Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кокосовые маффины (из кокосово

Кокосовые маффины (из кокосовой муки)

Маффины из кокосовой муки, на мой взгляд, получаются в разы интереснее на вкус, чем из пшеничной муки. Плюс важный момент - эта выпечка является безглютеновой.

Готовится все просто: яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляются остальные ингредиенты и тесто готово. Для выпечки этих маффинов очень удобно использовать силиконовые формочки.

Оглавление

Ингредиенты

Кокосовая мука - 70 г

Яйцо С1 - 3 шт.

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

У меня получилось 5 штук
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К282 кКал / 100 г
  • Б → 10.89
  • Ж → 9.22
  • У → 38.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления кокосовых маффинов (из кокосовой муки).


В миску вобьем яйца и добавим сахар.


Будем взбивать эти ингредиенты миксером примерно минуту.


Ко взбитым яйцам с сахаром просеем кокосовую муку. Добавим соль и соду.


Перемешаем все венчиком или лопаткой до получения однородного, достаточно жидкого теста.


Силиконовые формочки заполним тестом на 2/3 от всего объема. Выпекаем кокосовые маффины около 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.


Готовые маффины из кокосовой муки можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!


Кокосовые маффины (из кокосовой муки), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Немного изменила рецепт и кексы умудрились даже подняться) 
4 яйца
3 ст.ложки кок.муки и сахара 
Сначала взбила яйца с сахаром, добавила соду соль и подсолнечное масло 
И последним делом добавила муки не просеянной, измеряла ложками получилось средне густое тесто 
Взбивала очень быстро венчиком на блендере 
Получилось 6шт в силиконовых формах 
Делала без начинки
0
ответить
Добавила масло в рецепт, изюм и банан.
Получилось нереально вкусно. Спасибо, за идею и основу рецепта))
Фото
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Екатерина, спасибо за комментарий!
0
ответить
Без имени
Приготовила по вашему рецепту, даже не всю муку добавила, тесто встало комом, мука впитала всю жидкость. Пришлось добавлять ещё одно яйцо и банан потерла. Думала надежды на маффины уже нет, получились вкусные. Но с рецептом явно что-то не так!
5
ответить
Анна
Очень густое тесто. Будто муки надо меньше намного. Дети съели и так, но форма кексов никак не вышла)) 
1
ответить
Аня
Очень тугое тесто!!!Никакие воздушные кексы не получились…судя по всему надо меньше муки
1
ответить
Андриана
Если честно, рецепт не очень удачный. Тесто получилось очень вязкое, тяжело было с ним работать. Пришлось добавлять яйца еще и масло сливочное..
Не понимаю, почему так получилось..
4
ответить
Наталья
Тесто, действительно, получилось по консистенции как песочное, только масла не хватает. Попробую добавить ещё одно яйцо.
Фото
1
ответить
Оксана
Тесто как песочное получилось. Налепила колобков и разложила по формочкам. Жду, боюсь заглядывать в духовку. Ещё и двойную порцию замесила.
0
ответить
Оксана
Получилось кокосовое песочное печенье. Фото в рецепте явно, не соответствует. Столько продуктов перевела!!!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Оксана, конечно же, мне очень жаль, что вы перевели столько продуктов, хотя мне не понятно почему,..... ведь если вы видели, что тесто получается густое (песочное), как минимум можно было добавить еще одно яйцо, неужели такое простое решение вам не пришло в голову!!???...Опять же, про сам рецепт: 3 (!) крупных (!)  яйца и 70 г покупной кокосовой муки (уточняю, не кокосовой стружки, а муки), получается тесто вязкое, но никак не комок это точно. В любом случае мне очень жаль, что рецепт у вас не получился!
0
ответить
Юлия
Светлана, переработайте рецепт. попробуйте приготовить еще раз, возможно вы что то напутали, из этих ингредиентов не получится жидкое тесто, даже если добавить еще одно яйцо. скорее всего вы готовили на пшеничной муке, а написали про кокосовую
1
ответить
Сергей
Ну конечно... по вашему рецепту тесто песочное получается а не жидкое!
6
ответить
Екатерина
Тесто стало как комок. Ничего жидкого не было после добавления муки
5
ответить

Посмотрите подборки