![]() |
Арахис - 50 г
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 100 г
Шоколадные капли - 30 г
Ванилин - 1 г
Соберите продукты для приготовления "Забытого" печенья.

Арахис, помешивая, обжарьте на сухой сковороде, охладите и очистите от коричневой кожицы. Затем измельчите ножом до крошки.

Яйца вымойте, обсушите, разделите на белки и желтки. Желтки используйте для приготовления других блюд.

К белкам добавьте сахар и ванилин.

Взбейте до пиков.

Во взбитые белки положите измельченный арахис и шоколадные капли. Аккуратно перемешайте.

На пекарскую бумагу положите примерно по 1 ст.л. подготовленного "теста".

Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее противень на средний уровень. Через 5 минут духовку отключите и оставьте в ней противень с печеньем на 2 часа. Духовку за это время не отрывайте. Печенье за 2 часа приобретет красивый нежно-кремовый цвет, легкость, воздушность и хрустящую, рассыпчатую структуру.

Испеченное печенье аккуратно переложите с противня.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий