![]() |
Кокосовая мука - 70 г
Яйцо С1 - 4 шт.
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Подготовим необходимые ингредиенты безглютенового бисквита из кокосовой муки.

Яйца разделим на желтки и белки по двум отдельным сухим и чистым мискам. В миску к желткам добавим сахар.

Миксером будем взбивать желтки с сахаром до заметного побеления смеси.

В миску к белкам добавим щепотку соли и будем взбивать миксером до появления устойчивых пиков - при переворачивании миски с белковой массой вверх дном, белки должны остаться неподвижными.

Белковую массу добавим ко взбитым с сахаром желткам. Аккуратными кругообразными движениями кондитерской лопатки вмешаем одну яичную смесь в другую, при этом сохраняя воздушность итоговой массы.

К воздушной яичной массе просеем кокосовую муку. Такими же аккуратными, кругообразными движениями вмешаем кокосовую муку до полного соединения и получения однородного теста.

Предварительно дно разъемной формы для выпекания застелем небольшим кусочком пергамента. Выложим все тесто в подготовленную форму. Заранее разогреем духовку до 180 градусов. Отправим кокосовый бисквит выпекаться примерно на 20-25 минут.

Готовый бисквит из кокосовой муки полностью охладим и только тогда разрежем на части для приготовления тортика. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий
Попала на разновидность этого рецепта, только там кокосовая мука была 60г, плюс ложка сметаны и 10г разрыхлителя.
На фотографиях в разрезе бисквит выглядел довольно плотным.
За рецепт спасибо!