Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Меренга с ягодами

Меренга с ягодами

Безе с ягодами готовится очень легко. Единственное, что вам для этого потребуется - это терпение. Так как безе должно высушиться в духовке не менее 30 минут при 100 градусах, а затем остыть еще 30 минут. Ни в коем случае не сушите меньшее количество времени, иначе корзинки станут хрустящими по бокам, а в середине останутся мягкими, непропеченными.
Оглавление

Ингредиенты

Сахар - 80 г

Белок куриного яйца - 2 шт.

Взбитые сливки - 50-60 г

Сок лимонный - 0,25 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Ягоды - 100 г (по вкусу)

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К187 кКал / 100 г
  • Б → 2.66
  • Ж → 4.26
  • У → 34.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хрустящей меренги с ягодами и сливками в начинке.


Сливки я использую в баллончике - так гораздо удобнее и они менее приторные на вкус. Если у вас нет такого продукта, то просто взбейте сливки 30% жирности с сахаром или сахарной пудрой примерно 3-4 минуты, но не дольше. Если взбивать дольше, то сливки могут расслоиться!


Очень аккуратно отделите куриные белки от желтков, чтобы в белки не попала и капля желтка. Из желтков приготовьте какое-нибудь другое блюдо - они вам в рецепте больше не потребуются. Белки перелейте в сухую чистую емкость для миксера или кухонного комбайна. Очень важно, чтобы в ней не было ни капли воды. Всыпьте в белки соль и сахарный песок, взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену.


Влейте лимонный сок и всыпьте крахмал, еще раз взбейте примерно 2 минуты.


Выложите приготовленный белковый крем в кондитерский шприц и отсадите его на пергаментную бумагу в виде небольших корзинок. Помните, что безе увеличатся в размерах, поэтому учитывайте расстояние между ними. Бумагу можно ничем не смазывать - хрустящее безе само отстанет от нее после выпекания.


Прогрейте духовку до 150 градусов и запеките безе буквально 5 минут. Затем нагрев уменьшите до 100 градусов и выпекайте безе еще 25 минут. Обязательно оставьте дверцу техники приоткрытой, иначе десерт запечется и подгорит. Готовность безе определяется по его плотности - оно должно стать твердым и хрустящим. Извлеките его из духовки и остудите примерно 30 минут на холоде. Помните, что время выпекания зависит еще и от величины самих изделий!


Затем середину корзинок наполните взбитыми сливками и украсьте ягодами: вишней, ежевикой, красной смородиной и т.д.


Сразу же подайте вкусные меренги с ягодами к столу вместе с несладким чаем, кофе и т.д.


Приятного вам!


Меренга с ягодами, рецепт с фото
Оценить рецепт
1068.43

Оцените рецепт

Рейтинг 1068.43 из 5
на основе 7 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Какие нарядные!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое!:sendkiss:
0
ответить