E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит с орехами

Бисквит с орехами

Классический бисквит с орехами (в данном случае с арахисом).
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1/2 стакана

Сахар - 1/2 стакана

Яйца курные - 2 шт.

Арахис - 1/2 стакана

Сливочное масло - для смазки

Диаметр формы - 17 см
  • 352 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

На мой взгляд, бисквит - самая простая выпечка и идеальная основа для тортов. Крема можно использовать абсолютно любые, хоть кремовые, хоть сметанные, это зависит от вашего вкуса. Сегодня я хочу предложить бисквит с орехами, я использовала арахис, но это не принципиально, подойдут любые по вашему вкусу, просто у меня оказались именно эти орешки, они отлично подходит для данной выпечки. Если вы никогда не пекли бисквит, то смело беритесь за этот рецепт, в его приготовлении нет ничего сложного, да и продуктов потребуется очень мало. Главное, делайте все по инструкции, и все у вас получится.


Диаметр выпечки - 17 сантиметров. Если у вас большая форма или вы хотите испечь высокий бисквит, то просто увеличьте количество продуктов вдвое.


Итак, подготовим все необходимые продукты для орехового бисквита с арахисом.


Для начала промойте яйца и отделите белки от желтков.


Отдельно взбейте белки в пышную пену, лучше всего использовать миксер, он ускорит процесс.


Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и взбейте до плотных пиков.


Затем постепенно влейте желтки, при этом продолжайте взбивать на полной мощности.


Просейте муку и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, масса должна быть пышной.


Важно! На данном этапе ни в коем случае не используйте миксер, в противном случае тесто осядет и бисквит не поднимется.


Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.


Совет! Если ваша форма - без антипригарного покрытия, застелите дно пергаментом, чтобы в дальнейшем бисквит легко извлекся.


Сверху присыпьте орешками, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.


Бисквит с орехами готов, осталось остудить, извлечь из формы и можно подавать на стол.


Приятного чаепития!


Бисквит с орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за легкий и вкусный рецепт, минимум продуктов, но бисквит получается очень вкусным
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Хороший бисквит! С грецкими орехами не раз пекла, очень вкусно выходит!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо! С грецкими еще вкуснее, очень их люблю))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта