх полностью не схватится и не будет жидкого теста (около 18 минут).
За время выпечки я пару раз вытирала конденсат с крышки.

Перевернуть пирог на тарелку, а затем вернуть обратно в сковороду, но уже яблоками вверх.
Допечь пирог-перевертыш с яблоками на сковороде в течение 5-7 минут, также на медленном огне.

Яблочный пирог-перевертыш готов.

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий