Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Постная галета с вишней

Постная галета с вишней

Отличный вариант выпечки к чаю во время поста. Хрустящая, сочная, с легкой кислинкой и в меру сладкая. Готовится проще простого, без длительного замеса теста и приготовления начинки. Для приготовления галеты нам понадобится совсем небольшой, бюджетный набор продуктов, который есть в холодильнике почти у каждой хозяюшки.

Если любите более ароматную выпечку, то добавьте к вишне немного корицы, аниса или цедры апельсина.

Вишня для галеты может быть как свежая, замороженная, так и из компота.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 65 мл

Кипяток - 65 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахарная пудра (для подачи) - 1-2 ст.л.

Начинка:

Вишня замороженная б/к - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Получается 2 галеты диаметром 16-18 см
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К252 кКал / 100 г
    • Б → 2.91
    • Ж → 8.61
    • У → 42.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для постной галеты с вишней - перед вами. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

    Фото 1


    Соедините в миске сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар.

    Фото 2


    Влейте растительное масло.

    Фото 3


    Затем влейте кипяток, при этом перемешивайте интенсивно тесто ложкой.

    Фото 4


    Переложите содержимое на рабочую поверхность и замесите эластичное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

    Фото 5


    Для начинки я использовала вишню, не размораживая ее. Замороженную вишню выложите в подходящую посуду и смешайте с кукурузным крахмалом и сахаром.

    Фото 6


    Можно сделать одну большую галету или 2 средние, как приготовила я. Тесто разделите на 2 равные части, каждую раскатайте в тонкий пласт.

    Фото 7


    Выложите вишню в центр круга, не доходя до краёв 2-3 см. Заверните края и сформируйте галету. Переложите заготовку на противень, выстеленный пергаментом, а лучше сразу раскатывать на пергаменте, чтобы не порвалось тесто при переносе. Аналогично приготовьте вторую галету.


    Выпекайте постную галету с вишней в заранее разогретой до 200 градусов духовке до румяности, примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Фото 8


    Достаньте готовую галету и присыпьте сахарной пудрой. Также можно посыпать орешками или корицей. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Постная галета с вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Эти галеты улетают с тарелки за 1 минуту!
    Рецепт очень простой и продукты используются самые обычные. А вот результат максимально необычный.
    Тесто получается мягкое и немного хрустящее, начинка очень сочная.
    Можно использовать разные ягоды, но надо подгадать с крахмалом.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Екатерина, спасибо огромное за такой развернутый и положительный отзыв! и за фототчет! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же уже вишни хочется!
    Нравится
    (1)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика, угу) и малины) и вообще лета хотца)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки