![]() |
Как испечь шоколадные маффины? В этой подборке мы делимся проверенными рецептами вкусных домашних маффинов к чаю и не только.


Мука пшеничная - 200-250 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 40 г
Разрыхлитель - 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 120 г
Банан - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 55 г
Какао-порошок - 25 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 30 г
Мука пшеничная - 20 г
Шоколад темный - 40 г
Масло сливочное - 40 г


Мука – 150 г
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Черный шоколад – 50 г
Сахар – 90 г
Какао – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г


Шоколад черный - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра - 35 г
Мука пшеничная - 35 г
Какао-порошок - 1 ст. л.


Кефир - 100 мл
Мука пшеничная - 150 грамм
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 80 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Шоколад черный - 50 грамм
Дополнительные:Шоколадные капли - 30 грамм

Мука пшеничная – 200 г
Вода – 250 мл
Какао порошок – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Корица молотая – 1 ч.л.
Тростниковый сахар – 140 г
Растительное масло – 60 мл
Лимонный сок – 2 ст.л.


Мука - 220 г
Яйца - 4 шт.
Сахарный песок - 140 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Какао - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)
Для посыпки:Какао - 1 ст.л. без горки

Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 100 г
Молоко - 120 мл
Кефир - 60 мл
Какао - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Крем:Сливки 35% - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.

Вареная сгущенка - 1 банка;
Мед - 2 ст.л;
Сливочное масло - 50 грамм.
ТестоСливочное масло - 125 грамм;
Сахар - 2/3 стакана;
Яйца - 2 шт;
Мука - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Какао - 1/4 стакана;
Молоко - 1/4 стакана;
Темный шоколад - 80 грамм.


Белки куриных яиц - 6 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 150 г
Мука миндальная - 120 г
Мука пшеничная - 75 г
Какао - 2 ст.л.
Клубника - 100 г


Мука - 300 г
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 8-10 г
Сметана - 200 г
Растительное масло - 100 г


Мука - 180-200 г
Молоко - 170 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло постное - 80 г
Сахар - 100-120 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Цукаты - 40 г


Какао - 1 ст.л.
Мука - 220 г
Сок апельсиновый - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Шоколад - 50 г
Сметана - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка


Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Тёмный шоколад - 80 г
Сливочное масло - 45 г
Молоко - 200 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вишня - 100 г
Крахмал - 0.5 ст.л.


Мука - 240 г
Какао - 20 г
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - 200 мл


Мука - 160 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Растительное масло - 100 мл
Творог - 240 г
Яйца - 2 шт.
Шоколад чёрный - 100 г
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Орехи грецкие - горсть

Мука - 200 г
Масло сливочное - 60 г
Какао - 50 г
Сахар - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо С1 - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Шоколад темный - 90 г

Масло сливочное - 130 г
Шоколад тёмный - 130 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 100 г

Мука – 300 г
Растопленное сливочное масло – 150 г
Молоко – 200 мл
Какао – 2 ст. л.
Яйцо С1 – 2 шт.
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Для заварного крема:Желтки – 2 шт.
Мука – 20 г
Молоко – 200 мл
Сахар – 20 г

Мука – 240 грамм;
Яйцо куриное – 1 штука;
Растительное масло – 80 мл;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Молоко – 260 мл;
Сахар – 130 грамм;
Корица – 1 чайная ложка;
Варенье для начинки (или шоколад).

Мука пшеничная - 1-1,5 стакана
Сметана - 1 стакан
Сахар - 2/3 стакана
Сливочное масло - 160 г
Яйцо - 2 штуки (большие)
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Ванилин - по вкусу (на кончике ножа)
Щепотка соли
Шоколадка для начинки
Стакан - 250 мл

Творог – 200 г
Сметана – 100 мл
Масло сливочное – 100 г
Пшеничная мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – 0.25 ч.л.
Лимон - 1 шт. (цедра + 1 ст.л. сока)
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 120 г
Ванильный сахар – 10 г
Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию
Сахарная пудра для украшения – по желанию

Мука - 250 мл;
Сметана (10%) - 100 мл;
Сахар - 100-150 грамм;
Шоколадные капли - 50 грамм;
Сливочное масло - 50 грамм;
Яйцо - 2 шт;
Банан - 1 шт;
Разрыхлитель - 10 грамм;
Соль - щепотка.

Мука - 240 г
Вода или лимонад - 200 мл
Масло растительное - 50 мл
Какао - 20 г
Уксус винный белый 5% - 1 ст.л.
Кофе растворимый - 1.5 ч.л.
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Ромовая эссенция - по желанию
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 120 г
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 130 мл
Какао - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Краситель красный - 1 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Мука овсяная - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахарозаменитель - по вкусу
Творог - 400 г
Лимонный сок - 1 ч.л.

Мука пшеничная – 220 г
Какао – 30 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 240 мл
Сахар тростниковый – 160 г
Масло растительное – 70 мл
Разрыхлитель – 10 г
Сода – щепотка
Ванилин – пакетик
Черешня – 175 г

Гречневая мука - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Вода - 4 ст.л.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л. (щепотка)

Мука миндальная - 200 грамм;
Овсяные хлопья - 50 грамм;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л;
Соль - щепотка;
Ванильная эссенция - 1 ч.л;
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл;
Молоко - 60 мл;
Мед - 2-3 ст.л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Яблоко - 1 шт;
Шоколадные капли - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 80 мл
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Наполнитель:Вишневый джем или варенье - 2 ст.л.
Крем:Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Для украшения:Мастика - 100 г
Пищевой краситель

Яйца куриные: 2 шт;
Слива;
Сахар: 200 грамм;
Молоко: 70 мл;
Масло растительное: 70 мл;
Какао: 3 столовые ложки;
Мука: 200 грамм;
Крахмал картофельный: 100 грамм;
Соль: щепотка;

Авокадо - 300 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная в/с - 1 стакан
Мука пшеничная ц/з - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Молоко - 1/2 стакана
Шоколадные капли - 50 г

Мука - 150 г
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сливки (сметана) - 100 г
Сахар - 50 г
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Капли шоколадные - 50 г

Мука - 250 г
Сахар - 120 г
Масло растительное - 80 мл
Кофе - 80 мл
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Дополнительно:Шоколад - 50 г
Масло сливочное - 1 ч.л.

