Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Кокосовые маффины (из кокосово

Кокосовые маффины (из кокосовой муки)

Маффины из кокосовой муки, на мой взгляд, получаются в разы интереснее на вкус, чем из пшеничной муки. Плюс важный момент - эта выпечка является безглютеновой.

Готовится все просто: яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляются остальные ингредиенты и тесто готово. Для выпечки этих маффинов очень удобно использовать силиконовые формочки.

Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кокосовая мука - 70 г

Яйцо С1 - 3 шт.

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

У меня получилось 5 штук
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К282 кКал / 100 г
    • Б → 10.89
    • Ж → 9.22
    • У → 38.29
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём необходимые ингредиенты для приготовления кокосовых маффинов (из кокосовой муки).

    Фото 1


    В миску вобьем яйца и добавим сахар.

    Фото 2


    Будем взбивать эти ингредиенты миксером примерно минуту.

    Фото 3


    Ко взбитым яйцам с сахаром просеем кокосовую муку. Добавим соль и соду.

    Фото 4


    Перемешаем все венчиком или лопаткой до получения однородного, достаточно жидкого теста.

    Фото 5


    Силиконовые формочки заполним тестом на 2/3 от всего объема. Выпекаем кокосовые маффины около 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

    Фото 6


    Готовые маффины из кокосовой муки можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Кокосовые маффины (из кокосовой муки), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Добавила масло в рецепт, изюм и банан.
    Получилось нереально вкусно. Спасибо, за идею и основу рецепта))
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, спасибо за комментарий!
    0
    Без имени
    Приготовила по вашему рецепту, даже не всю муку добавила, тесто встало комом, мука впитала всю жидкость. Пришлось добавлять ещё одно яйцо и банан потерла. Думала надежды на маффины уже нет, получились вкусные. Но с рецептом явно что-то не так!
    0
    Анна
    Очень густое тесто. Будто муки надо меньше намного. Дети съели и так, но форма кексов никак не вышла)) 
    0
    Аня
    Очень тугое тесто!!!Никакие воздушные кексы не получились…судя по всему надо меньше муки
    0
    Андриана
    Если честно, рецепт не очень удачный. Тесто получилось очень вязкое, тяжело было с ним работать. Пришлось добавлять яйца еще и масло сливочное..
    Не понимаю, почему так получилось..
    3
    Наталья
    Тесто, действительно, получилось по консистенции как песочное, только масла не хватает. Попробую добавить ещё одно яйцо.
    Вложения
    0
    Оксана
    Тесто как песочное получилось. Налепила колобков и разложила по формочкам. Жду, боюсь заглядывать в духовку. Ещё и двойную порцию замесила.
    0
    Оксана
    Получилось кокосовое песочное печенье. Фото в рецепте явно, не соответствует. Столько продуктов перевела!!!
    0
    Автор рецепта
    Оксана, конечно же, мне очень жаль, что вы перевели столько продуктов, хотя мне не понятно почему,..... ведь если вы видели, что тесто получается густое (песочное), как минимум можно было добавить еще одно яйцо, неужели такое простое решение вам не пришло в голову!!???...Опять же, про сам рецепт: 3 (!) крупных (!)  яйца и 70 г покупной кокосовой муки (уточняю, не кокосовой стружки, а муки), получается тесто вязкое, но никак не комок это точно. В любом случае мне очень жаль, что рецепт у вас не получился!
    0
    Юлия
    Светлана, переработайте рецепт. попробуйте приготовить еще раз, возможно вы что то напутали, из этих ингредиентов не получится жидкое тесто, даже если добавить еще одно яйцо. скорее всего вы готовили на пшеничной муке, а написали про кокосовую
    1
    Сергей
    Ну конечно... по вашему рецепту тесто песочное получается а не жидкое!
    5
    Екатерина
    Тесто стало как комок. Ничего жидкого не было после добавления муки
    4

    Посмотрите подборки