![]() |
Ингредиенты для приготовления варенья из вишни с миндалем и шоколадом на зиму - перед вами. Вишни переберем, откладывая в сторону порченые ягодки, помоем. Простерилизуем баночки и крышки удобным способом.

Миндаль выложим в отдельную мисочку и зальем кипятком на 15 минут - это делается для того, чтобы можно было с легкостью снять шкурку с орехов.

Из всех вишен извлечем удобным способом косточки.

Выложим вишни без косточек в кастрюлю, добавим сахар. Ягоды очень быстро пускают сок, поэтому тут ждать особо не надо.

Миндаль освободим от шкурки.

Поставим кастрюлю с вишней на маленький огонь и с момента закипания будем варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, 20 минут.

Затем добавим миндаль. Тут могут быть варианты: вы можете мелко порубить ягоды при желании, но я решила добавить цельные ягоды - мне так больше нравится. Перемешаем, поварим 5 минут.

Затем добавим в кастрюлю поломанный на кусочки шоколад, перемешаем и поварим варенье еще 10 минут.

Горячее варенье разложим по стерилизованным баночкам.

Герметично укупорим крышками, перевернем вверх дном и оставим на ночь медленно остывать, закутав в толстое одеяло.
Варенье из вишни с миндалем и шоколадом готово.

Утром варенье готово к хранению в кладовке. Приятных консерваций!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий