Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде готовим из таких ингредиентов.

Фото 1
Яйца и сахар взбить миксером до пышной белой массы.
Добавить сметану и растопленное масло.

Фото 2
Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.

Фото 3
Перемешать лопаткой до однородности.

Фото 4
Яблоки почистить, нарезать дольками.

Фото 5
В сковороде растопить сахар и масло.

Фото 6
Когда масса станет карамельного цвета, добавить в сковороду яблоки.

Фото 7
Пожарить яблоки пару минут, помешивая.

Фото 8
Выложить поверх яблок тесто, разровнять.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального.

Фото 9
Выпекать пирог до того момента, пока верх полностью не схватится и не будет жидкого теста (около 18 минут).
За время выпечки я пару раз вытирала конденсат с крышки.

Фото 10
Перевернуть пирог на тарелку, а затем вернуть обратно в сковороду, но уже яблоками вверх.
Допечь пирог-перевертыш с яблоками на сковороде в течение 5-7 минут, также на медленном огне.

Фото 11
Яблочный пирог-перевертыш готов.

Фото 12
Приятного аппетита.

Фото 13