Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Постная галета с вишней

Постная галета с вишней

Отличный вариант выпечки к чаю во время поста. Хрустящая, сочная, с легкой кислинкой и в меру сладкая. Готовится проще простого, без длительного замеса теста и приготовления начинки. Для приготовления галеты нам понадобится совсем небольшой, бюджетный набор продуктов, который есть в холодильнике почти у каждой хозяюшки.

Если любите более ароматную выпечку, то добавьте к вишне немного корицы, аниса или цедры апельсина.

Вишня для галеты может быть как свежая, замороженная, так и из компота.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 65 мл

Кипяток - 65 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахарная пудра (для подачи) - 1-2 ст.л.

Начинка:

Вишня замороженная б/к - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Получается 2 галеты диаметром 16-18 см
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К252 кКал / 100 г
  • Б → 2.91
  • Ж → 8.61
  • У → 42.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для постной галеты с вишней - перед вами. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.


Соедините в миске сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар.


Влейте растительное масло.


Затем влейте кипяток, при этом перемешивайте интенсивно тесто ложкой.


Переложите содержимое на рабочую поверхность и замесите эластичное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.


Для начинки я использовала вишню, не размораживая ее. Замороженную вишню выложите в подходящую посуду и смешайте с кукурузным крахмалом и сахаром.


Можно сделать одну большую галету или 2 средние, как приготовила я. Тесто разделите на 2 равные части, каждую раскатайте в тонкий пласт.


Выложите вишню в центр круга, не доходя до краёв 2-3 см. Заверните края и сформируйте галету. Переложите заготовку на противень, выстеленный пергаментом, а лучше сразу раскатывать на пергаменте, чтобы не порвалось тесто при переносе. Аналогично приготовьте вторую галету.


Выпекайте постную галету с вишней в заранее разогретой до 200 градусов духовке до румяности, примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Достаньте готовую галету и присыпьте сахарной пудрой. Также можно посыпать орешками или корицей. Приятного аппетита!


Постная галета с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Эти галеты улетают с тарелки за 1 минуту!
Рецепт очень простой и продукты используются самые обычные. А вот результат максимально необычный.
Тесто получается мягкое и немного хрустящее, начинка очень сочная.
Можно использовать разные ягоды, но надо подгадать с крахмалом.
Фото
1
ответить
aурика Автор рецепта
Екатерина, спасибо огромное за такой развернутый и положительный отзыв! и за фототчет! Готовьте на здоровье!:smile:
0
ответить
Как же уже вишни хочется!:hearth:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, угу) и малины) и вообще лета хотца):smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки