Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Чернослив в шоколаде с миндалем

Чернослив в шоколаде с миндалем

Любимые сладости готовим себе сами. Сегодня — чернослив в шоколаде с цельным миндалем в кунжуте.
Оглавление

Ингредиенты

Шоколад темный — 60 г

Какао масло — 15 г

Кунжут — 2-3 ст.л.

Чернослив — 8 шт.

Миндаль — 10 шт.

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К515 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Когда я вижу в магазине черный или молочный шоколад по акционной цене, я обязательно прикупаю несколько плиток. Из такого недорогого продукта можно приготовить что-то необыкновенно вкусное, именно то, что нравится мне и моей семье. Сегодня, например, я буду готовить чернослив в шоколаде с цельным миндалем. Шоколад я буду использовать черный, он менее плавкий, чем молочный, поэтому я сразу приготовлю еще и немного какао-масла. Небольшое количество масла какао увеличивает текучесть шоколада.


Соединяю шоколад с маслом какао и ставлю на паровую баню для растапливания. Четверть шоколада оставлю для затравки. Процесс этот нужно держать под контролем: как только немного шоколада и масла растает, нужно начинать помешивание. Температура плавления не должна превышать 45 градусов.


В чернослив заложу цельные миндальные орешки. В некоторые особенно крупные плоды у меня вошло и по два ореха.


В растопленную шоколадную массу выложу оставшийся шоколад, чтобы запустить процесс темперирования. Путем активного вымешивания опустим температуру до 27 градусов.


Снова немного подогреем шоколад на водяной бане - до температуры 32 градуса. Шоколад готов, можно начинать.


В шоколадную массу выложим чернослив, начиненный миндалем.


Искупаем каждый плод в шоколаде, затем выложим в кунжут. Обсыпем кунжутом.


Выложим чернослив на тарелку и отправим в холодильник для застывания.


Минут через 40 конфеты будут готовы.


А вот так выглядит наш чернослив в шоколаде с миндалем в разрезе.


Оптимальная температура для хранения — 15-18 градусов.


Чернослив в шоколаде с миндалем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить