Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог-перевертыш с яблоками на

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пироги можно печь не только в духовке, но и на обычной плите, в сковороде. Идеальный вариант для дачи или дома, где нет духового шкафа, ну или просто когда не хочется кочегарить жаркий аппарат. Пирог пышный, сладкий, сочный и очень нежный. Пропекается прекрасно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Сметана 10% - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 8 г

Начинка:

Яблоко - 2-3 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 15 г

Сковорода 22 см в диаметре.
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К204 кКал / 100 г
    • Б → 3.32
    • Ж → 7.19
    • У → 31.25
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде готовим из таких ингредиентов.

    Фото 1


    Яйца и сахар взбить миксером до пышной белой массы.


    Добавить сметану и растопленное масло.

    Фото 2


    Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.

    Фото 3


    Перемешать лопаткой до однородности.

    Фото 4


    Яблоки почистить, нарезать дольками.

    Фото 5


    В сковороде растопить сахар и масло.

    Фото 6


    Когда масса станет карамельного цвета, добавить в сковороду яблоки.

    Фото 7


    Пожарить яблоки пару минут, помешивая.

    Фото 8


    Выложить поверх яблок тесто, разровнять.


    Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального.

    Фото 9


    Выпекать пирог до того момента, пока верх полностью не схватится и не будет жидкого теста (около 18 минут).


    За время выпечки я пару раз вытирала конденсат с крышки.

    Фото 10


    Перевернуть пирог на тарелку, а затем вернуть обратно в сковороду, но уже яблоками вверх.


    Допечь пирог-перевертыш с яблоками на сковороде в течение 5-7 минут, также на медленном огне.

    Фото 11


    Яблочный пирог-перевертыш готов.

    Фото 12


    Приятного аппетита.

    Фото 13


    Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алёна
    Потрясающий рецепт, так понравился, что тут же сделали второй такой пирог)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алёна, здорово).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Невероятно сочный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, ага, как мы любим))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный пирог!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Zoya7, благодарю).
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки