![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Блюда из шоколада и орехов (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Темный шоколад – 180 г
Сливочное масло – 150 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 200 г
Какао-порошок – 10 г
Мука – 140 г
Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г
Разрыхлитель – 0.25 ч.л.

Шоколад - 200 г
Сгущённое молоко - 150 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Фундук - 100 г
Крендельки - 50 г

Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мак - 50 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для шоколадного коржа:Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Какао-порошок - 4 ч.л. с горкой
Растительное масло - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 50 г
Какао-порошок - 30 г
Масло сливочное - 100 г
Грецкие орехи - 1 стакан
Для глазури:Шоколад - 80 г
Масло сливочное - 55 г

Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 140 г
Масло сливочное - 110 г
Овсяные хлопья - 90 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Шоколад темный - 100 г
Арахис обжаренный - 35 г

Шоколад темный - 200 г
Вареная сгущенка - 200 г
Масло сливочное - 25 г
Орехи - 150 г

Чёрный шоколад - 100 г
Чернослив - 200 г
Миндаль - 40 г

Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Крутой кипяток - 100 мл
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 150 г
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Для крема:Сливки 33% - 250 мл
Сгущенное молоко - 2,5 ст.л.
Вареная сгущенка - 1,5 ст.л.
Творожный сыр - 2 ст.л.
Для шоколадного ганаша:Сливки 20% - 200 мл
Шоколад - 150 г
Арахис соленый - 300 г

Мука - 120 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 30 г
Шоколад черный - 20 г
Разрыхлитель теста - 6 г
Фундук - по усмотрению

Блины на молоке - 11 шт.
Мак - 1 стакан
Орехи грецкие - 1 стакан
Изюм - 50 г
Молоко - 150 мл
Шоколад - 1 плитка
Сахар - 60 г
Цедра 1/2 лимона
Сливочное масло - 40 г
Ванилин - 1/3 ч.л.

Яйца (только белки) - 2 шт.
Сахарная пудра (сахар) - 110 г
Орехи - 120 г
Шоколад - 50 г
Ванилин - 1 г

Шоколад молочный — 200 г
Шоколад белый — 50 г
Фундук — 24 шт.
Кандурин золотой — для оформления
Шоколад горький — 50 г
Молоко сухое — 17 г
Молоко свежее — 20 мл
Сахарная пудра — 10 г
Сливочное масло — 35 г
Ароматизатор «Ром» - 3-5 капель

Молочный шоколад — 150 г
Масло какао — 20 г
Ядра грецких орехов — 30 г
Для начинки:Молочный шоколад — 60 г
Молоко сгущенное — 40 г
Масло грецкого ореха — 1 ч.л.
Ароматизатор «Ром» — 5 капель

Какао-порошок – 20 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 60 г
Желток – 1 шт.
Мука – 20 г
Сливочное масло – 20 г
Шоколад – 80 г
Грецкие орехи – 50 г

Мука - 220 г
Масло сливочное (маргарин) - 170 г
Яйца куриные - 3 шт.(крупные)
Сахар - 170 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Шоколадно-ореховая крошка - 55 г
Изюм черный - 55 г
Ванилин - 1 г
Сахарная пудра - для посыпки

Очищенный миндаль - 100 г
Банан - 0.5 шт.
Мед - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Овсяные хлопья - 0.5 стакана
Крупная морская соль - 1 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Горький шоколад - 50 г
Изюм - 50 г

Шоколад молочный — 185 г
Какао-масло — 15 г
Чернослив — 40 г
Курага — 30 г
Сироп глюкозы — 50 г
Арахис — 25 г

Черный шоколад — 40 г
Масло сливочное — 10 г
Сливки 33% - 30 мл
Пюре манго концентрированное — 0,5 ч.л.
Шоколад молочный — 200 г
Фундук - 30-50 г

Сгущенное молоко - 370 г
Молочный шоколад - 180 г
Горький шоколад - 180 г
Грецкие орехи - 100 г
Маршмеллоу - 50 г
Сливочное масло - 15 г
Соль - щепотка

Миндальная мука - 200 г
Миндаль рубленный - 100 г
Цукаты - 100 г
Марципан - 150 г
Мёд - 100 г
Яйца - 3 шт.
Облатки - 12 шт.
Приправа для пряников - 1 ст.л.
Шоколад - 300 г

Творог - 200 г
Сахарная пудра - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Орехи (у меня фундук) - 20 г
Шоколад горький (какао 85%) - 90 г

Сахар - 280 г
Мука - 250 г
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 70 мл
Какао - 40 г
Яйцо - 4 шт.
Разрыхлитель - 6 г
Сода - 4 г
Для крема:Сливки для взбивания - 200 мл
Сахарная пудра - 100 г
Вареная сгущенка - 200 г
Для начинки:Грецкие орехи - 40 г
Безе - 25 г
Для ганаша:Грецкие орехи - 60 г
Сливки 10% или молоко - 100 мл
Шоколад - 100 мл

Арахис - 50 г
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 100 г
Шоколадные капли - 30 г
Ванилин - 1 г

Вишня без косточек - 2 кг
Миндаль - 150 г
Сахар - 1,5 кг
Шоколад горький - 90 г

Мука пшеничная - 200 г
Сметана - 200 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Миндаль - 100 г
Шоколад - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Шоколад тёмный - 90 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Фундук - 70 г

Шоколад темный — 60 г
Какао масло — 15 г
Кунжут — 2-3 ст.л.
Чернослив — 8 шт.
Миндаль — 10 шт.

Шоколад белый пористый — 25 г
Какао масло — 25 г
Арахис — 20 г
Шоколад темный — 120 г
Какао масло «Микрио» - 2 г

Орехи (ассорти) - 300 г
Шоколад - 200 г
Яичный белок - 60 г
Мед средней густоты - 2-3 ст.л.
