Ингредиенты для приготовления варенья из вишни с миндалем и шоколадом на зиму - перед вами. Вишни переберем, откладывая в сторону порченые ягодки, помоем. Простерилизуем баночки и крышки удобным способом.

Фото 1
Миндаль выложим в отдельную мисочку и зальем кипятком на 15 минут - это делается для того, чтобы можно было с легкостью снять шкурку с орехов.

Фото 2
Из всех вишен извлечем удобным способом косточки.

Фото 3
Выложим вишни без косточек в кастрюлю, добавим сахар. Ягоды очень быстро пускают сок, поэтому тут ждать особо не надо.

Фото 4
Миндаль освободим от шкурки.

Фото 5
Поставим кастрюлю с вишней на маленький огонь и с момента закипания будем варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, 20 минут.

Фото 6
Затем добавим миндаль. Тут могут быть варианты: вы можете мелко порубить ягоды при желании, но я решила добавить цельные ягоды - мне так больше нравится. Перемешаем, поварим 5 минут.

Фото 7
Затем добавим в кастрюлю поломанный на кусочки шоколад, перемешаем и поварим варенье еще 10 минут.

Фото 8
Горячее варенье разложим по стерилизованным баночкам.

Фото 9
Герметично укупорим крышками, перевернем вверх дном и оставим на ночь медленно остывать, закутав в толстое одеяло.
Варенье из вишни с миндалем и шоколадом готово.

Фото 10
Утром варенье готово к хранению в кладовке. Приятных консерваций!

Фото 11
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария