Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Венеция»

Печенье «Венеция»

Простое, вкусное и легкое в приготовлении печенье станет отличным дополнением к чаю, кофе, молоку или компоту. При необходимости сахар можно заменить любым подсластителем.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Мука кукурузная - 100 г

Сливочное масло - 130 г

Сахар - 120 г

Изюм - 100 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Цедра лимона - 15 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К364 кКал / 100 г
    • Б → 5.93
    • Ж → 14.71
    • У → 52.67
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления печенья «Венеция».

    Фото 1


    Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения легкой пены. На это потребуется 2-3 минуты.

    Фото 2


    Добавьте мягкое сливочное масло и цедру лимона. И снова взбейте до получения однородной консистенции.

    Фото 3


    Изюм помойте и залейте горячей водой. Через 10 минут воду слейте, а изюм выложите в миску.

    Фото 4


    Насыпьте разрыхлитель теста.

    Фото 5


    Постепенно добавьте кукурузную и пшеничную муку.

    Фото 6


    Замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Далее можно пойти двумя путями. Выбирайте, какой вам удобней, результат будет одинаковый. Первый вариант. Полученный шар теста поместите в пищевую пленку и отправьте в холод на 40-50 минут.

    Фото 7


    Вариант второй. Придайте тесту форму колбаски диаметром 5-6 сантиметров, заверните в пленку и отправьте в холод на это же время.

    Фото 8


    В первом случае раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-0,8 см. Затем с помощью любой удобной выемки вырежьте кружки диаметром 5-6 см. Во втором случае колбаску нарежьте кружками такой же толщины, как в первом варианте. Заготовки печенья выложите на противень с бумагой для выпечки.

    Фото 9


    Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 20-25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

    Фото 10


    Печенье «Венеция» готово.

    Фото 11


    Печенье «Венеция», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Обожаю печеньки с кукурузной мукой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, да, вкусно получилось с кукурузной мукой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивое название у печенья 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
     Ната,  ну да!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки