Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Яблочный тимбаль

Яблочный тимбаль

Тимбаль с яблоками - это вкусная, несложная в приготовлении выпечка, для которой понадобятся яблоки и сдобные булочки, можно не свежие, а чуть подсохшие.

Нарезанные яблоки и булочки укладываются слоями в форму, заливаются смесью из взбитых яиц с сахаром и молоком. Вместо молока можно использовать сливки. Тимбаль запекается в духовке, затем его можно подать на стол в той же форме или перевернуть на тарелку.

Получится очень вкусно, если к кусочку яблочного тимбаля положить небольшой шарик сливочного мороженого.

Оглавление

Ингредиенты

Булочки - 150 г (у меня это 3 шт.)

Яблоки - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 50 г

Молоко - 180 мл

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К143 кКал / 100 г
  • Б → 4.55
  • Ж → 5.09
  • У → 19.15
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить яблочный тимбаль, соберите следующие продукты.


Булочки нарежьте тонкими ломтиками.


В миску разбейте яйца, всыпьте сахар.


Миксером взбейте яйца с сахаром и влейте молоко.


Еще раз взбейте смесь миксером.


Яблоки вымойте, очистите, вырежьте семенную камеру и нарежьте тонкими ломтиками.


Форму смажьте маслом и положите первым слоем булочки.


Смажьте булочки растопленным маслом и положите слой яблок, присыпьте по желанию сахаром.


Затем слой булочек, слой яблок. Верхний слой должен быть из булочек.


Заливкой равномерно полейте всю поверхность булочек. Немного уплотните булочки сверху, чтобы заливка пропиталась и просочилась в сдобу. Закройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.


Запекайте яблочный тимбаль 15-20 минут, затем фольгу снимите и продолжайте запекать еще 20-30 минут. Ориентируйте на особенности своей духовки. Верх выпечки должен быть хорошо подрумянен.


Готовый тимбаль можете подать в этой же форме, в которой запекали. Или извлечь из формы и подавать на тарелке.


Теплый яблочный тимбаль с мороженым - это очень вкусно! Приятного аппетита!


Яблочный тимбаль, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить