Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Безе без яиц

Безе без яиц

Безе без яиц? И правда удивительно! Вот и я так подумала, когда встретила такой рецепт. Пройти мимо я не смогла и решила приготовить. Полностью доверившись автору, сушила безе 1,5 часа и слегка передержала, моё безе получилось карамельным, но всё равно вкусным, сладким и хрустящим. Сделала выводы, что после часа сушки уже можно поглядывать, и если безешки подсохли и почти уже не мягкие, можно выключать духовку и досушить уже с открытой дверцей или вообще выставить на стол и оставить до остывания. Думаю, всё зависит от духового шкафа.

Десерт подходит для постного стола.

Оглавление

Ингредиенты

Жидкость консервированного горошка - 100 мл

Сахар - 160 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

Ванилин - на кончике ножа

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К247 кКал / 100 г
  • Б → 0.15
  • У → 61.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить безе без яиц (постное, веганское), надо взять банку консервированного горошка, слить жидкость, процедив её через ситечко.


На высокой скорости миксера взбить жидкость горошка до пышной белой пены.


Продолжая взбивать, постепенно добавить в миску сахар, в конце добавить ванилин и лимонную кислоту.


Должна получиться стойкая белая масса. На весь процесс уйдет минут 10.


Переложить "меренгу" в кондитерский мешок и отсадить будущее безе на противень с бумагой для выпечки.


Можно воспользоваться ложкой.


Поставить в разогретую духовку, температура - 100 градусов.


Сушить вегетарианское безе до того момента, пока оно не покроется со всех сторон лёгкой корочкой, минимум час. Затем досушить с открытой дверцей или при комнатной температуре.


Безе без яиц готово.


Приятного аппетита.


Безе без яиц, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Безешки мы любим, насыпай!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, да куды же без тебя, похрустим).
0
ответить
Мария, моя ты золотая:smilehearth:
0
ответить
Как интересно
1
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, мне тоже так показалось).
0
ответить
Когда увидела рецепт в списке на модерации было инетерсно ознакомиться с ним  ... удивили))):smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ната,)) рада, что заинтересовал рецепт.
0
ответить

Посмотрите подборки