Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Бисквит на дрожжах для тортов

Бисквит на дрожжах для тортов

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 130 г

Сахар - 200 г

Крахмал (картофельный) - 70 г

Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) - 0,5 ч.л.

Яйцо - 10 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К228 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Многие хозяйки любят бисквитное тесто. Из бисквитного теста готовят разнообразную выпечку, начиная от рулетов и заканчивая тортами и пирожными. Любое бисквитное тесто состоит всего из трех ингредиентов - сахара, яиц и муки.


    В зависимости от рецепта, в бисквит можно добавлять шоколад, сухофрукты, орешки, какао, цедру, мак и другие добавки.


    Хочу предложить рецепт бисквита на дрожжах для тортов от итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи.


    Подготовим ингредиенты, чтобы было все под рукой. В муку насыпать дрожжи и крахмал, размешать.

    Дрожжи в муке
    Фото 1


    Яйца разделим на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Для того чтобы взбить желтки, понадобится 3-х или 4-х литровая емкость. К желткам высыпать сахар и взбить миксером до получения кремообразной массы (сахар должен раствориться), у меня ушло около 10 минут.

    Яйца с сахаром
    Фото 2


    Белки взбить до мягких пиков при помощи миксера.

    Взбили белки
    Фото 3


    В желтковую массу частями ввести мучную смесь и белки. Перемешивать легкими движениями снизу вверх.

    В желтки добавили муку и белки
    Фото 4


    В форму (диаметр - 26 см), застеленную пекарской бумагой, вылить тесто и поставить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Во время выпечки не открывайте духовку.

    Залили тесто в форму
    Фото 5


    Дайте бисквиту остыть прямо в форме, затем выньте его. Если вы планируете разрезать его на коржи, то полностью остывший бисквит оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

    Рецепт бисквита на дрожжах для тортов
    Фото 6


    Утром бисквит разрезаем на коржи.

    Фото разрезанного бисквита на дрожжах для тортов
    Фото 7


    Прослаиваем кремом.

    Смазали бисквит
    Фото 8


    Украшаем.

    Бисквитный торт
    Фото 9


    Кусок бисквитного торта
    Фото 10


    Бисквит на дрожжах для тортов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Рецепт очень заинтриговал.  Скажите пожалуйста,можно ли такой бисквит печь в мультиварке?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Тамара, я не пробовала, но в интернете много рецептов бисквита на дрожжах в мультиварке.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Влад
    Дрожжи в рецепте лишние, так как тесто не выстаивается, а сразу ставится в духовку.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Марина, никогда не пекла бисквит на дрожжах. Очень понравилась структура!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Светлана,попробуй приготовить. Может и тебе понравится этот рецепт. Я частенько пеку этот бисквит.
    Нравится
    (0)
    ответить
    шолпан
    я конечно извеняюсь,а где ингридиенты? и какой там крем?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ингредиенты в начале рецепта.Крем у меня масляный.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Новичок
    Необычный состав. Дрожжи не чувствуются?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Да, необычно, чтобы в ингредиентах для бисквита присутствовали дрожжи, которые не чувствуются в готовом изделии. Пекла по этому рецепту бисквит несколько раз и всегда мне нравится конечный результат.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Спасибо,  возьму на заметку.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Надеюсь, что Вам понравится.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мариночка, какой красивый торт! Бисквит очень нежный! Отличный рецептик, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Рената, спасибо  угощайся))
    Нравится
    (0)
    ответить
    даже не знала о таком! выглядит очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Я тоже не предполагала, что можно приготовить бисквит на дрожжах, пока не увидела рецепт этого бисквита в книге Валентино Бонтемпи "Энциклопедия итальянской кухни".
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана
    Марина, добрый день! Заинтересовал рецепт. А можно без крахмала или чем его заменить?
    Нравится
    (0)
    ответить