Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Бисквит из рисовой муки

Бисквит из рисовой муки

Рисовый бисквит получается достаточно пышным и отлично подходит для приготовления домашнего безглютенового тортика. В приготовлении никаких сложностей нет: яйца делим на желтки и белки, отдельно их взбиваем, затем соединяем, добавляем рисовую муку и выпекаем.
Оглавление

Ингредиенты

Рисовая мука - 100 г

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Яйцо С1 - 4 шт.

Форма для выпекания диаметром 16 см
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К289 кКал / 100 г
  • Б → 7.59
  • Ж → 4.76
  • У → 52.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём необходимые для приготовления бисквита из рисовой муки ингредиенты.


Яйца поделите на желтки и белки. В отдельной миске соединим желтки и сахар.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения белой пышной смеси.


В отдельной сухой миске будем взбивать белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.


В желтковую смесь выложим белковую массу. Кулинарной лопаткой очень аккуратно вмешаем белки в желтки, сохраняя воздушную структуру смеси.


К воздушной яичной массе просеем всю рисовую муку.


Вмешаем рисовую муку лопаткой аккуратными движениями до получения воздушного теста.


Дно разъемной формы застелем пергаментом для выпекания и выложим всё тесто в форму.


Выпекаем бисквит из рисовой муки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяем на сухую лучину. Готовый бисквит получается высотой около 8 см, такой бисквит можно разрезать на три коржа. Разрезаем бисквит только после полного охлаждения. Приятного аппетита!


Бисквит из рисовой муки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
От слова "никак". Пробовали дважды. У друзей тоже ничего не получилось. Ерунда, а не рецепт.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, здравствуйте! Очень жаль, что рецепт не пришёлся Вам по вкусу! 💖
0
ответить
Юлия
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если добавить ягод-получится? Или не поднимется?
0
ответить
Алина
Подскажите как поспособствовать бисквиту, чтобы он не опадал после выпекания, приоткрывать духовку после выпекания, чтобы постоял немного или наоборот вытаскивать сразу и снимать форму, первый способ пока не помогал.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Алина, лично я оставляю все время бисквит в духовке медленно остывать вообще до полного охлаждения, при этом я вообще не открываю духовку... Также на опадание бисквита очень влияет само тесто: обязательно надо хорошо и белки и желтки хорошо взбить и медленно потом вмешать белки в желтки, то есть вообще очень аккуратно - на мой взгляд это очень важно...Ну и все, конечно же знают, что в процессе выпекания духовку нельзя открывать)))...
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Алина, и я уже вообще не могу вспомнить, чтобы у меня когда в последний раз опадал бисквит))
0
ответить
Гость
Светлана, я не пойму как проверить бисквит на лучину, если духовку не открывать до полного остывания ?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, здравствуйте!...ну вот я и не проверяю на сухую лучину, а выпекаю по этому рецепту в точности и у меня не опадает бисквит и отлично пропекается, потому что данный рецепт уже мною отработан многократно в моей духовке,... а если Вы не уверены в рецепте, своей духовке, своем умении и своем кулинарном опыте, ...то да, конечно, тут придется рискнуть: открыть духовку, проверить на сухую лучину, а затем принять решение, допекать или уже согласиться с готовностью.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, всегда было любопытно, зачем люди пишут комментарии такого типа (я к тому, что тут ведь и без моего ответа все очевидно) ...может быть Вы разъясните, ...было бы интересно узнать:hearth:
0
ответить
Анастасия
Светлана, спасибо огромное за рецепт. Бисквит получился замечательный.
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Анастасия, очень рада, что рецепт Вам понравился!!
0
ответить
Лидия
Добрый день! хочу по вашему рецепту приготовить бисквит. Подскажите сколько нужно продуктов на бисквит 20 см?
0
ответить
Ася
А разрыхлитель добавлять?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ася, нет, не добавлять.
0
ответить
Анастасия
Здравствуйте, в какой форме по размеру выпекали бисквит?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анастасия, здравствуйте, диаметр формы для выпечки - 16 см.
0
ответить
Так каков же он все-таки на вкус??? :flushed:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, этот бисквит получается достаточно сладкий, с лёгким рисовым вкусовым оттенком - это вы ощутите в том случае, если продегустируете его в таком самостоятельном виде, если же вы испечете его для тортика, то после пропитывания любимым сиропом (а пропитывать его понадобится точно, т.к. он суховат), и прослаивания кремом, думаю, вы вряд ли сможете отличить вкус этого рисового бисквит от вкуса классического пшеничного.
8
ответить
Светлана, спасибо за подробный ответ! :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки