Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Бисквит из кокосовой муки

Бисквит из кокосовой муки

Безглютеновый бисквит из кокосовой муки получается достаточно пористым, высотой примерно в 5 см, во вкусе заметно чувствуется кокос. Готовится просто и без заморочек. Яйца делим на желтки и белки, по отдельности их взбиваем, затем аккуратно соединяем, сохраняя воздушную консистенцию, затем вмешиваем кокосовую муку, заполняем воздушным кокосовым тестом форму и выпекаем в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Кокосовая мука - 70 г

Яйцо С1 - 4 шт.

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Разъемная форма для выпекания диаметром 16 см
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К264 кКал / 100 г
  • Б → 11.65
  • Ж → 9.89
  • У → 31.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты безглютенового бисквита из кокосовой муки.


Яйца разделим на желтки и белки по двум отдельным сухим и чистым мискам. В миску к желткам добавим сахар.


Миксером будем взбивать желтки с сахаром до заметного побеления смеси.


В миску к белкам добавим щепотку соли и будем взбивать миксером до появления устойчивых пиков - при переворачивании миски с белковой массой вверх дном, белки должны остаться неподвижными.


Белковую массу добавим ко взбитым с сахаром желткам. Аккуратными кругообразными движениями кондитерской лопатки вмешаем одну яичную смесь в другую, при этом сохраняя воздушность итоговой массы.


К воздушной яичной массе просеем кокосовую муку. Такими же аккуратными, кругообразными движениями вмешаем кокосовую муку до полного соединения и получения однородного теста.


Предварительно дно разъемной формы для выпекания застелем небольшим кусочком пергамента. Выложим все тесто в подготовленную форму. Заранее разогреем духовку до 180 градусов. Отправим кокосовый бисквит выпекаться примерно на 20-25 минут.


Готовый бисквит из кокосовой муки полностью охладим и только тогда разрежем на части для приготовления тортика. Приятного аппетита!


Бисквит из кокосовой муки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Вообще на бисквит не похоже. Тесто плотное, рецепт явно нельзя назвать для бисквита. Только время потрачено и продукты.
1
ответить
Марго
Бисквит не получился, тесто по консистенции больше получилось на песочное и естественно не поднялось. Что то в рецепте не хватает
1
ответить
Соня
Яйца бывают разные по размеру, похоже, поэтому у некоторых тесто получается очень густым.
Попала на разновидность этого рецепта, только там кокосовая мука была 60г, плюс ложка сметаны и 10г разрыхлителя.
На фотографиях в разрезе бисквит выглядел довольно плотным.
За рецепт спасибо!
0
ответить
Антон
4 яйца на 70 гр кокосовой муки не хватит, что бы тесто на бисквит было жидким, кокосовая мука очень любит влагу и поэтому она в себя впитала сразу все белки
6
ответить
Наталья
Получился твердый коржик.
4
ответить
Дмитрий
Аналогично. Отлично взбитые белки и желтки смешались нормально, стоило начать вмешивать кокосовую муку - тесто мгновенно осело. Из указанного количества продуктов получился сантиметровый коржик.
7
ответить
Юлия
Что-то пошло не так. Тесто густое вышло и не поднялось
10
ответить

Посмотрите подборки