Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Бисквит на дрожжах для тортов

Бисквит на дрожжах для тортов

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 130 г

Сахар - 200 г

Крахмал (картофельный) - 70 г

Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) - 0,5 ч.л.

Яйцо - 10 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К228 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Многие хозяйки любят бисквитное тесто. Из бисквитного теста готовят разнообразную выпечку, начиная от рулетов и заканчивая тортами и пирожными. Любое бисквитное тесто состоит всего из трех ингредиентов - сахара, яиц и муки.


В зависимости от рецепта, в бисквит можно добавлять шоколад, сухофрукты, орешки, какао, цедру, мак и другие добавки.


Хочу предложить рецепт бисквита на дрожжах для тортов от итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи.


Подготовим ингредиенты, чтобы было все под рукой. В муку насыпать дрожжи и крахмал, размешать.

Дрожжи в муке


Яйца разделим на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Для того чтобы взбить желтки, понадобится 3-х или 4-х литровая емкость. К желткам высыпать сахар и взбить миксером до получения кремообразной массы (сахар должен раствориться), у меня ушло около 10 минут.

Яйца с сахаром


Белки взбить до мягких пиков при помощи миксера.

Взбили белки


В желтковую массу частями ввести мучную смесь и белки. Перемешивать легкими движениями снизу вверх.

В желтки добавили муку и белки


В форму (диаметр - 26 см), застеленную пекарской бумагой, вылить тесто и поставить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Во время выпечки не открывайте духовку.

Залили тесто в форму


Дайте бисквиту остыть прямо в форме, затем выньте его. Если вы планируете разрезать его на коржи, то полностью остывший бисквит оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Рецепт бисквита на дрожжах для тортов


Утром бисквит разрезаем на коржи.

Фото разрезанного бисквита на дрожжах для тортов


Прослаиваем кремом.

Смазали бисквит


Украшаем.

Бисквитный торт


Кусок бисквитного торта


Бисквит на дрожжах для тортов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Зачем так много яиц?
0
ответить
Рецепт очень заинтриговал.  Скажите пожалуйста,можно ли такой бисквит печь в мультиварке?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Тамара, я не пробовала, но в интернете много рецептов бисквита на дрожжах в мультиварке.
0
ответить
Влад
Дрожжи в рецепте лишние, так как тесто не выстаивается, а сразу ставится в духовку.
5
ответить
Марина, никогда не пекла бисквит на дрожжах. Очень понравилась структура!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана,попробуй приготовить. Может и тебе понравится этот рецепт. Я частенько пеку этот бисквит.
0
ответить
шолпан
я конечно извеняюсь,а где ингридиенты? и какой там крем?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ингредиенты в начале рецепта.Крем у меня масляный.
0
ответить
Ирина Новичок
Необычный состав. Дрожжи не чувствуются?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Да, необычно, чтобы в ингредиентах для бисквита присутствовали дрожжи, которые не чувствуются в готовом изделии. Пекла по этому рецепту бисквит несколько раз и всегда мне нравится конечный результат.
0
ответить
Спасибо,  возьму на заметку.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Надеюсь, что Вам понравится.
0
ответить
Мариночка, какой красивый торт! Бисквит очень нежный! Отличный рецептик, спасибо!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, спасибо :smile: угощайся))
0
ответить
даже не знала о таком! выглядит очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Я тоже не предполагала, что можно приготовить бисквит на дрожжах, пока не увидела рецепт этого бисквита в книге Валентино Бонтемпи "Энциклопедия итальянской кухни".
1
ответить
Светлана
Марина, добрый день! Заинтересовал рецепт. А можно без крахмала или чем его заменить?
0
ответить