Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Желе из агара

Желе из агара

Оглавление

Ингредиенты

Агар – 10 грамм (2 ч. ложки);

Вода холодная – 150 мл;

Сироп сладкий – по вкусу;

Горячая вода – около 500 мл.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К50 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Агар-агар – это продукт, изготовленный из морских водорослей, т.е. подходит вегетарианцам и, вообще, несравнимо более полезен по своему составу, чем желатин. По сравнению с желатином из агара получается более плотное по консистенции желе, которое и застывает, и не тает в тепле! Агара нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина. Желирующая способность агара иногда указана на упаковке: 600 – 900, т.е. чем выше маркировка, тем меньше агара надо добавлять.


Кроме содержания разных полезных веществ (минеральных солей и витаминов), агар понижает уровень холестерина и нормализует уровень глюкозы в крови, стимулирует перистальтику кишечника, выводит шлаки и токсичные вещества и т.д.


Мне нравится готовить желе из готовых сладких сиропов: покупных полезных (агавы, шиповника, лимона, клюквы и т.д.) и из сиропа, который отцеживаю с какого-либо домашнего варенья. Удобно разливать массу для застывания в силиконовые формочки, а так же практически в любую стеклянную и фарфоровую посуду.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для желе из агар агара


Сначала растворите порошок агара в воде (время указано на упаковке, но обычно - считанные минуты).

Агар в воде


Желирующие свойства агара проявляются под действием температур, поэтому доведите смесь до закипания при помешивании, убавьте огонь и поварите около минуты.

Растворенный агар


Из горячей воды и сиропов по своему вкусу приготовьте сладкую воду.

Сладкая вода


Тщательно перемешайте сладкую воду с массой из агара.

Основа для желе из агар агара


Если хотите желе насыщенного цвета, то используйте яркие сиропы: от черничного, как тут, а так же вишневого, клюквенного варенья и т.п.

Желе


Разлейте массу по формочкам или розеткам.

Желе из агар агара


Желе из агара способно застывать при любой комнатной температуре!
Но хранить его надо в холодильнике...

Готовое желе из агара


Полезное желе из агара готово.

Рецепт желе из агар агара


Приятного аппетита!

Рецепт желе из агара


Желе из агара, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лана
Нина, скажите, а желе на заменителях сахара с агаром вы пробовали делать? Везде рецепты с сахаром. Пробовала делать с сахарозаменителями, мне не понравилась консистенция и внешний вид. С желатином получается лучше, но хотелось освоить агар.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, на заменителях сахара не пробовала
1
ответить
Ирина
Я первый раз готовлю и недостаточно информации. т.е. объем сока мл. и разведенной Агары. спасибо
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, кол-во  всех ингредиентов указано
0
ответить
Лорд-Волан-Де-Морт
Ирина спасибо, АВАДА КЕДАВРА!
0
ответить
Валя
Получилось рассыпчатое желе. У меня 1200. Какая пропорция?
2
ответить
Алекс
на картинке видно - очень плотное желе - хозяйке рецепта реомендю класть меньше агара
1
ответить
Мшер
у меня получилось рассыпчатое желе
1
ответить
Наталия
Здравствуйте, сделала желе на агаре по вашему рецепту. Мне кажется что можно меньше агара добавлять. Сильно плотное выходит или так и должно быть? 
1
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на агаре желе более плотное - это точно. и нужно обращать на номер агара или на рекомендации по пропорциям на его упаковке.
1
ответить
Тимур
Сколько по времени застывает такое желе?
2
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
это зависит от номера агара, его концентрации и объема массы желе. в таких небольших как на фото формочках застывает примерно в течение получаса, в стакане - до 1 часа.
1
ответить
Оксана
А ещё есть агар в крупинках и в чешуйках и пропорции варьируются от чайной до столовой ложки.  Я недавно нашла рецепт постного ягодного торта-мусса и после того, как использовала пропорции данные в рецепте, поняла, что что-то не так и стала заниматься поисками в интернете и нашла разницу в пропорциях в зависимости от вида (гранулы или чешуйки).
3
ответить
Агар у нас не найти. Очень соблазнительное желе!
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
у нас агар стал встречаться )
1
ответить
хороший рецепт..а то я еще с агаром не работала
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
мне из агара - проще, чем из желе
2
ответить