Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Яблочный тимбаль

Яблочный тимбаль

Тимбаль с яблоками - это вкусная, несложная в приготовлении выпечка, для которой понадобятся яблоки и сдобные булочки, можно не свежие, а чуть подсохшие.

Нарезанные яблоки и булочки укладываются слоями в форму, заливаются смесью из взбитых яиц с сахаром и молоком. Вместо молока можно использовать сливки. Тимбаль запекается в духовке, затем его можно подать на стол в той же форме или перевернуть на тарелку.

Получится очень вкусно, если к кусочку яблочного тимбаля положить небольшой шарик сливочного мороженого.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Булочки - 150 г (у меня это 3 шт.)

Яблоки - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 50 г

Молоко - 180 мл

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К143 кКал / 100 г
    • Б → 4.55
    • Ж → 5.09
    • У → 19.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить яблочный тимбаль, соберите следующие продукты.

    Фото 1


    Булочки нарежьте тонкими ломтиками.

    Фото 2


    В миску разбейте яйца, всыпьте сахар.

    Фото 3


    Миксером взбейте яйца с сахаром и влейте молоко.

    Фото 4


    Еще раз взбейте смесь миксером.

    Фото 5


    Яблоки вымойте, очистите, вырежьте семенную камеру и нарежьте тонкими ломтиками.

    Фото 6


    Форму смажьте маслом и положите первым слоем булочки.

    Фото 7


    Смажьте булочки растопленным маслом и положите слой яблок, присыпьте по желанию сахаром.

    Фото 8


    Затем слой булочек, слой яблок. Верхний слой должен быть из булочек.

    Фото 9


    Заливкой равномерно полейте всю поверхность булочек. Немного уплотните булочки сверху, чтобы заливка пропиталась и просочилась в сдобу. Закройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.

    Фото 10


    Запекайте яблочный тимбаль 15-20 минут, затем фольгу снимите и продолжайте запекать еще 20-30 минут. Ориентируйте на особенности своей духовки. Верх выпечки должен быть хорошо подрумянен.

    Фото 11


    Готовый тимбаль можете подать в этой же форме, в которой запекали. Или извлечь из формы и подавать на тарелке.

    Фото 12


    Теплый яблочный тимбаль с мороженым - это очень вкусно! Приятного аппетита!

    Фото 13


    Яблочный тимбаль, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить