Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Миндальное печенье с шоколадом

Миндальное печенье с шоколадом

Я очень люблю печенье с добавлением миндальной муки! Такое печенье, как правило, с нежной и очень деликатной корочкой, а внутри мягкое. Миндальное печенье какое-то особенное! Оно идеально с чашечкой эспрессо/американо или молоком. Да и вообще, всё печенье домашнего производства вкусное, а самое главное - вы знаете, из чего оно состоит.
Оглавление
Оценить рецепт
1128.67

Оцените рецепт

Рейтинг 1128.67 из 5
на основе 6 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 100 г

Мука миндальная - 100 г

Разрыхлитель - 3 г

Шоколад темный - 100 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К487 кКал / 100 г
    • Б → 8.73
    • Ж → 32.19
    • У → 42.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления миндального печенья с шоколадом подготовьте продукты по списку.


    Для большего удовольствия обязательно добавьте в печенье тёмный шоколад. Не рекомендую добавлять молочный: как правило, он сильно плавится, превращаясь в непонятную массу.


    Сливочное масло необходимо разморозить заранее, чтобы оно было мягким.


    Будет здорово, если добавите в тесто коричневый сахар: с ним выпечка вкуснее. Ну, а нет, то и обычный вполне сойдёт.

    Фото 1


    Сливочное масло слегка взбейте с сахаром, солью и ванилином.


    Добавьте яйцо и вновь взбейте.

    Фото 2


    Добавьте оба вида муки и нарубленный шоколад.


    Перемешайте.

    Фото 3


    Должно получиться вязкое тесто.


    Уберите его в морозильную камеру на 15 минут.

    Фото 4


    Спустя отведённое время достаньте тесто и сформируйте из него заготовки размером чуть больше грецкого ореха. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


    Количество печенья будет зависеть от того, какого размера будут заготовки!


    Выпекайте миндальное печенье с шоколадом в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 5


    Печенье с миндальной мукой и шоколадом готово.


    Оно очень нежное и при нажатии на него пальцем может показаться, что сырое. Немного остудите печенье на противне, затем аккуратно переложите на решётку и в таком виде остудите полностью.

    Фото 6


    Приятной дегустации!

    Фото 7


    Миндальное печенье с шоколадом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Зарина
    Приготовила по вашему рецепту, это просто пальчики оближешь, вкуснее печенья я не ела, благодарю за рецепт
    0
    Автор рецепта
    Зарина,  приятного чаепития!
    0
    ЕленаЖ
    Отличные печеньки! Спасибо за рецепт!
    0
    Автор рецепта
    ЕленаЖ, приятного чаепития!
    0