Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Чернослив в шоколаде с миндалем

Чернослив в шоколаде с миндалем

Любимые сладости готовим себе сами. Сегодня — чернослив в шоколаде с цельным миндалем в кунжуте.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шоколад темный — 60 г

Какао масло — 15 г

Кунжут — 2-3 ст.л.

Чернослив — 8 шт.

Миндаль — 10 шт.

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К515 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Когда я вижу в магазине черный или молочный шоколад по акционной цене, я обязательно прикупаю несколько плиток. Из такого недорогого продукта можно приготовить что-то необыкновенно вкусное, именно то, что нравится мне и моей семье. Сегодня, например, я буду готовить чернослив в шоколаде с цельным миндалем. Шоколад я буду использовать черный, он менее плавкий, чем молочный, поэтому я сразу приготовлю еще и немного какао-масла. Небольшое количество масла какао увеличивает текучесть шоколада.

    Фото 1


    Соединяю шоколад с маслом какао и ставлю на паровую баню для растапливания. Четверть шоколада оставлю для затравки. Процесс этот нужно держать под контролем: как только немного шоколада и масла растает, нужно начинать помешивание. Температура плавления не должна превышать 45 градусов.

    Фото 2


    В чернослив заложу цельные миндальные орешки. В некоторые особенно крупные плоды у меня вошло и по два ореха.

    Фото 3


    В растопленную шоколадную массу выложу оставшийся шоколад, чтобы запустить процесс темперирования. Путем активного вымешивания опустим температуру до 27 градусов.

    Фото 4


    Снова немного подогреем шоколад на водяной бане - до температуры 32 градуса. Шоколад готов, можно начинать.

    Фото 5


    В шоколадную массу выложим чернослив, начиненный миндалем.

    Фото 6


    Искупаем каждый плод в шоколаде, затем выложим в кунжут. Обсыпем кунжутом.

    Фото 7


    Выложим чернослив на тарелку и отправим в холодильник для застывания.

    Фото 8


    Минут через 40 конфеты будут готовы.

    Фото 9


    А вот так выглядит наш чернослив в шоколаде с миндалем в разрезе.

    Фото 10


    Оптимальная температура для хранения — 15-18 градусов.

    Фото 11


    Чернослив в шоколаде с миндалем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить