Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Бисквит с орехами

Бисквит с орехами

Классический бисквит с орехами (в данном случае с арахисом).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1/2 стакана

Сахар - 1/2 стакана

Яйца курные - 2 шт.

Арахис - 1/2 стакана

Сливочное масло - для смазки

Диаметр формы - 17 см
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К352 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    На мой взгляд, бисквит - самая простая выпечка и идеальная основа для тортов. Крема можно использовать абсолютно любые, хоть кремовые, хоть сметанные, это зависит от вашего вкуса. Сегодня я хочу предложить бисквит с орехами, я использовала арахис, но это не принципиально, подойдут любые по вашему вкусу, просто у меня оказались именно эти орешки, они отлично подходит для данной выпечки. Если вы никогда не пекли бисквит, то смело беритесь за этот рецепт, в его приготовлении нет ничего сложного, да и продуктов потребуется очень мало. Главное, делайте все по инструкции, и все у вас получится.


    Диаметр выпечки - 17 сантиметров. Если у вас большая форма или вы хотите испечь высокий бисквит, то просто увеличьте количество продуктов вдвое.


    Итак, подготовим все необходимые продукты для орехового бисквита с арахисом.

    Фото 1


    Для начала промойте яйца и отделите белки от желтков.

    Фото 2


    Отдельно взбейте белки в пышную пену, лучше всего использовать миксер, он ускорит процесс.

    Фото 3


    Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и взбейте до плотных пиков.

    Фото 4


    Затем постепенно влейте желтки, при этом продолжайте взбивать на полной мощности.

    Фото 5


    Просейте муку и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, масса должна быть пышной.


    Важно! На данном этапе ни в коем случае не используйте миксер, в противном случае тесто осядет и бисквит не поднимется.

    Фото 6


    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.


    Совет! Если ваша форма - без антипригарного покрытия, застелите дно пергаментом, чтобы в дальнейшем бисквит легко извлекся.

    Фото 7


    Сверху присыпьте орешками, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.

    Фото 8


    Бисквит с орехами готов, осталось остудить, извлечь из формы и можно подавать на стол.

    Фото 9


    Приятного чаепития!

    Фото 10


    Бисквит с орехами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Спасибо за легкий и вкусный рецепт, минимум продуктов, но бисквит получается очень вкусным
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Елена, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороший бисквит! С грецкими орехами не раз пекла, очень вкусно выходит!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Анжелика, спасибо! С грецкими еще вкуснее, очень их люблю))
    Нравится
    (0)
    ответить