Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Карамельный бисквит

Карамельный бисквит

Очень простой рецепт карамельного бисквита с вареной сгущенкой. Подходит как основа для приготовления домашних тортов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
68 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Яйца куриные - 4 шт.

Мука пшеничная - 190 г

Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл.

Разрыхлитель - 1 ст.л. (с горкой)

Сахар - 90 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К312 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я к вам сегодня с вкуснейшим, ароматным бисквитом! Как всегда, при минимуме затраченного времени и продуктов получаем  отличный результат! Такой бисквит может стать основой для торта. Он получается очень высоким (порядка 6 см), его легко можно разрезать на 4 коржа и прослоить любимым кремом.


    Для приготовления нам понадобятся: мука, разрыхлитель, сахар, яйца куриные, подсолнечное масло, вареное сгущенное молоко.

    Ингредиенты для карамельного бисквита
    Фото 1


    Яйца взбиваем с сахаром до светлой пышной массы. Взбиваем долго, около 7 минут. 

    Яйца взбитые
    Фото 2


    Добавим вареное сгущенное молоко...

    Сгущенка вареная
    Фото 3


    ... взбиваем, чтобы сгущенка разошлась. Добавим подсолнечное масло, и вновь взбиваем.

    Взбить тесто со сгущенкой
    Фото 4


    Муку смешаем с разрыхлителем, добавим в миску... Перемешиваем. Удобно это делать венчиком. Тесто получится достаточно жидкое.

    Мука с разрыхлителем
    Фото 5


    Тесто выливаем в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Лучина из готового пирога будет выходить сухой. 

    Тесто для бисквита в форме
    Фото 6


    Бисквит готов. Остужаем на решетке.

    Фото готового карамельного бисквита
    Фото 7


    Приятного чаепития!

    Рецепт карамельного бисквита
    Фото 8


    Карамельный бисквит, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очешуенный бисквит! Глаз не оторвать! Если он такой же вкусный как красивый забираю себе в копилочку! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталья, тож уже сто лет не пекла его
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,здравствуйте. Я по своей привычке всё умножил в два раза. Выпекал в форме 26 см. Когда бисквит выпекался я через положенное время его навестил. Он красавец поднялся прилично выше формы и колышется. Красота..... По времени выпекал конечно подольше чем в рецепте. Когда бисквит остыл я ради интереса замерил высоту. 7.5 см. Конечно я дал ему сутки отдохнуть и разрезал на четыре коржа. Соорудил тортик и не разместить сам торт я просто не мог. Искал варианты и отправил его к вашей "молочной девочке". Не похвалиться таким тортиком я просто не мог. Рецепт отличный. Спасибо Вам за него. Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Подскажите,какой диаметр формы?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Елена, диаметр формы 21 см.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Здравствуйте, и снова я :))
    Сегодня немного видоизменила рецепт, добавила ингридиентов чуть побольше, ибо форма большая квадрааатная)
    Разрезала его и прослоила кофейно-заварным кремом! Обалденно вкусно)) Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Юля, на здоровье! Приятного чаепития Вам а Вашей семье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Спасибо за вкуснейший бисквит) Пекла по вашему рецепту первый раз. Бисквит разрезала на два коржа и промазала кремом из сгущенки с маслом - очень вкусненько))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олесь получился очень вкусный........
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ммм, Ленок, только увидела коммент и отчет. Класс! Спасибо! Он и впрямь оч вкусный! )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олесь какой размеру тебя форма?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный бисквит!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ликусь, он очень вкусный! Мерси!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ой ну вообще ...бисквит...классню4ий
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ленок, в личку, все в личку ))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    да не4е..Света же обещала..зна4ит сделает..а мне куда их..а 4е ты ржала то я не поняла..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Отказалась нам тортик приготовить из него. Вредная Ленок ))))))))))))
    А он такой вкуснейший!!! Уже нет его, съели весь: а он был огромный!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Вау, как ярко все и красиво.Зачетный бисквит! А тряпочка ваще прикольная, супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Ну ладно, молчу, молчу:)))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ахахахаха, Света, хватит )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Вот и молчи!!! ))))))))))))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Ага, а если еще учесть как этот бисквит фотался, то вообще, не уснешь:)))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ахахаха, Света, у нас уже половина одиннадцатого, а я ржу, как конь: не усну ведь))))))))))))))))
    Нравится
    (0)
    ответить