Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Венеция»

Печенье «Венеция»

Простое, вкусное и легкое в приготовлении печенье станет отличным дополнением к чаю, кофе, молоку или компоту. При необходимости сахар можно заменить любым подсластителем.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Мука кукурузная - 100 г

Сливочное масло - 130 г

Сахар - 120 г

Изюм - 100 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Цедра лимона - 15 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К364 кКал / 100 г
  • Б → 5.93
  • Ж → 14.71
  • У → 52.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления печенья «Венеция».


Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения легкой пены. На это потребуется 2-3 минуты.


Добавьте мягкое сливочное масло и цедру лимона. И снова взбейте до получения однородной консистенции.


Изюм помойте и залейте горячей водой. Через 10 минут воду слейте, а изюм выложите в миску.


Насыпьте разрыхлитель теста.


Постепенно добавьте кукурузную и пшеничную муку.


Замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Далее можно пойти двумя путями. Выбирайте, какой вам удобней, результат будет одинаковый. Первый вариант. Полученный шар теста поместите в пищевую пленку и отправьте в холод на 40-50 минут.


Вариант второй. Придайте тесту форму колбаски диаметром 5-6 сантиметров, заверните в пленку и отправьте в холод на это же время.


В первом случае раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-0,8 см. Затем с помощью любой удобной выемки вырежьте кружки диаметром 5-6 см. Во втором случае колбаску нарежьте кружками такой же толщины, как в первом варианте. Заготовки печенья выложите на противень с бумагой для выпечки.


Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 20-25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Печенье «Венеция» готово.


Печенье «Венеция», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обожаю печеньки с кукурузной мукой:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, да, вкусно получилось с кукурузной мукой.:smile:
0
ответить
Красивое название у печенья :smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
 Ната, :smile: ну да!
0
ответить

Посмотрите подборки