Отличный вариант выпечки к чаю во время поста. Хрустящая, сочная, с легкой кислинкой и в меру сладкая. Готовится проще простого, без длительного замеса теста и приготовления начинки. Для приготовления галеты нам понадобится совсем небольшой, бюджетный набор продуктов, который есть в холодильнике почти у каждой хозяюшки.
Если любите более ароматную выпечку, то добавьте к вишне немного корицы, аниса или цедры апельсина.
Вишня для галеты может быть как свежая, замороженная, так и из компота.
Мука пшеничная - 220 г
Масло растительное - 65 мл
Кипяток - 65 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра (для подачи) - 1-2 ст.л.
Начинка:Вишня замороженная б/к - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Все необходимые продукты для постной галеты с вишней - перед вами. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Соедините в миске сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Влейте растительное масло.
Затем влейте кипяток, при этом перемешивайте интенсивно тесто ложкой.
Переложите содержимое на рабочую поверхность и замесите эластичное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки я использовала вишню, не размораживая ее. Замороженную вишню выложите в подходящую посуду и смешайте с кукурузным крахмалом и сахаром.
Можно сделать одну большую галету или 2 средние, как приготовила я. Тесто разделите на 2 равные части, каждую раскатайте в тонкий пласт.
Выложите вишню в центр круга, не доходя до краёв 2-3 см. Заверните края и сформируйте галету. Переложите заготовку на противень, выстеленный пергаментом, а лучше сразу раскатывать на пергаменте, чтобы не порвалось тесто при переносе. Аналогично приготовьте вторую галету.
Выпекайте постную галету с вишней в заранее разогретой до 200 градусов духовке до румяности, примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Достаньте готовую галету и присыпьте сахарной пудрой. Также можно посыпать орешками или корицей. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепт очень простой и продукты используются самые обычные. А вот результат максимально необычный.
Тесто получается мягкое и немного хрустящее, начинка очень сочная.
Можно использовать разные ягоды, но надо подгадать с крахмалом.