![]() |
Маффины из кокосовой муки, на мой взгляд, получаются в разы интереснее на вкус, чем из пшеничной муки. Плюс важный момент - эта выпечка является безглютеновой.
Готовится все просто: яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляются остальные ингредиенты и тесто готово. Для выпечки этих маффинов очень удобно использовать силиконовые формочки.
Кокосовая мука - 70 г
Яйцо С1 - 3 шт.
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления кокосовых маффинов (из кокосовой муки).

В миску вобьем яйца и добавим сахар.

Будем взбивать эти ингредиенты миксером примерно минуту.

Ко взбитым яйцам с сахаром просеем кокосовую муку. Добавим соль и соду.

Перемешаем все венчиком или лопаткой до получения однородного, достаточно жидкого теста.

Силиконовые формочки заполним тестом на 2/3 от всего объема. Выпекаем кокосовые маффины около 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Готовые маффины из кокосовой муки можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


Написать комментарий
4 яйца
3 ст.ложки кок.муки и сахара
Сначала взбила яйца с сахаром, добавила соду соль и подсолнечное масло
И последним делом добавила муки не просеянной, измеряла ложками получилось средне густое тесто
Взбивала очень быстро венчиком на блендере
Получилось 6шт в силиконовых формах
Делала без начинки
Получилось нереально вкусно. Спасибо, за идею и основу рецепта))
Не понимаю, почему так получилось..