![]() |
Мука пшеничная - 200 г
Сметана - 200 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Миндаль - 100 г
Шоколад - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления Королевского кекса. Шоколад подойдет любой без добавок.

В миску выложите мягкое сливочное масло или маргарин хорошего качества. Добавьте сахар. Хорошо взбейте венчиком, миксером или просто тщательно перемешайте.

По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.

Выложите в миску сметану и соду, перемешайте.

Миндаль подсушите в духовке или на открытом огне в сковороде. Измельчите любым доступным способом и добавьте в тесто.

Насыпьте в миску муку и снова хорошо перемешайте.

Натрите в тесто шоколад и перемешайте.

Выложите тесто в форму для кексов с пекарской бумагой.

Пеките кекс в духовке, заранее разогретой до 160-165 градусов, 55-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При накалывании в середине кекса она должна выходить сухой.

Королевский кекс готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий