![]() |
Шоколад темный — 60 г
Какао масло — 15 г
Кунжут — 2-3 ст.л.
Чернослив — 8 шт.
Миндаль — 10 шт.
Когда я вижу в магазине черный или молочный шоколад по акционной цене, я обязательно прикупаю несколько плиток. Из такого недорогого продукта можно приготовить что-то необыкновенно вкусное, именно то, что нравится мне и моей семье. Сегодня, например, я буду готовить чернослив в шоколаде с цельным миндалем. Шоколад я буду использовать черный, он менее плавкий, чем молочный, поэтому я сразу приготовлю еще и немного какао-масла. Небольшое количество масла какао увеличивает текучесть шоколада.

Соединяю шоколад с маслом какао и ставлю на паровую баню для растапливания. Четверть шоколада оставлю для затравки. Процесс этот нужно держать под контролем: как только немного шоколада и масла растает, нужно начинать помешивание. Температура плавления не должна превышать 45 градусов.

В чернослив заложу цельные миндальные орешки. В некоторые особенно крупные плоды у меня вошло и по два ореха.

В растопленную шоколадную массу выложу оставшийся шоколад, чтобы запустить процесс темперирования. Путем активного вымешивания опустим температуру до 27 градусов.

Снова немного подогреем шоколад на водяной бане - до температуры 32 градуса. Шоколад готов, можно начинать.

В шоколадную массу выложим чернослив, начиненный миндалем.

Искупаем каждый плод в шоколаде, затем выложим в кунжут. Обсыпем кунжутом.

Выложим чернослив на тарелку и отправим в холодильник для застывания.

Минут через 40 конфеты будут готовы.

А вот так выглядит наш чернослив в шоколаде с миндалем в разрезе.

Оптимальная температура для хранения — 15-18 градусов.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий