Чтобы приготовить яблочный тимбаль, соберите следующие продукты.

Фото 1
Булочки нарежьте тонкими ломтиками.

Фото 2
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар.

Фото 3
Миксером взбейте яйца с сахаром и влейте молоко.

Фото 4
Еще раз взбейте смесь миксером.

Фото 5
Яблоки вымойте, очистите, вырежьте семенную камеру и нарежьте тонкими ломтиками.

Фото 6
Форму смажьте маслом и положите первым слоем булочки.

Фото 7
Смажьте булочки растопленным маслом и положите слой яблок, присыпьте по желанию сахаром.

Фото 8
Затем слой булочек, слой яблок. Верхний слой должен быть из булочек.

Фото 9
Заливкой равномерно полейте всю поверхность булочек. Немного уплотните булочки сверху, чтобы заливка пропиталась и просочилась в сдобу. Закройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.

Фото 10
Запекайте яблочный тимбаль 15-20 минут, затем фольгу снимите и продолжайте запекать еще 20-30 минут. Ориентируйте на особенности своей духовки. Верх выпечки должен быть хорошо подрумянен.

Фото 11
Готовый тимбаль можете подать в этой же форме, в которой запекали. Или извлечь из формы и подавать на тарелке.

Фото 12
Теплый яблочный тимбаль с мороженым - это очень вкусно! Приятного аппетита!

Фото 13