![]() |
Приготовим сегодня быстрые кето булочки в микроволновке. Низкоуглеводная диета, пожалуй, сейчас одна из самых популярных, ее часто рекомендуют диетологи и эндокринологи. Я тоже часто пользуюсь рецептами, которые подходят для этой диеты, и скажу, по вкусу выпечка или другие блюда почти не уступают классическим.
Рецепт булочек, который предлагаю сегодня, содержит раз в 20 меньше углеводов, чем обычный. А по получились булочки мягкими, пушистыми, очень ароматными. По желанию булочки можно сделать сладкими, добавив вместо соли сахарозаменитель.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Кокосовая мука - 2 ст.л.
Псиллиум - 1 ст.л.
Миндальная мука - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Все необходимые продукты для приготовления безглютеновых кето булочек в микроволновке - перед вами.

В миске соедините 2 куриных яйца с солью и перемешайте венчиком.

Добавьте растопленное сливочное масло.

Всыпьте оба вида муки, псиллиум и разрыхлитель.

Перемешайте тесто и оставьте на 10 минут, чтобы набух псиллиум.

Наполните формочки, которые подходят для приготовления в микроволновке, примерно на 2/3, сверху присыпьте, по желанию, семенами кунжута. Готовьте кето булочки в микроволновке при мощности 800 Ватт 2,5-3 минуты.

Готовые булочки достаньте из микроволновки, дайте им немного остыть и извлеките из формочек. Остудите и подавайте, с чем любите. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий