![]() |
Очень вкусный, нежный пирог с яблоками на скорую руку.
Мне очень нравится выпечка, где масло не надо предварительно размораживать, где оно растапливается - все происходит быстро, особенно когда надо здесь и сейчас.
А выпечка на йогурте всегда какая-то особенная. Йогурт для этого пирога вы можете взять любой, какой имеется. У нас из подобного рода йогуртов - только греческий, поэтому он и пошел в выпечку.
Кстати, нет йогурта, берите сметану - не возбраняется.
Мука пшеничная - 280 г
Сахар - 160 г
Масло сливочное - 160 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Йогурт густой - 150 г
Яблоки - 1-2 шт. (около 250 г)
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Для приготовления яблочного пирога на йогурте в духовке соберите продукты по списку.
Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов, потому как с ними пироги вкуснее.

Яйца взбейте до легкой пены с сахаром, солью и ванилином.
Добавьте растопленное сливочное масло и йогурт.
Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте или коротко взбейте.

Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Очищать кожуру или нет - решать вам.
Перемешайте.

Выложите тесто в форму, застеленную качественным пергаментом.
Выпекайте пирог на йогурте с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Учтите: чем больше форма, тем меньше времени понадобится!
Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Яблочный пирог на йогурте готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Написать комментарий