Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Галета без глютена

Галета без глютена

Готовим безглютеновую постную галету. Тесто делаем на кукурузной муке, а начинку готовим из картофеля и лука. Галета получается сытной, чуть пряной, вкусной.

Помните о том, что работать с кукурузной мукой в разы тяжелее, чем с пшеничной. В кукурузной муке практически нет клейкости и тесто из чистой кукурузной муки (без добавления пшеничной) очень непросто раскатать - пласт получается хрупким, ломким. Кукурузная мука вбирает в себя много жидкости - добавляйте, если почувствуете необходимость, столько воды, сколько она заберет, достигая нужной консистенции теста.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Кукурузная мука - 180 г

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Кипяток - 200 мл

Начинка:

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Дополнительно:

Семена льна - 1 ч.л.

Мелко порубленный зеленый лук - 1-2 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К176 кКал / 100 г
  • Б → 2.51
  • Ж → 8.82
  • У → 21.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для постной галеты без глютена (из кукурузной муки) соберите по списку.


Картофель помойте, почистите, еще раз помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, сварите до готовности в подсоленной воде.


Приготовьте тесто. В просторную миску просейте кукурузную муку, добавьте соль.


Воду доведите до кипения, вылейте в стакан, добавьте растительное масло, взболтайте.


Эту горячую смесь залейте в кукурузную муку и замесите тесто ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, способным к лепке. Округлите тесто из кукурузной муки, поместите в пищевой пакет и оставьте на столе в покое на 30 минут.


Лук репчатый почистите, мелко нашинкуйте, в сковороде с растительным маслом обжарьте на среднем огне до мягкости.


Отварной картофель потолките картофелемялкой, добавьте к нему обжаренный лук вместе с маслом, добавьте хмели-сунели.


Перемешайте. Начинка для галеты готова.


Выложите на рабочей поверхности качественный силиконизированный (!) пергамент для выпекания, выложите на него тесто, поверх выложите еще один лист пергамента и раскатывайте тесто в тонкий пласт (толщина - примерно 2-3 мм) между двумя листами пергамента. Повторюсь: тесто раскатывается плохо - оно хрупкое и ломкое.


Распределите по центру пласта из кукурузной муки начинку из картофеля с луком, края теста поднимите кверху - я это делала, помогая себе пергаментом, и уложите как на фото.


Края теста смажьте растительным маслом, обсыпьте семенами льна, поверхность картофельной начинки присыпьте рубленным мелко зеленым луком. Отправьте выпекаться галету в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.


Готовую кукурузную галету без глютена подавайте к столу немного охлажденной, она отлично нарезается на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Галета без глютена, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки