![]() |
Банан - 2 шт./200 г
Рисовая мука - 3 ст.л./60-70 г
Яйцо - 2 шт.
Кефир - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подсластитель - по вкусу
Продукты для приготовления безглютенового ПП бисквита из банана с рисовой мукой в микроволновке за 10 минут соберите по списку к рецепту. Для разнообразия можно одну треть или одну четверть рисовой муки заменить на какао. В качестве подсластителя подходят разные варианты: фитпарад 1 г, стевия, натуральный сироп, мёд и т.д., а также и просто сахарный песок. Тут разрыхлитель - обычный, а в случае строгой диеты используйте безглютеновый разрыхлитель.

Измельчите на тёрке или в блендере бананы. Соедините банановую массу с кефиром и яйцами.

Взбейте до пышности.

Добавьте рисовую муку с разрыхлителем и подсластителем (тут 1 г фитпарада).

Перемешайте. Можно готовить в микроволновке и прямо в такой стеклянной миске, в которой замешивалось тесто. Получится куполообразный бисквит. Или перелейте тесто в другую форму, например, силиконовую с плоским дном и диаметром около 15 см.

Этот ПП бисквит из рисовой муки и банана готовился в микроволновке на мощности 750 Вт в течение 6 минут. Учтите свойства своей микроволновой печи!

Такой банановый бисквит ПП можно разрезать и промазать творожным или другим кремом.

Но и без сопровождения кремом этот бисквит сочный и приятный на вкус.
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий