Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Бисквит «Трес лечес»

Бисквит «Трес лечес»

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 10 г

Кипяток - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Пропитка:

Молоко - 200 г

Сливки питьевые - 200 г

Молоко сгущенное - 200 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К235 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт этого торта я встретила на просторах сети. Вообще бисквиты не люблю из-за их резко выраженного яичного привкуса, но этот рецепт - исключение, бисквит «Трес лечес» нас просто покорил!


Из-за молочной пропитки (коровье молоко, сливки и сгущенка) бисквит приобретает совершенно рыхлую структуру и мягкий сливочный вкус. Кремы или просто сгущенка такого эффекта не дают: вся изюминка в том, что бисквит пропитывается полностью, получается пористым, воздушным. Я уже пекла этот бисквит много раз - муж его очень полюбил.


Для приготовления бисквита «Трес лечес» не потребуется много времени, и продукты идут самые простые: яйца, сахар и мука, добавляется кипяток и масло, разрыхлитель; для пропитки - сливки, молоко и сгущенка обычная.

Ингредиенты для «Молочного» бисквита


В глубокой миске смешать яйца и сахар, взбить до появления пены, можно блендером или миксером на большой скорости.

Соединить яйца с сахаром


Добавлять постепенно муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Взбиваем до однородности.

Размешать тесто


Смешиваем кипяток с маслом и вливаем в тесто.

Влить воду с маслом


Снова хорошо перемешиваем, тесто получается гладким и эластичным. Выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Перелить тесто в форму


Вынимаем бисквит из формы на блюдо.

Испечь бисквит


В мерный стакан наливаем по 200 г сгущенки, сливок и молока, хорошо размешиваем до однородности.

Соединить сгущенку, сливки и молоко


Поверхность бисквита многократно протыкаем зубочисткой и постепенно выливаем на него молочную смесь, сначала ложкой, не забывая пройтись по бокам. Выносим бисквит «Трес лечес» на застекленный балкон или веранду, если температура позволяет, либо ставим в холодильник - лучше на ночь.

Полить бисквит молочной смесью


Бисквит «Трес лечес» готов. Приятного аппетита!

Фото «Молочного» бисквита


Готовый «Молочный» бисквит


Рецепт «Молочного» бисквита


Бисквит «Трес лечес», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Конфетка
Потрясающе сочный и экстремально шоколадный!
Спасибо за рецепт)
Фото
0
ответить
natalka Автор рецепта
Конфетка, спасибо, шоколадный не мой )) я люблю и давала именно молочный, но здорово, если вы внесли изменения 
0
ответить
Конфетка
natalka, я заметила, что у вас не шоколадный) рецепт чисто ваш, какао - моё) и вместе потрясающе)
1
ответить
ирина
делаю его каждый день оооочень вкусный:catwithhearts:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! я тоже частенько)) муж обожает, но переел последний раз - сказала, что не буду печь в наказание, пусть соскучится! на одной выпечке сидел бы, а нельзя уже((
0
ответить
настя
Бомба а не блюдо:smiletongue:
0
ответить
natalka Автор рецепта
вам тоже понравился бисквит? у нас в семье он теперь самый любимый из тортов ))) спасибо
0
ответить
Катерина
Я сделала сегодня бисквит.Все как нужно,в правильных пропорциях,один подошёл как попало с бугорочками,а другой получился на вид как Шарлотта.Ещё плюс ко всему он в середине сырой.Время 30-35мин по выпиканию,на шпашке деревянной сырого теста не видела.Подскпжите в чем может быть причина?очень расстроена:(((
0
ответить
Катерина
Я сделала сегодня бисквит.Все как нужно,в правильных пропорциях,один подошёл как попало с бугорочками,а другой получился на вид как Шарлотта.Ещё плюс ко всему он в середине сырой.Время 30-35мин по выпиканию,на шпашке деревянной сырого теста не видела.Подскпжите в чем может быть причина?очень расстроена:(((
0
ответить
Катерина
Я сделала сегодня бисквит.Все как нужно,в правильных пропорциях,один подошёл как попало с бугорочками,а другой получился на вид как Шарлотта.Ещё плюс ко всему он в середине сырой.Время 30-35мин по выпиканию,на шпашке деревянной сырого теста не видела.Подскпжите в чем может быть причина?очень расстроена:(((
0
ответить
Катерина
Я сделала сегодня бисквит.Все как нужно,в правильных пропорциях,один подошёл как попало с бугорочками,а другой получился на вид как Шарлотта.Ещё плюс ко всему он в середине сырой.Время 30-35мин по выпиканию,на шпашке деревянной сырого теста не видела.Подскпжите в чем может быть причина?очень расстроена:(((
0
ответить
Катерина
Я сделала сегодня бисквит.Все как нужно,в правильных пропорциях,один подошёл как попало с бугорочками,а другой получился на вид как Шарлотта.Ещё плюс ко всему он в середине сырой.Время 30-35мин по выпиканию,на шпашке деревянной сырого теста не видела.Подскпжите в чем может быть причина?очень расстроена:(((
0
ответить
Катерина
Я сделала сегодня бисквит.Все как нужно,в правильных пропорциях,один подошёл как попало с бугорочками,а другой получился на вид как Шарлотта.Ещё плюс ко всему он в середине сырой.Время 30-35мин по выпиканию,на шпашке деревянной сырого теста не видела.Подскпжите в чем может быть причина?очень расстроена:(((
0
ответить
natalka Автор рецепта
Добрый день, Катерина! ни разу такого не случалось, пеку его очень часто - муж просто обожает, а выпечка легкая. Думаю, что это что-то с духовкой. Возможно, поставили в не совсем нагретую духовку? Вы делали две порции или одну разделили на две - в этом случае, возможно, из-за толщины слоя получились градации - температуру по другому, скорее всего, нужно регулировать. Или еще вариант  - наоборот: духовка была слишком накалена, он сверху схватился сразу, а внутри не пропекся. 
0
ответить
Ирина
Уточните, пожалуйста, 1 стакан - это сколько в граммах или миллилитрах? 
0
ответить
natalka Автор рецепта
обычный - воды 220 мл входит, а муки сколько не взвешивала - так было в рецепте, так и делала много раз, и всегда получается отменно
0
ответить
natalka Автор рецепта
Пекла уже много раз и всегда получается отменным и вкусным, не надоедает
0
ответить
Очень хороший вышел бисквит! А вот менять название - крайне некорректно и неверно!!! Потому как похожий бисквит есть в испанской кухне и называется он именно "Трес лечес", что значит "Три молока"
0
ответить
natalka Автор рецепта
название изменили при модерации
0
ответить
Оригинальненько и крем делать не нужно, и бисквит получается влажным!
0
ответить
natalka Автор рецепта
да, и бисквитом не пахнет ))) яйцами, т.е. Вообще-то он называется "Три молока", это при модерации изменили название, оно тоже не далеко от истины ))) спасибо!
0
ответить