E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог на йогурте с яблоками

Пирог на йогурте с яблоками

Очень вкусный, нежный пирог с яблоками на скорую руку.

Мне очень нравится выпечка, где масло не надо предварительно размораживать, где оно растапливается - все происходит быстро, особенно когда надо здесь и сейчас.

А выпечка на йогурте всегда какая-то особенная. Йогурт для этого пирога вы можете взять любой, какой имеется. У нас из подобного рода йогуртов - только греческий, поэтому он и пошел в выпечку.

Кстати, нет йогурта, берите сметану - не возбраняется.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Сахар - 160 г

Масло сливочное - 160 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Йогурт густой - 150 г

Яблоки - 1-2 шт. (около 250 г)

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Форма 20х20 см, или 24х24 см, или 20х25 см.
Круглая 20-21 см в диаметре.
  • 278 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.69
  • Ж: 13.41
  • У: 34.7

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления яблочного пирога на йогурте в духовке соберите продукты по списку.


Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов, потому как с ними пироги вкуснее.

Фото 1


Яйца взбейте до легкой пены с сахаром, солью и ванилином.


Добавьте растопленное сливочное масло и йогурт.


Перемешайте.

Фото 2


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте или коротко взбейте.

Фото 3


Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Очищать кожуру или нет - решать вам.


Перемешайте.

Фото 4


Выложите тесто в форму, застеленную качественным пергаментом.


Выпекайте пирог на йогурте с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Учтите: чем больше форма, тем меньше времени понадобится!


Ориентируйтесь по своей духовке!


Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Фото 5


Яблочный пирог на йогурте готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.

Фото 6


Приятного чаепития!

Фото 7


Пирог на йогурте с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Я делала с грушами, тоже очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Испекла пирог по твоему новому рецепту. Тесто ароматизировала не ванилином (я его не люблю от слова совсем), а цедрой апельсина. В остальном всё по рецепту. Детям понравилось! Спасибо за рецепт! 
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, спасибо за аппетитный фото отчет! Оч хорош получился! Наташ, попробуй ароматизировать цедрой лимона или лайма: с ними, как мне кажется, еще лучше получается, а особенно в сочетании с яблоками.
Нравится
(2)
ответить
Матильда, обязательно в следующий раз попробую. Но и с апельсином они были очень довольны! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, да, с апельсинкой тоже вкусно и ароматно. Приятный вам аппетит!
Нравится
(1)
ответить
Вкусный, нежный пирожок! Раз-два и готово! 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы